Астанинские посиделки [часть 12]
Отправлено 02.09.2013, 15:08:44

Вот бесит вся система нашего образования... Все продвинутые школы и лучшие учителя учат по российским учебникам.
Очи, а представь какая программа обучения в каз.школах?
в русскояз.школе хоть выбор есть, точнее есть готовые учебники, по которым втихушку можно заниматься.. и ребенок получает знания
Отправлено 02.09.2013, 15:12:06

мама в каз.школе учитель по математике, ей приходится переводить, набирать на компе, делать дидактические и раздавать детям, чтобы в голове хоть что-то было.
она не может же сказать детям, купите учебник на рус.яз, родители сожрут ))
только с олимпийцами занимается конкретно по рос.учебникам и даже по советским ))
Сообщение отредактировал Aselisa: 02.09.2013, 15:12:27
Отправлено 02.09.2013, 15:14:18

Вот бесит вся система нашего образования... Все продвинутые школы и лучшие учителя учат по российским учебникам.
Очи, а представь какая программа обучения в каз.школах?
в русскояз.школе хоть выбор есть, точнее есть готовые учебники, по которым втихушку можно заниматься.. и ребенок получает знания
это одна из причин почему я не хочу отдавать сына в казахскую школу, как бы казахский не был необходим. язык выучить куда менее проблематичнее, нежели недополучить знания, имхо.
Отправлено 02.09.2013, 15:19:54

не ужели такая проблема просто официально перевести эти учебникик и издавать под алматы китап? и так же на русском сделать?
неееет, тем кто придумывает все эти программы, непонятные переводы слов на каз.яз., им же нужно свой хлеб отрабатывать. вот и изощряются каждый год. хотя я еще ни от кого не слышала, кому бы нравились казахстанские учебники и учебная программа. сплошь и рядом ругаются родители, что зачастую даже им сложно понять авторов учебников, не говоря уже о детях. еще в наше время казахстанские учебники были сплошным позорищем. по ходу, мало что изменилось с тех пор (((
Отправлено 02.09.2013, 15:21:55

еще и каждый год ну или через год переиздаются учебники. редко какие передаются из года в год, как у нас раньше было. каждый год или через год обязательно переиздание с дополнениями, которое родители должны сами покупать, потому что школа не успела закупиться. такое ощущение, что эти авторы еще и в доле с типографиями (((
ой, меня понесло. реально злит.
Сообщение отредактировал Zhanym: 02.09.2013, 15:24:51
Отправлено 02.09.2013, 15:29:23

Жаным, я тоже сына в рус.школу отдаю
тем более раз уж на латиницу перейдем, смысла учиться в каз.школе не вижу.
по-любому все заново начнем родной язык учить
хотя я проучилась в каз.школе и нареканий к ней у меня нет ( школа была сильная, класс для одаренных)
но я увидела колоссальную разницу в высшем образовании, когда из-за недобора группы, перешла в русскояз. отделение в вузе..
Отправлено 02.09.2013, 16:22:24

хотя я проучилась в каз.школе и нареканий к ней у меня нет ( школа была сильная, класс для одаренных)в моей школе, тоже казахские классы были очень сильными. но там уже чисто от детей зависело. т.к., чтобы поступить в школу были конкретные экзамены, поэтому вся школа сильная, что ученики, что учителя. казахские классы, правда, в основном общались между собой на русском ))) т.е. это уже говорит о том, что сами дети молодцы.
поэтому я не спорю, что и в казахских школах есть исключения, но это так редко, к сожалению...
Отправлено 02.09.2013, 16:24:50

чем больше вы пишите тем больше я боюсь школу))))) у нас не было проблем с учебниками, их выдавали в школе, по этим же учебникам учился старший брат и сестра, не ужели за 7 лет так все изменилось? жесть
сейчас даже каждая школа учится по разным учебникам, как видишь. так что, все изменилось. и я тоже школу боюсь )))
Отправлено 02.09.2013, 16:26:46

Джанетта, спасибо за рецепт сырного супа. а какой плавленый сыр ты берешь? что-то сейчас так много сырных продуктов, а не сыров. поэтому уточняю.
Янтарь Новый день
сварила себе на работу сырный суп. супер вкусно. правда лука и моркови у меня не оказалось, вместо них закинула помидорку
сыр брала президент сливочный
всем привет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0