Перейти к содержимому

Фотография

Единый Координационный Совет ДольщиковАлматинской области

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений

Хотелось бы обойтись без этого, но к сожалению не получается.

Избавившись от недобросовестных застройщиков, мы получили новую проблему – неумелого Государственного застройщика, который при наличии полного финансирования не в состоянии начать и завершить строительство в срок. А все это время мы ждем и несем убытки.

На текущий момент срыв сроков по завершению ЖК «Премьера» 18 месяцев, считая от мая 2012 года. А срыв сроков начала строительства ЖК «Елисейские поля» 6 месяцев, считая от мая 2013 года. Все эти даты придуманы не нами – они были установлены самим застройщиком.

Нашими совместными усилиями мы добились финансирования для строительства нашего жилья, а это более 30 млрд. тенге!  Из них: для строительства инженерно-коммуникационной инфраструктуры наших комплексов 8 млрд. тенге, для ЖК Премьера» - 17.1 млрд. тенге, для ЖК «Елисейские поля» - 5.3 млрд. тенге.

И на этом, казалось бы, всё сделано для решения нашей проблемы.

Далее есть Акимат, есть Управление строительства, есть Уполномоченная организация, есть даже некое АО «Алатау», почему то занимающееся проблемой дольщиков – в итого СОТНИ чиновников, которые должны были наладить процесс и исполнить Волю Президента для решения социальной проблемы и поддержания авторитета Государства и сделать это они обязаны были качественно и в установленный срок.

Но этого не случилось.

Как не случится еще много того, что нужно нам, если мы не проявим настойчивости.

ВОПРОС ОБЪЕДИНЕНИЯ УСИЛИЙ ВСЕХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ДОЛЬЩИКОВ ОБЛАСТИ – ЭТО УЖЕ НЕОБХОДИМОСТЬ!

Пред нами стоят важные вопросы, без решения которых мы не получим должного результата:

1. ЖЕСТКИЕ меры в отношении нерадивых работников, которым поручено строительство ЖК «Премьера» и ЖК «Елисейские поля»;
  2. ЭФФЕКТИВНОЕ и молниеносное разрешение сложившейся ситуации со стройкой со стороны Акимата и Управления строительства;
  3. СПРАВЕДЛИВОЕ решение по стоимости доплат и искусственно созданным жилым площадям в ЖК «Премьера»;
  4. ДОСТОЙНАЯ инфраструктура нашего общего района проживания (ЖК «Елисейские поля», ЖК «Премьера», МЖК «Елим-Ай»).

На этой ветке я буду выкладывать промежуточные документы, предлагать на обсуждение текущие вопросы и проблемы в НАШЕМ ДВИЖЕНИИ ВПЕРЕД. Ветку будут читать работники министерств, акиматов, уполномоченной организации, органов, журналисты, подрядчики, ну и конечно мы – дольщики. Именно так сейчас и происходит.

Но теперь, ничего не тая и не скрывая, с «открытым забралом» мы будем говорить тут о наших планах и действиях. Надеюсь, наши оппоненты воспользуются этой информацией правильно, дабы не создавать новых проблем для самих себя. Потому что мы не отступим, речь идет о наших семьях, которые после стольких лет мытарств должны получить достойное жилье в достойном районе проживания. И всех кто будет нам мешать, мы без сожаления будем перемалывать и сносить, невзирая на чины и должности.

Отдельно для дольщиков «Елисейские поля», «Елим-Ай» и перешедших в ЖК «Премьера». У нас стоит еще СВЕРХЗАДАЧА – КОМПЕНСАЦИЯ ОСТАВШЕГОСЯ УЩЕРБА и ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ. Виновные в нашей беде еще не дополучили "заслуженных наград" и должны ответить за украденное у нас благополучное время, которые было подменено мытарствами, должны ответить за украденную часть счастливого детства наших детей, которое было омрачено невзгодами.

Единый Координационный Совет Дольщиков: м-н Сайран (Матезалка/Куанышбаева), дом 14, оф. 513, тел.: 266 7433, 266 8507, 8 701 951 2040, е-mail: jsk_mjk_ea@mail.ru

Сообщение отредактировал Ярый: 07.11.2013, 11:04:03

• 9

Бавария

Бавария
  • Постоялец
  • 490 сообщений

Был сегодня на полях. Впечатление двоякое. Обычно перед сдачей объекта компании суютятся, работают без выходных, но у нас другой случай. Суббота выходной, вроде, рабочих по пальцам одной руки пересчитать можно. Прораба не нашел сказали ушел куда-то... Айдара Токмурзаевича вообще не знают (работяги). Радует, что уже подсоединили батареи и заделали в полу трубы раствором (стяжкой). Но вопрос! Проводили ли испытание труб в присутствии авт. или тех. надзора? Не то дадут воду в систему, а там сюрприз!!! А так как всё заделано раствором сюрприз может о себе дать позже, после подписания всех доков о сдаче. Если читает ветку Айдар Токмурзаевич, можете проследить что бы строители отбили часть перекрытия в районе лестничной клетки сектор 22 дом №7. На месте я мелом обозначил сколько и где надо отбить, и объяснил одному из строителей, но мне кажется он пропустил всё мимо ушей. Заранее спасибо!!!

Сообщение отредактировал Бавария: 11.10.2014, 21:14:14

• 0

wwww8

wwww8
  • Гость
  • 36 сообщений

Добрый вечер!Дольщик ЕП,14 СЕКТОР,ДОМ 7,был  на полях,видел Айдара Токмурзаевича,в целом все нормально,есть недоработки,но это кажется решаемо,а так только время покажет,так как весь процесс строительства не смог контролировать!Прежде всего хочу  от души отблагодарить Чингиза и Правление за огромную работу проделанную Вами,и пожелать здоровья и благополучия Вам и вашим семьям!У меня 2 вопроса к Чингизу,первый--про гарантию в два года,в чем она заключается и на что на распространяется?Второй----у меня последний сектор,4 сотки земли,дальше дорога,Айдар Токмурзаевич говорит что нам урежут 4 сотки, до 3.5--3.7 соток,у нас дома и так  стоят к соседнему сектору,чуть ли не касаясь,как таунхаузы,эти 4 сотки совсем не видны,могли бы и получше подойти к этому вопросу,в принципе 4 сотки это не мало,понимаю таков  генплан мошенника Оразбаева,но зачем урезать,если земля есть и можно обойтись без этого,у нас и так много претензий к компенсации,это--- 10 процентов неустойки,26.4 кв м недомера,и т.п.,ясно что этого надо добиваться,но зачем прибавлять проблем,если можно и нужно обойтись без этого,благо земля в достатке,заранее благодарен! 

• 0

bizhanova

bizhanova
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Приветствую всех дольщиков!  Сегодня были на стройке, зашли в дом и честно говоря были очень расстроены, увидев стяжку высотой в 20 см, при этом стяжка была уже ранее сделана в нашем коттедже. Как объяснили стяжка нужна, чтобы утопить в ней проведенные в доме трубы (отопительную систему). Но боже мой! неужели нельзя было утопить их в стене или вообще оставить как есть, мы сами бы их спрятали. На ровном месте взяли и уменьшили высоту потолков нашего дома. В других строящихся коттеджных городках люди отдельно доплачивают застройщику, чтобы у них были выше потолки, как доп.опция, а у нас взяли просто так залили и урезали высоту в готовом доме. В цоколе и так было всегда неуютно от низкого давящего потолка, но сейчас даже мой муж почти упирается головой в него. Это раз! Из-за приподнятого пола теперь не открывается дверь на балкон, которую как нам сказали будут менять, отштрабят сверху и поставят новую дверь. Мы спрашиваем, а как же балкон он же теперь ниже по уровню стал. На что они сказали, что будут выравнивать также. Я не пойму им что некуда денег девать?! И что самое обидное, ведь залили как попало, это же еще потом выравнивать нужно будет и что останется нам дом с потолками 2,7, про цоколь я вообще молчу ?!:(  Что скажет наше правление по этому поводу, можно ли как-то потребовать, чтобы вернули все на прежнее место?

• 0

Booton

Booton
  • Свой человек
  • 639 сообщений

Много нас побывало на стройке я смотрю. Дорога - это что-то с чем-то, пока доехала, чуть не плакала, хотелось на середине остановиться и дальше пешком пойти, но в машине родители были, не идти же им пешком. Будет ли в этом году дорога хотя бы срезана или посыпана щебнем? Еще вопрос по батареям, сколько секций должно быть в цоколе, на первом и втором этажах? На первом этаже батарею поставили возле лестницы слева от главной входной двери, как-то она там не в тему, торчит скажем так. В цоколе одну батарею вообще под лестницу поставили. По стяжке у нас все в норме, по периметру в свое время кажется оставляли место, а теперь залили и труб не видно. И еще разве у каждой батареи по обеим сторонам не должны стоять винтели на случай аварии и замены без отключения всей системы? И действительно как проверить потом не будут ли течь трубы отопления, утопленные в полах? Вход в котельную я так поняла будет с козырьками - это здорово. Но как быть с лестницами, которые ведут в дом с главного и заднего хода, если мне память не изменяет они без козырька будут, ступеньки отделаны керамогранитом, зимой будет скользко. 

• 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Бутон, монтаж радиаторов в помещении со свободной планировкой задача не имеющая решений. Количество радиаторов расчитывается исходя из площади комнаты. А так как никто не знает какие комнаты у вас будут и где, монтаж радиаторов сделан исходя из условной планировки, которую много времени назад я вывешивал.
Вентили может и нужны, но это дело личное. Нужны будут, надо ставить.
Остальные вопросы - лучше сразу посмотрите в ЖЖК сметы по Вашему дому и гадать не будете.
Насчет проверки отопления. В финале должны будут провести опресовку системы, подают давление в начале и на конце измеряют и сравнивают со стартовыми значениями. Если давление держится, то система замкнута, без протечек. Если нет, то должны искать где течет, взламывать и переделывать. Следите.
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Бижанова, тут я ничего не могу сказать. Такие строители в РК из средней азии. Я сам следил за своим домом с котлована и до конца. Раз в неделю приезжал и проверял все. Каждую заливку бетона сопровождал, предварительно проверив крепления каждой арматуры, обвязки и т.п. И что вы думаете? В итого перепад по полу по южной и северной стороне был 8 см, которые выравнивали стяжкой.
  • 0

bizhanova

bizhanova
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Бижанова, тут я ничего не могу сказать. Такие строители в РК из средней азии. Я сам следил за своим домом с котлована и до конца. Раз в неделю приезжал и проверял все. Каждую заливку бетона  сопровождал, предварительно проверив крепления каждой арматуры, обвязки и т.п. И что вы думаете? В итого перепад по полу по южной и северной стороне был 8 см, которые выравнивали стяжкой.

Но у нас уже была стяжка, сделанная ранее. Ну зачем на уже сделанную стяжку заливать раствор 20 см, чтобы просто прикрыть трубы, которые выложены по периметру внутри дома:( 

• 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Наверно потому что у них норма - перекрытие и стяжка 20 см и нету мозгов и самое главное они честные, не утащили и по совести налили осмеченные кубы бетона.

Сообщение отредактировал Ярый: 13.10.2014, 10:01:25

• 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
4w8
Надо по месту смотреть. Если и урежут Ваш участок, то исходя из практической необходимости. И она будет неоспоримой, дорога то ведь нужна. Там и посмотрим. А если будет практическая возможность не делать этого, то уже Вы сможете это легко обосновать. Давайте подождем.

Сообщение отредактировал Ярый: 13.10.2014, 10:04:39

• 0

Терпеливый

Терпеливый
  • Постоялец
  • 319 сообщений
Ярый на счет парковки для жителей ЕП, есть возможность предусмотреть? Возможно, расмотреть в счет возмещения ущерба, либо в счет не дополученных кв.м. и т.д.
Хотя бы земельные участки под это дело, а на счет благоустройства (асфальт, разметки) скинемься.

Сообщение отредактировал Терпеливый: 14.10.2014, 13:47:01

• 0

Бавария

Бавария
  • Постоялец
  • 490 сообщений

Ярый на счет парковки для жителей ЕП, есть возможность предусмотреть? Возможно, расмотреть в счет возмещения ущерба, либо в счет не дополученных кв.м. и т.д.
Хотя бы земельные участки под это дело, а на счет благоустройства (асфальт, разметки) скинемься.

Может скинемся на школу, магазины, сто??? Кучу негативных отзывов навлекаете.

Сообщение отредактировал Бавария: 14.10.2014, 20:47:01

• 1

wwww8

wwww8
  • Гость
  • 36 сообщений

скинусь только на похороны Оразбаева,даже больше дам!

• 0

Терпеливый

Терпеливый
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Может скинемся на школу, магазины, сто??? Кучу негативных отзывов навлекаете.
Возможно, но Я ничего не боюсь, тем более негативных отзывов! Но вопрос с парковкой, если получится, надо решить. Представьте возле каждого дома стоит машина, а то и две, которые практически в одно время, будут выбрасывать углекислый газ. Спасибо за внимание)))))
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Обустроить парковку за пределами ЕП в наших силах и нам всем решать делать это или нет, но на соответствующем этапе. Не надо муссировать очевидные вещи, если жильцам нужно будет, то будет таким решение и исполнение. Вплоть до того, что бы предусмотреть платную парковку для жителей района, доходы от которой пойдут на супер обустройство городка с садовниками и привратниками, с безлимитным вайфаем и уличным кинотеатром на территории городка. ))))
  • 0

Терпеливый

Терпеливый
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Обустроить парковку за пределами ЕП в наших силах и нам всем решать делать это или нет, но на соответствующем этапе. Не надо муссировать очевидные вещи, если жильцам нужно будет, то будет таким решение и исполнение. Вплоть до того, что бы предусмотреть платную парковку для жителей района, доходы от которой пойдут на супер обустройство городка с садовниками и привратниками, с безлимитным вайфаем и уличным
кинотеатром на территории городка. ))))

)))+100
  • 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Можно так же на период чистовой отделки организовать стройбазар, что бы не тратиться на доставку стройматериалов, цемент, песок шурупы, гипсокартон, провода и прочие расходники.
  • 0

Бавария

Бавария
  • Постоялец
  • 490 сообщений

Можно так же на период чистовой отделки организовать стройбазар, что бы не тратиться на доставку стройматериалов, цемент, песок шурупы, гипсокартон, провода и прочие расходники.

Зная нашего брата, цены будут заоблачными))) Дешевле будет потратиться на доставку.

• 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Законы рынка никто не отменял. Будет дорого, люди поедут и купят в другом месте и тот ваш брат встрянет.
  • 0

АББА

АББА
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Обустроить парковку за пределами ЕП в наших силах и нам всем решать делать это или нет, но на соответствующем этапе. Не надо муссировать очевидные вещи, если жильцам нужно будет, то будет таким решение и исполнение. Вплоть до того, что бы предусмотреть платную парковку для жителей района, доходы от которой пойдут на супер обустройство городка с садовниками и привратниками, с безлимитным вайфаем и уличным кинотеатром на территории городка. ))))

Мне  это  нравится, для блага всех  жильцов, а почему нет? Вы только представьте  возле  каждого дома  машины, а то и по две, утром  все массово выезжают, шум , сигнализации, пыль,..... а тут за  пределом городка: чисто,с охраной, да ещё  и крытый, вообще супер! Ну  а  кинотеатр так это вообще +++,представьте летом жара , духота,никуда не хочется выезжать, а тут под боком- кино! Ну Давайте  жить как немцы!!!Чем  мы  хуже!!! Я думаю дольщики и с Премьеры будут приходить в городок в кинотеатр, мы ведь  как никак  уже  как родные  стали, правда  , ведь  надо  как-то  обустраивать  свою  жизнь, делать её  комфортней и интересней, всё в наших  руках! Я только  ЗА всё  это!!!

• 0

Ярый

Ярый

Pacta sunt servanda

• В доску свой
  • 5 507 сообщений
Я ж пошутил про кино
Я б предпочел бар, бильярд, трансляцию футбола, новостей и т.п.

без детей и женщин )))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.