Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#2721
Ciwawa

Ciwawa
  • Свой человек
  • 941 сообщений

 

Подскажите пжл, где можно приобрести колбасы " Московские деликатесы", в АДК больше не продают.

 
Мы берём по выходным на ярмарке около Аэровокзала. Там прям на углу Желтоксан\Жибек жолы от завода девушка Оля продаёт. ....

Вроде бы нормальная колбаса, но запах жидкого дыма... больше не беру.

 

В Интерфуде долго рассматривал немецкие колбасы, в результате взял местную АЛЕФ Сырокопченую КОШЕРную :rolleyes:.....3200 тн/кг. На этикетке - печать: Под наблюдением главного раввина Республики Казахстан :eek: ... Ну што сказать, колбаса как колбаса...какого-то особого вкуса нет.... похожа сразу на все местные колбасы вместе взятые...

 

Не любитель колбас, но в последнее время очень нравится нарезка Черкизовская в вакуумной упаковке по 500 тн (100 г вроде), Сырокопченый (сыровяленый) сальчичон, и вкус и аромат присутствуют.

Скрытый текст
Не всегда можно взять... Хорошие отзывы в рунете!


Сообщение отредактировал Ciwawa: 06.09.2015, 11:57:19

  • 0

#2722
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Не любитель колбас, но в последнее время очень нравится нарезка Черкизовская в вакуумной упаковке по 500 тн (100 г вроде), Сырокопченый (сыровяленый) сальчичон, и вкус и аромат присутствуют.

 

Раньше у нас в продаже были испанские колбасы фирм Campofrio, Casadermont. Особенно мне нравились салями фирмы Кампофрио. Это была моя любимая колбаса. Года два назад они исчезли из продажи. А альтернативы нет. На короткий срок появились итальянские салями и тоже исчезли. Немецкие салями, которые продают в Интерфуде, заметно уступают испанским колбасам по вкусу.

 

Продукция Черкизовского комбината отдаленно напоминает импортное салями. Они пытаются косить под испанцев и итальянцев, выпуская дорогие колбасы ( не отвечающие соотношению цена - качество), которые по качеству и вкусу им уступают. Недавно покупал одну из самых недорогих Богородскую. В принципе, можно брать время от времени. Сальчичон надо попробовать.

 

file1407488659.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 06.09.2015, 17:22:17

  • 0

#2723
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Сегодня купил на пробу Сальчичон Черкизовского комбината. Цена 500 тг. за упаковку 100 гр. Очень хорошая колбаска с пикантной кислинкой. Я бы рекомендовал попробовать в силу отсутствия испанских колбас в продаже.

 

YsRpQXccETexZsy0wXP5wg.jpg


  • 0

#2724
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Вчера была в Интерфуде ( променад) поступление колбас. Большой выбор. Повезло. А то как не заеду, пара штук висит и все. Вот люблю их чешские.
  • 0

#2725
Synopsih

Synopsih
  • Читатель
  • 990 сообщений

 

А я вот не понимаю нафига брать колбасу за 2000 тенге если лучше за эти деньги купить мясо, отварить или закоптить и всё...вот и колбаса. Или дома сделать из мяса и кишок барана, которых на зелёном море просто. А ещё лучше шужык или казы. В воскресенье на зелёный прийти к вечеру, торгаши скидки бешеные делают.

1) вареное холодное мясо это не лучший из продуктов - попробуйте детям поутру такой будет запихать :). копченое вредно 

2) вы сколько раз делали дома колбасу? я несколько раз. более менее сосиски получаются. колбаса - ну еслине делать ко-ко -ко рецепты из ютуба, а пытаться сделать анстоящую колбасу - не получается. оборудование дорогое.

3) казы больше сезонный продукт. 

 

1) Мясо как раз очень полезно в варёном виде, особенно постная говядина или телятина. Сын утром в садике питается, а мясо ест вообще с удовольствием, если оно не жирное.

2) Пару раз делал, чёт не очень получалось если честно, но успокаивал себя тем, что это чистый продукт.

3) Казы не назову сезонным. Да конина на согым идёт, но и в любое время можно взять на зелёном прекрасные казы, единственное как и любое мясо, летом оно тяжело идёт.

Всё же я за настоящее мясо. Лучше всего конечно полутуши или туши брать и в морозильник, уже из этого и готовить дальше, чем либо дешёвые из бумаги колбасы, либо очень дорогие(часто дороже самого мяса), но тоже непонятно с чем. Это чисто моё мнение. 



#2726
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

А я припала на белорусские колбасы,инко-фуд,докторская

Вы состав на этой колбасе читали?


  • 0

#2727
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Лучше всего конечно полутуши или туши брать и в морозильник

Нафига??? Неужели после заморозки оно становится вкуснее


  • 0

#2728
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Не знаю, последний раз выбирали колбасу, читала на всех состав...что белорусская инкофуд, что черкизовская....сплошные Е-Е-Еее

Еткон вроде попался без ешек и прочей лабуды, типа натурпродукт, купили, никто дома есть не стал, несравненный аромат прогорклого сала...

Последнее время берем черкизовскую "Таллинскую", как-то всем нравится, сосиски молочные "Микоян" взяли - ну блин, что ж так солить то их...невозможно..


  • 0

#2729
Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Всем доброго дня. Может кто-нибудь здесь писал, не читала всю тему. Мы берем колбасу DAK,  в Магнуме. И цены на нее приемлемые и вкусная. И еще один момент: эту колбасу ест кошка :) .

Как-то другую брали, кошка понюхала и не стала кушать.


  • 0

#2730
Synopsih

Synopsih
  • Читатель
  • 990 сообщений

 

Лучше всего конечно полутуши или туши брать и в морозильник

Нафига??? Неужели после заморозки оно становится вкуснее

 

Ну как нафига? На зиму согым. Конечно после заморозки не то, но гораздо экономичнее. Мне братишка из Павлодара по 950 за кг привозит на зиму. Тем более время такое)))...Или 1300-1500 на базаре, или 950-1000 тушей(говядина), казы свои на зиму заготовка. Но это чисто мое мнение, каждому своё. Кто-то любит Беккер, а кто-то казы или шужык. Просто когда казы свои, сам знаешь что там, в отличии от колбасы, нашпигованной химией. А так да, иногда сосиски тоже можно. В Беккере есть "говяжьи".



#2731
ali2015

ali2015
  • Свой человек
  • 643 сообщений

колбасу DAK
очень часто вижу эти колбасу, но ни разу не брала, теперь попробую, спасибо  :hi:  
  • 1

#2732
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

колбасу DAK

очень часто вижу эти колбасу, но ни разу не брала, теперь попробую, спасибо :hi:
Колбаса прям не плохая, то же иногда покупаю. Но для меня жирновата. Как-то попробовала колбасу Ширин говяжью, вот она мне прям очень понравилась, не жирная, вкусная.
  • 0

#2733
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Кто-то любит Беккер, а кто-то казы или шужык.

Вот не идут казы на завтрак, хоть убейте. Не раз пробовал


  • 0

#2734
Synopsih

Synopsih
  • Читатель
  • 990 сообщений

 

Кто-то любит Беккер, а кто-то казы или шужык.

Вот не идут казы на завтрак, хоть убейте. Не раз пробовал

 

))))Вы правы, казы конечно не на завтрак, но в целом они полезнее. На завтрак кашу надо или яйца)))



#2735
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

На завтрак кашу надо или яйца)))

Оно конечно так, но иногда нет ничего вкуснее бутербротика с колбаской под сладкий чай.

В субботу в Магнуме брали сырокапченую колбасу в нарезке от Черкизово. Под водку очень даже.


  • 1

#2736
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

раньше неплохая была Маду. сейчас неопнятный вкус запах и цвет.

по колбасам Еткон интересно - у меня знакомый там работает. клянется божится - все из мяса. несколько раз пытались покупать эту колбасу. вот все вроде хорошо - - но блин партии нестабильны. то пересолена, то какие то приправы чувствуются. 


  • 0

#2737
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

беккер сильно "просел", колбасы в лучшем случае безвкусные. все!!

может конечно от магазина зависит?

 

в рамсторах ещё хуже - в Самале недавно взял сервелат финский - протухший!!!! :mad:

 

около аэровокзала хоть и дают пробовать, но ровно после последней девальвации продавцы начали задирать цены а колбасы стали более худшего качества :(

 

как жить? я не могу без колбасы.... :weep:


  • 0

#2738
Synopsih

Synopsih
  • Читатель
  • 990 сообщений

 

На завтрак кашу надо или яйца)))

Оно конечно так, но иногда нет ничего вкуснее бутербротика с колбаской под сладкий чай.

В субботу в Магнуме брали сырокапченую колбасу в нарезке от Черкизово. Под водку очень даже.

 

Да, у всех разные вкусы. Черкизово это Рф? Я просто далек от такой колбасы, ближе натуралка:). Надо попробовать, но и казы под водку тема))). Скоро время согым начнётся ммммм! Кстати, если кому интересно пишите в личку. Кстати, для информации. Натуралка даже дешевле чем бумага. Взять колбасы, нормальные от 1600 тг за кг, а согым тот же 1300 в прошлом году за кг веса, правда с этими ценами даже не понятно какая в этом. Пока ещё производители так сказать не определились. 



#2739
ДмитрийГ

ДмитрийГ
  • Гость
  • 12 сообщений

Всем доброго дня. Может кто-нибудь здесь писал, не читала всю тему. Мы берем колбасу,  в Магнуме. И цены на нее приемлемые и вкусная. И еще один момент: эту колбасу ест кошка :) .

Как-то другую брали, кошка понюхала и не стала кушать.

 DAK использует для наполнения мясо птицы, но чаще производители используют не мясо птицы, а шкуру. Обязательно читайте состав.


  • 0

#2740
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
раньше неплохая была Маду. сейчас неопнятный вкус запах и цвет.

 

Проблема Маду - отсутствие точек, где есть всегда свежая продукция. Недавно брал их сосиски говяжьи подкопченные в вакуумной упаковке, неплохие за свою цену ( 1600 тг/кг). Сейчас нормальные сосиски купить крайне проблематично по вменяемой цене. Краковская их тоже нормальная, хотя после нее во рту какой-то специфический привкус остается. В общем, как мне кажется, продукция Маду очень близка по качеству к Еткону, только ощутимо дешевле. Еткон задрал цены за 3000 тг.


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 15.09.2015, 18:24:33

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.