Перейти к содержимому

Фотография

Отца Софрония депортируют из Казахстанамолчание попов

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 698

Котэ Раз

Котэ Раз
  • Гость
  • 17 сообщений

Есть!!!

Сам часто хожу открывать хозворота, когда вечером, после рабочего дня люди с подарками приезжают.

• 2

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Есть!!!
Сам часто хожу открывать хозворота, когда вечером, после рабочего дня люди с подарками приезжают.

Т.е. Вы утверждаете что пользователя Asa bianco не могли не пустить?
Это форум, и у меня нет повода не верить ни Вам ни ей.

Сообщение отредактировал Агата Кристи: 18.11.2013, 11:58:40

Котэ Раз

Котэ Раз
  • Гость
  • 17 сообщений

Именно это я и утверждаю!

После окончания рабочего дня все привезенные вещи разгружаются на временный склад, ключ от которого находится у дежурного охранника. В рабочее время все принимают Людмила Николаевна и Раиса Фатиховна.

• 2

Фламбэ

Фламбэ
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

Я конечно не пессимист, но глядя на ситуацию с барахолкой., как бы что не загорелось.

• 1

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений

Я конечно не пессимист, но глядя на ситуацию с барахолкой., как бы что не загорелось.

:faceoff:  там дети и немощные старики.

• 0

Фламбэ

Фламбэ
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

:faceoff:  там дети и немощные старики.

и там же идет дележ земли.

• 0

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений

эмоциональный комментарий к статье на Курсиве.

"Бойцова Иулитта Евгеньевна, 16 ноября 2013, 14:09

Ну так в ЧЕМ проблемы??? Надо определить статус детей?-ТАК ОПРЕДЕЛЯЙТЕ!!! Кто же мешает представителям органов опеки сделать ИХ ЖЕ РАБОТУ??? Только определяйте,не трогая детей,не спекулируя на них и ими же прикрывая свои неблаговидные поступки! У о.Софрония-все прозрачно-я сама приезжала в приют десятки раз-привозила своих детей- и они вместе играли,вместе гуляли. Я видела сколько приезжают к ним, и с каким настроением играют дети и общаются с гостями. Никакого насилия или агрессии по отношению к ним не было, да и не могло быть! СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО-им нужна помощь! Им надо помогать,а не мешать! СКОЛЬКО ЕЩЕ ДЕТЕЙ,только у нас, В ГОРОДЕ, КОТОРЫМ НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ?! ТЫСЯЧИ И ТЫСЯЧИ-ДО НИХ НЕТ ДЕЛА НИКАКИМ ОРГАНАМ И ЧИНОВНИКАМ ОПЕКИ! почему? Не потому ли,что отобрать у этих детей нечего? Да еще надо "возиться"с ними-куда-то потом пристраивать,тратить на них средства-пусть лучше живут в трущобах,подвалах-ночью выходят и грабить,а если начнут подрастать,какие ряды "социальной среды" они пополнят? А в приюте-их не только отмывают и кормят,их там воспитывают,учат добру и человеческим ценностям. Неужели-земля под приютом-стоит ДОРОЖЕ-чем детская ДУША???Неужели алчность и коррупция ,и здесь победит здравый смысл,доброту и надежду на будущее этих и без того несчастных и обездоленных детей? Неужели НИКТО не задумывается о том,что когда законы земные бездействуют,в силу вступают Законы ДУХОВНЫЕ?"

от себя не могу уже ничего говорить. я просто хочу уже что то сделать, чтобы как то остановить этот "законный" беспредел.

• 8

Котэ Раз

Котэ Раз
  • Гость
  • 17 сообщений

Хочу вернуться на полчасика в 90-е )))

• 0

Sweet_lady

Sweet_lady
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений

на прошлых выходных ездили в приют. К детишкам не заходили, охранник сказал отвезти вещи на склад, который на территории где церковь. Оставили вещи там, а продукты в "новом" приюте. Отца Софрония не было на месте, сказали, что он в командировке. никто нас не выгнал от туда, бред какой-то если честно что здесь пишут некоторые, наоборот в приюте все рады гостям.

• 0

Yulia Alexandrovna

Yulia Alexandrovna
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Компания, в кот. я работала спонсировала приют на протяжении многих лет. Когда человек,ответственный за связь с приютом уволился, временно обязанности легли на нас с др.коллегами. и вот собрали мы подарочки детям (коллега моя задубела пока все закупала в ручную) и повезли в приют. Нас оттуда выгнали, ничего не взяли. Отец сафроний еще пару дней не отвечал на звонки. Правда приехал потом извинился, кста приехал на новой бэхе х5 или 6 -я не разбираюсь. Вобщем, оказывается они хотели не подарки ,а деньгами, как обычно.
Не берусь судить-хороший наверное человек, приют ведь не каждый содержит. Но вот реальный наш опыт общения с Сафронием.

такого просто быть не может! видно вы специально написали это,чтоб усугубить ситуацию вокруг батюшки.. отец Софроний никогда не просит денег,максимум что он может сделать-это дать список необходимых продуктов или вещей которые нужны деткам или старикам-и опять-ж это только по желанию. чтоб вас выгнали-это похоже на бред пол адекватного человека ... вообщем чтоб такие посты писать, хотя-б для разнообразия поехали в приют, и посмотрели,поговорили)))) и писали что-то правдоподобное.. Тут сидят люди,которые были в приюте и знают отца Софрония не один день,и в наших глазах подобные посты вызывают добрую улыбку  :spy:  :faceoff:

• 3

Yulia Alexandrovna

Yulia Alexandrovna
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
ну вообщем-то выложил  адвокат приюта Юрий Юрин, для того чтоб все видели,что письмо в Алматинскую Епархию писали, так-же зимой этого года было написано письмо в Епархию России- Митрополиту Кириллу, вообщем ждем ответа 
1453271_1434598886758891_820270195_n.jpg
1459782_1434598900092223_639527354_n.jpg
1460984_1434598856758894_1265864838_n.jpg

Сообщение отредактировал Yulia Alexandrovna: 18.11.2013, 15:34:55

• 1

ГорИСвет

ГорИСвет
  • Свой человек
  • 823 сообщений

Компания, в кот. я работала спонсировала приют на протяжении многих лет. Когда человек,ответственный за связь с приютом уволился, временно обязанности легли на нас с др.коллегами. и вот собрали мы подарочки детям (коллега моя задубела пока все закупала в ручную) и повезли в приют. Нас оттуда выгнали, ничего не взяли. Отец сафроний еще пару дней не отвечал на звонки. Правда приехал потом извинился, кста приехал на новой бэхе х5 или 6 -я не разбираюсь. Вобщем, оказывается они хотели не подарки ,а деньгами, как обычно.
Не берусь судить-хороший наверное человек, приют ведь не каждый содержит. Но вот реальный наш опыт общения с Сафронием.

Да ладно?!
А кто вас выгнал, можно поинтересоваться?
Я довольно часто там бываю
Давайте все выясним
Хотите, вас с собой возьму?
Покажете - кто отказался от собранных вами подарков
Заодно бэху поищем. Х5 или Х6. По пути вам покажу и те, и другие на дороге - чтоб уж точно не перепутать
  • 5

Котэ Раз

Котэ Раз
  • Гость
  • 17 сообщений

на прошлых выходных ездили в приют. К детишкам не заходили, охранник сказал отвезти вещи на склад, который на территории где церковь. Оставили вещи там, а продукты в "новом" приюте. Отца Софрония не было на месте, сказали, что он в командировке. никто нас не выгнал от туда, бред какой-то если честно что здесь пишут некоторые, наоборот в приюте все рады гостям.

Желе ребятишкам очень понравилось!!! Огромное вам СПАСИБО!!!

• 0

Sweet_lady

Sweet_lady
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений

Мы яблоки и орехи привозили)))

• 0

Котэ Раз

Котэ Раз
  • Гость
  • 17 сообщений

Мы яблоки и орехи привозили)))

Многие привозят))) Не сложно и ошибиться))) И вам низкий поклон!!!

• 0

adria_na

adria_na
  • Гость
  • 13 сообщений

ну вообщем-то выложил  адвокат приюта Юрий Юрин, для того чтоб все видели,что письмо в Алматинскую Епархию писали, так-же зимой этого года было написано письмо в Епархию России- Митрополиту Кириллу, вообщем ждем ответа 

Никак не пойму в чем причина противоречий между приютом и митрополией.  Объясните, пожалуйста, кто понимает.

• 0

Yulia Alexandrovna

Yulia Alexandrovna
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Никак не пойму в чем причина противоречий между приютом и митрополией.  Объясните, пожалуйста, кто понимает.

если брать историю с самого корня,я про то что происходит знаю очень давно и изнутри.. начались все проблемы именно с епархии, первое они думают,что в приюте очень много денег,второе-забрать приют и сделать из него монастырь.. и когда строили приют епархия копейки не дала на строительство приюта, на содержание детей и стариков.. раньше Митрополит и вся его свита очень часто бывали в приюте, а когда у отца Софрония начались проблемы они притихли ровно на пол года.. и открестились от всего того,что происходит в приюте.. то есть в нашей ситуации мы ровным счетом сами давно ничего не понимаем.. Люди, общество,попечительский совет приюта,спонсоры, все задают одни и те-же вопросы.. 

• 0

Yulia Alexandrovna

Yulia Alexandrovna
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

нуууу а вот это самое последние новости,акимат ийлиского района просит передать им приют,фонд и детей, вот сейчас это все напоминает рейдарский захват 

http://www.kursiv.kz...ut-podopechnyh/

• 0

Kinga

Kinga
  • Свой человек
  • 586 сообщений

травля отца Софрония идет уже не менее полу года

если бы у него была подобная машина, этим бы воспользовались еще в начале травли

и если бы был, хоть один подтвержденный случай, подобной вашей ситуации... отца Софрония тысячи людей бы не поддерживали

давайте название вашей компании и ваши имена

или хотя бы видео как отец Софроний приезжает к вам на встречу и просит денег

если не можете это предоставить, то по моему ваш аккаунт надо блокировать

Сообщение отредактировал Kinga: 19.11.2013, 13:58:40

• 0

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

Не вижу ничего предосудительного в том, что фонд нуждается больше в деньгах, чем в подарках. Ведь ясно, что любому хозяйственному процессу необходимы свободно конвертируемые деньги. Что тут криминального? 

И знаю, что деньги от граждан в фонд добровольно перечисляются. Другое дело, что подобные процессы - это процессы конкурирующие государственным, где гражданами также перечисляются деньги (пусть и недобровольно) и как часть конфликта это тоже имеет место быть. Ведь наглядная эффективность вложений что назвается налицо. В одном случае появляется приют и целый хозяйственный комплекс, в другом пополняются автопарки и растет этажность личных домовладений отдельных ответсвенных граждан... В некотором роде - это конфликт гражданского общества и государства, т.е. неизбежный конфликт. Важно, как происходит разрешение этого конфликта. Подобные конфликты имеются везде, во всех странах  в той или иной форме. Важны результаты... в развитых государствах (т.е. с развитой системой управления) подобные конфликты являются корректирующими, т.е. они служат коррекции деятельности госструктур, ведь гражданское общество, есть ничто иное, как цепь обратной связи, в странах где управление построено неэффективно сама система управления выглядит как каток, который тупо следуя закону (программе) невзирая на обстоятельства закатывает в асфальт любые, в том числе и благие начинания. Причем часто выборочно, т.к. вместо обратной связи в виде граждан работает обратная связь чиновников, а само управление (корректирующее действие) настроено на удовлетворение нужд узкого круга лиц. 

Ничего нового в этом нет. Обычный конфликт довольно эффективной самоорганизованной гражданской инициативы и порицаемой за свою неэффективность госструктуры... как он будет разрешен и кто победит? Вопрос...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.