Перейти к содержимому

Фотография

Отца Софрония депортируют из Казахстанамолчание попов

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 698

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Это так было, про между прочим... Но судя по минусам, вижу заряд положительных эмоций у кучки фанатиков :)

А как же смирение и кротость христианства? А? Где вторая щека? :)

смирение и кроткость..  вы всю жизнь живёте по тому что прочитали? если так, то что последнее прочитали?

я вам так скажу, не все то правда что написано и не обязательно слепо следовать тому что написано.. (это я про щеки, если вы не поняли)

зы. отца не надо депортировать, а то разворуют приют..

Вот здесь и собака зарыта (ц) и основная причина ))

• 2

Анна Лила

Анна Лила
  • Гость
  • 39 сообщений

Мне кажется эта история не про отца Сафрония, не про деток и стариков, потому что у каждого свой путь, эта история про нас с вами, про то как эта ситуация вскрыла наши личины, мысли, чувства, про то как она повлияла на нас, какими умными и начитанными мы оказались, про наше бахвальство друг перед другом, про молчаливые поступки, вообще мне кажется, если все это сделало нас чуть добрее, это уже хороший конец, а остальные пусть разбираются со своей совестью самостоятельно

Согласна  с  Вами.   Правда  Всегда  торжествует,  а  трудности  ведут   к  совершенству.

• 0

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

http://serikzhan69.y...gn=random_posts Миграция Добра!

Да уж, каменты к репортажу доставляют... :faceoff:

Еще забыли написать, что казахов (как и всех остальных) принятых в приют принидительно крестят в обязательном порядке. Почему вы этого не рассказали, совсем по другому репортаж бы воспринимался?))) Это открытая информация, Софроний это всем сам обьяснает))

Оказывается, это самое главное!

Человека удивляет, что в приюте при церкви утро начинается с молитвы. :faceoff:

Воистину, глупость человеческая не знает границ.

Nora2010

Nora2010

Читатель

• В доску свой
  • 2 217 сообщений

При том, что силком-то никто не загоняет в приют... То, что родители добровольно своих детей сдают в приют, почему-то не вызвало столько комментариев... 

• 1

Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

Сегодня 8-ое... Если я правильно поняла - дата депортации о.Софрония....

Есть ли какие-то новости? Перенесли ли дату  или что-то другое, хорошее?

• 0

DaBrat

DaBrat
  • В доску свой
  • 1 284 сообщений

А кто-нибудь из сильно сочувствующих читал объяснение из первых рук?

Там же всё хорошо расписано - и о причинах, и о судьбе приюта и земли.

http://pritvor.kz/pr...0-08-43-26.html

Если ссылка на эту статью уже была в теме - прошу прощения.

• 1

303585

303585
  • Постоялец
  • 349 сообщений
https://www.facebook.com/aruzhan.sain
http://vlast.kz/?art=2537
Неприкасаемые
Журналист Светлана Мищенко делится обнаруженными ею новыми подробностями по громкому делу о депортации отца Софрония. Данное дело вызвало большой резонанс в обществе, так как не только поставило под угрозу приют для бездомных стариков и детей, но и консолидировало большое число людей, поддержавших отца Софрония вопреки решению суда.
  • 0

303585

303585
  • Постоялец
  • 349 сообщений

Сегодня 8-ое... Если я правильно поняла - дата депортации о.Софрония....
Есть ли какие-то новости? Перенесли ли дату  или что-то другое, хорошее?

https://www.facebook...risvet.svetlana
Коллеги-журналисты!

Сегодня звонила в приют отца Софрония (мы сейчас собираем деньги им на продукты) и узнала, что завтра туда могут явиться приставы - исполнять решение суда о депортации.
Никто, разумеется, не в состоянии сказать, точно ли это произойдет, но если такое случится - мы уже не сможем им помешать!

Поэтому огромная просьба к неравнодушным - может ли кто-то завтра провести день в приюте? Проще говоря - подежурить?

А время там можно и с пользой провести. С детьми пообщаться, с работниками поговорить - без скопления народа, как было во время нашего выезда. В общем, посмотреть на их будни.
Ну, вы и сами прекрасно все понимаете, чего я вам рассказываю)
  • 0

303585

303585
  • Постоялец
  • 349 сообщений
https://www.facebook...100006263797449
Два иска о выдворении о. Софрония.
Истцом, в обоих случаях, указан начальник УМП ДВД Алматинской области подполковник полиции Нурсеитов Э.Т.
Мне одному кажется, что они подписаны разными людьми???
  • 0

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

сильно напоминает все это историю с разгромом кришнаидов

http://www.kazakhkrishna.com/

политика нетерпимости не к чему хорошему не приведет

• 0

LaBarbara

LaBarbara
  • Свой человек
  • 978 сообщений

хотя все уже устали от различных версий и мнений относительно происходящего с о. Софронием, но этот комментарий мне показался любопытным:

"В личке произошел один любопытный разговор. Одна дама написала мне, что мол если я такой борец за справедливость, то почему я молчу о деле отца Софрония?
Мне пришлось объяснять, что у отца Софрония без меня нашлось много защитников, которые находятся ближе, чем я и могут оказать реальную помощь. Три года назад наша газета "Взгляд" проводила акцию по сбору денег и вещей для приюта. Потом мы сами увозили это на своих машинах. Женщина, естественно, не читала "Взгляд", она не читает оппозиционную прессу. (Заявлено было с нескрываемой гордостью). После такого аргумента мадам тактично слилась, а я подумал вот о чем.

Неужели правда, между делом отца Софрония и политическим кризисом в стране, вызванным системой мало кто видит причинно-следственную связь?
Ну давайте вместе посмотрим. Проблема Софрония в том, что он впал в немилость местным властям, потому что они хотят решать детский вопрос так, как считают нужным. Против священника завертелась махина. Та же самая, что работает против несогласных, оппозиционных СМИ и тп.
Власть, которая не подотчетна народу, которая в принятии решений руководствуется лишь собственной выгодой, будет организовывать репрессии против граждан потому, что ее интересы не совпадают с гражданскими.
Это замечательно, что люди встают на защиту Софрония и детей. Плохо, что эти люди завтра опять разбредутся по кустам не понимая, что решив одну локальную проблему, они не уничтожат очаг.
Год назад я писал об одном событии в Польше. В каком-то маленьком городке ночью полиция увезла мать за неуплату долгов по налогам, а детей отправила в приют. Утром об этом трубили все телеканалы страны. Юристы, защитники прав детей и тп. Вечером об этом говорил премьер-министр!

С точки зрения системы для нее нет разницы между Софронием и тем же Козловым. Да и даже Аблязовым. Они все мешают ей делать свое дело. Если бы отец Софроний угрожал системе в таких же масштабах, как Аблязов, то он бы уже был террористом, педофилом, его бы уже отлучили от церкви, предали анафеме. Но самое обидное, что его бы не поддерживали столько людей, сколько поддерживают сейчас. Потому что люди не хотят разбираться в нюансах и мелочах, они более подвержены эмоциям. И если бы на Софрония полились потоки грязи и лжи, то очень многие бы даже не потрудились разобраться в его деле, чтобы отделить зерна от плевел.

Теперь резюмируя вышесказанное, я не ставлю на один уровень Аблязова и Софрония. Я лишь говорю о двух важных для понимания моментах:
1. Для системы эти люди одинаково опасны своей независимостью от нее. Разница в масштабах, нюансах, которые не играют роли с точки зрения работы механизма. Прессу не важно, на кого он давит. Ему лишь задают параметры давления.
2. Пока народ не начнет говорить о том, что нужно менять всю систему, а не бороться с ее локальными очагами, толку не будет. Нет смысла давить прыщи, когда весь организм зашлакован. Это не значит, что не надо помогать Софронию, это значит, что после Софрония будет кто-то другой. Они будут до тех пор, пока власть не будет подотчетна народу."

Сообщение отредактировал LaBarbara: 08.08.2013, 13:45:01

• 10

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от GreatMouse)

Пользователю 2772 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

Пользователю координатор вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

• 0

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

Пользователю 2772 вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

• 0

координатор

координатор
  • В доску свой
  • 1 839 сообщений

Какие новости,кто-нибудь был там вчера?

• 0

Unification

Unification
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

http://tengrinews.kz...nnitsyi-239472/

• 0

Иван Иванович

Иван Иванович
  • В доску свой
  • 1 149 сообщений

Ну, и? Чрезмерно агрессивная всех избивала (младших). Оклеветала о. Сафрония. Но это не он к ней пришёл, это она пришла к нему в приют со своим уставом, а так не делается, пусть идёт в гос. дет. дом, там бы ей срок дали бы, за побои других детей, а о. Сафроний, отпустил с миром ...  

• 0

Patsan

Patsan
  • Постоялец
  • 392 сообщений

откровенная травля

кто этим занимается? та криминальная лязатка?

• 0

Unification

Unification
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

Unification сказал(а) 09 Авг 2013 - 17:10: http://tengrinews.kz...nnitsyi-239472/ Ну, и? Чрезмерно агрессивная всех избивала (младших). Оклеветала о. Сафрония. Но это не он к ней пришёл, это она пришла к нему в приют со своим уставом, а так не делается, пусть идёт в гос. дет. дом, там бы ей срок дали бы, за побои других детей, а о. Сафроний, отпустил с миром ...

Какой-то агрессивный ответ. Я просто дала ссылку на последнюю информацию по теме.  

• 0

Unification

Unification
  • Завсегдатай
  • 143 сообщений

откровенная травля

кто этим занимается? та криминальная лязатка?

Выглядит именно так. Но видимо с чьей-то подачи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.