Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

• 0

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

• 0

F C B

F C B

ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

• В доску свой
  • 8 754 сообщений

а что состав они не пишут на оболочке? 
Так там негде писать. Всё в натуральной оболочке. На виду стоят шкафы, где  это всё вызревает.

По поводу сои, думаю, на вкус я бы её ощутил. Есть виды сосисок у которых чтобы добиться нужного вкуса, надо делать их без сои. Например, венские. У них они реально такие какие я ел в Германии или в той же Вене. Вкус один в один.

Плюс они дают попробовать любую сосиску или колбасу перед тем как брать. Рекомендую пробовать, так как некоторые вкусы на любителя.

Паштетная там обалденная из говядины. Но иногда пересаливают, поэтому только пробовать. В любом случае по мне там вкуснее чем у любого нашего производителя. И главное срок годности неделя, без консервантов.

Хотя жидкий дым присутствует, тут пичалька. Но есть виды без копчения.

• 0

homka_2

homka_2
  • В доску свой
  • 1 380 сообщений

В последнее время подсели на сосиски и колбасы из гастромаркета Колибри. Они их сами на месте делают. Вкус мясной. Он уверяют, что химии минимум кладут. 
На Сатпаева который возле пр. Достык.

а там где именно?
  • 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

В последнее время подсели на сосиски и колбасы из гастромаркета Колибри. Они их сами на месте делают. Вкус мясной. Он уверяют, что химии минимум кладут. 
На Сатпаева который возле пр. Достык.

а там где именно?

Весной открылся после реконструкции вместо ТЦ "Коктем". Гастроном на цокольном, когда то там был Гросс.Colibri-Almaty-Mall-15.jpg

• 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений

а что состав они не пишут на оболочке?

Так там негде писать. Всё в натуральной оболочке. На виду стоят шкафы, где  это всё вызревает.
По поводу сои, думаю, на вкус я бы её ощутил.
Паштетная там обалденная из говядины. Но иногда пересаливают, поэтому только пробовать. В любом случае по мне там вкуснее чем у любого нашего производителя. И главное срок годности неделя, без консервантов.
Хотя жидкий дым присутствует, тут пичалька. Но есть виды без копчения.
прикупил там сосисок и индейки копч. Подтверждаю- очень вкусные сосичи. Цены конечно кусаются , но ведь хорошее дешёвым не бывает.
  • 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений
Зашёл седня в белорусский дом , который на Кирова. Вроде тут писали про белорусские колбасы. Ассортимент конечно скудный. На любом рынке колбас поболе будет в любой колб лавке. И цены кстати выше чем на базаре. Ну раз зашёл пришлось купить. Сервелат финский неплох , шпикачки тож пойдёт . Телячью пока не пробывали. Звучное название и размеры магазина удивили- у меня кухня дома наверно таких размеров
  • 0

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

Звучное название и размеры магазина удивили- у меня кухня дома наверно таких размеров
Ктобы сомневался то в размерах ваших хором ))

В воскресенье на ярмарке напротив аэровокзала колбасу домашнюю легкого копчения взял по 2400, всем понравилась.

• 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Зашёл седня в белорусский дом , который на Кирова. Вроде тут писали про белорусские колбасы. Ассортимент конечно скудный. На любом рынке колбас поболе будет в любой колб лавке. И цены кстати выше чем на базаре. Ну раз зашёл пришлось купить. Сервелат финский неплох , шпикачки тож пойдёт . Телячью пока не пробывали. Звучное название и размеры магазина удивили- у меня кухня дома наверно таких размеров

который на Виноградова чтоли?
  • 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений

точно. На Виноградова. Попутал я с Кирова
  • 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений

Звучное название и размеры магазина удивили- у меня кухня дома наверно таких размеров

Ктобы сомневался то в размерах ваших хором ))

В воскресенье на ярмарке напротив аэровокзала колбасу домашнюю легкого копчения взял по 2400, всем
понравилась
.
Сань, там реально магаз с киоск размером
  • 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

точно. На Виноградова. Попутал я с Кирова
Там еще рядом уондитерская лавка "Домашний бисквит" не плохая.
В лавке и правда ассортимент опустел
  • 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений
Да я чёт на холодрыге такой по сторонам шибко не смотрел
  • 0

Galiya Fedorova

Galiya Fedorova
  • Гость
  • 8 сообщений

Боже, какая дрянь! одни хрящи и плюс в виде бонуса - кость!

купила на ужин, быстренько перекусить... мерзость.

Прикреплённые изображения:

• IMG_5020-28-11-16-06-13.jpeg
  • IMG_5022-28-11-16-06-13.jpeg

• 1

Улыбнуло!

Улыбнуло!
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

В воскресенье на ярмарке напротив аэровокзала колбасу домашнюю легкого копчения взял по 2400, всем понравилась.

там еще есть парень Коля, он с 06,00 до 15,00 максимум торгует в субботу, редко в воскресенье, чаще всего только в субботу, ибо разбирают быстро, едут, даже с пригорода(сама в 6-7 прихожу, ибо есть выбор  и очереди нет почти - 2-4 человека не в счет), за дОлгое время стала есть сосиски(я аллергик и прочее, плюс гурмэ по обычной еде-не люблю изыски, найти бы простую еду нормальную) 

Давно хотела написать/поделиться 

• 1

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений

там еще есть парень Коля, он с 06,00 до 15,00 максимум торгует в субботу, редко в воскресенье, чаще всего только в субботу, ибо разбирают быстро, едут, даже с пригорода(сама в 6-7 прихожу, ибо есть выбор  и очереди нет почти - 2-4 человека не в счет), за дОлгое время стала есть сосиски(я аллергик и прочее, плюс гурмэ по обычной еде-не люблю изыски, найти бы простую еду нормальную) 
я правильно Вас понял? Вы в 6 утра за колбасой ходите?
  • 0

Улыбнуло!

Улыбнуло!
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

правильно Вас понял? Вы в 6 утра за колбасой ходите?

Именно), плюс я фотограф, люблю рассветы и в зал в 07.00

Хотя со стороны - бредятина)
Спасибо за настроение!
  • 3

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

там еще есть парень Коля
вероятно у него и покупал, продукция действительно гуд и очереди
  • 1

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

а как он выглядит этот Коля? или где точней стоит?

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

метров 60 от Мира с нижней стороны высокий парень крытая палатка, ну и очередь около нее ))
  • 1

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

метров 60 от Мира с нижней стороны высокий парень крытая палатка, ну и очередь около нее ))

спасибо, я примерно в 6-7 утра буду, поэтому на ориентир в виде очереди не особо надеюсь

Улыбнуло!

Улыбнуло!
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

спасибо, я примерно в 6-7 утра буду, поэтому на ориентир в виде очереди не особо надеюсь

Если смотреть на нижний ряд, то он ближе к мира стоит, у него еще вывеска - "колбаса из мяса", парень высокий, русский(хотя говорит, что еврей, лет 30, короткая стрижка, разговорчивый, в 6-7 утра у него Гора мяска разного на прилавке, рядом в глубине сидит полная взрослая 50-55лет кореянка в теплом, она считает общую сумму)

8702-353 3334 его сотка, можно звонить, что сориентирует по местности (если не получается рано прийти, прошу отложить)

Сообщение отредактировал Улыбнуло!: 02.12.2016, 20:06:54

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.