Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
Сосиски и колбасыобсудим?
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
Отправлено 29.10.2016, 11:55:26
а что состав они не пишут на оболочке?Так там негде писать. Всё в натуральной оболочке. На виду стоят шкафы, где это всё вызревает.
По поводу сои, думаю, на вкус я бы её ощутил. Есть виды сосисок у которых чтобы добиться нужного вкуса, надо делать их без сои. Например, венские. У них они реально такие какие я ел в Германии или в той же Вене. Вкус один в один.
Плюс они дают попробовать любую сосиску или колбасу перед тем как брать. Рекомендую пробовать, так как некоторые вкусы на любителя.
Паштетная там обалденная из говядины. Но иногда пересаливают, поэтому только пробовать. В любом случае по мне там вкуснее чем у любого нашего производителя. И главное срок годности неделя, без консервантов.
Хотя жидкий дым присутствует, тут пичалька. Но есть виды без копчения.
Отправлено 29.10.2016, 16:03:10
а там где именно?В последнее время подсели на сосиски и колбасы из гастромаркета Колибри. Они их сами на месте делают. Вкус мясной. Он уверяют, что химии минимум кладут.
На Сатпаева который возле пр. Достык.
Весной открылся после реконструкции вместо ТЦ "Коктем". Гастроном на цокольном, когда то там был Гросс.
Отправлено 03.11.2016, 10:11:43
прикупил там сосисок и индейки копч. Подтверждаю- очень вкусные сосичи. Цены конечно кусаются , но ведь хорошее дешёвым не бывает.Так там негде писать. Всё в натуральной оболочке. На виду стоят шкафы, где это всё вызревает.а что состав они не пишут на оболочке?
По поводу сои, думаю, на вкус я бы её ощутил.
Паштетная там обалденная из говядины. Но иногда пересаливают, поэтому только пробовать. В любом случае по мне там вкуснее чем у любого нашего производителя. И главное срок годности неделя, без консервантов.
Хотя жидкий дым присутствует, тут пичалька. Но есть виды без копчения.
Отправлено 22.11.2016, 20:30:18
Отправлено 24.11.2016, 23:20:34
Зашёл седня в белорусский дом , который на Кирова. Вроде тут писали про белорусские колбасы. Ассортимент конечно скудный. На любом рынке колбас поболе будет в любой колб лавке. И цены кстати выше чем на базаре. Ну раз зашёл пришлось купить. Сервелат финский неплох , шпикачки тож пойдёт . Телячью пока не пробывали. Звучное название и размеры магазина удивили- у меня кухня дома наверно таких размеров
который на Виноградова чтоли?
Отправлено 24.11.2016, 23:53:26
точно. На Виноградова. Попутал я с КироваЗашёл седня в белорусский дом , который на Кирова. Вроде тут писали про белорусские колбасы. Ассортимент конечно скудный. На любом рынке колбас поболе будет в любой колб лавке. И цены кстати выше чем на базаре. Ну раз зашёл пришлось купить. Сервелат финский неплох , шпикачки тож пойдёт . Телячью пока не пробывали. Звучное название и размеры магазина удивили- у меня кухня дома наверно таких размеров
который на Виноградова чтоли?
Отправлено 24.11.2016, 23:54:43
Сань, там реально магаз с киоск размеромКтобы сомневался то в размерах ваших хором ))Звучное название и размеры магазина удивили- у меня кухня дома наверно таких размеров
В воскресенье на ярмарке напротив аэровокзала колбасу домашнюю легкого копчения взял по 2400, всем
понравилась
.
Отправлено 24.11.2016, 23:57:08
Там еще рядом уондитерская лавка "Домашний бисквит" не плохая.точно. На Виноградова. Попутал я с Кировакоторый на Виноградова чтоли?Зашёл седня в белорусский дом , который на Кирова. Вроде тут писали про белорусские колбасы. Ассортимент конечно скудный. На любом рынке колбас поболе будет в любой колб лавке. И цены кстати выше чем на базаре. Ну раз зашёл пришлось купить. Сервелат финский неплох , шпикачки тож пойдёт . Телячью пока не пробывали. Звучное название и размеры магазина удивили- у меня кухня дома наверно таких размеров
В лавке и правда ассортимент опустел
Отправлено 30.11.2016, 20:30:49
В воскресенье на ярмарке напротив аэровокзала колбасу домашнюю легкого копчения взял по 2400, всем понравилась.
там еще есть парень Коля, он с 06,00 до 15,00 максимум торгует в субботу, редко в воскресенье, чаще всего только в субботу, ибо разбирают быстро, едут, даже с пригорода(сама в 6-7 прихожу, ибо есть выбор и очереди нет почти - 2-4 человека не в счет), за дОлгое время стала есть сосиски(я аллергик и прочее, плюс гурмэ по обычной еде-не люблю изыски, найти бы простую еду нормальную)
Давно хотела написать/поделиться
Отправлено 01.12.2016, 20:07:49
я правильно Вас понял? Вы в 6 утра за колбасой ходите?там еще есть парень Коля, он с 06,00 до 15,00 максимум торгует в субботу, редко в воскресенье, чаще всего только в субботу, ибо разбирают быстро, едут, даже с пригорода(сама в 6-7 прихожу, ибо есть выбор и очереди нет почти - 2-4 человека не в счет), за дОлгое время стала есть сосиски(я аллергик и прочее, плюс гурмэ по обычной еде-не люблю изыски, найти бы простую еду нормальную)В воскресенье на ярмарке напротив аэровокзала колбасу домашнюю легкого копчения взял по 2400, всем понравилась.
Отправлено 02.12.2016, 09:52:17
В воскресенье на ярмарке напротив аэровокзала колбасу домашнюю легкого копчения взял по 2400, всем понравилась.
там еще есть парень Коля, он с 06,00 до 15,00 максимум торгует в субботу, редко в воскресенье, чаще всего только в субботу, ибо разбирают быстро, едут, даже с пригорода(сама в 6-7 прихожу, ибо есть выбор и очереди нет почти - 2-4 человека не в счет), за дОлгое время стала есть сосиски(я аллергик и прочее, плюс гурмэ по обычной еде-не люблю изыски, найти бы простую еду нормальную)
а как он выглядит этот Коля? или где точней стоит?
Отправлено 02.12.2016, 20:03:35
метров 60 от Мира с нижней стороны высокий парень крытая палатка, ну и очередь около нее ))
спасибо, я примерно в 6-7 утра буду, поэтому на ориентир в виде очереди не особо надеюсь
Если смотреть на нижний ряд, то он ближе к мира стоит, у него еще вывеска - "колбаса из мяса", парень высокий, русский(хотя говорит, что еврей, лет 30, короткая стрижка, разговорчивый, в 6-7 утра у него Гора мяска разного на прилавке, рядом в глубине сидит полная взрослая 50-55лет кореянка в теплом, она считает общую сумму)
8702-353 3334 его сотка, можно звонить, что сориентирует по местности (если не получается рано прийти, прошу отложить)
Сообщение отредактировал Улыбнуло!: 02.12.2016, 20:06:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0