Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#2701
Отправлено 29.08.2015, 23:41:13
Да, выбор у них есть оказывается. А на базаре два вида было! И то, в одном месте только! Если в Рамсторе есть, то вообще удобно! А в каких еще вы видели? Я что-то не обращала внимания.А, видел этот сервелат в супермаркетах. По-моему, даже в Рамсторе есть. Вот их сайт, кстати. Три торговых марки от одного производителя - Мясодел, Уральский мясокомбинат и Ет Байрам.Уральский сервелат.
Надо попробовать.
Сообщение отредактировал Mami: 29.08.2015, 23:42:04
#2704
Отправлено 30.08.2015, 22:19:30
Если в Рамсторе есть, то вообще удобно!
Сегодня купил сервелат уральский в Рамсторе за 2200 тг/кг. Вроде ничего так на вкус. Там еще я видел краковскую. От халалной марки "Ет Байрам" докторская и сервелат. "Мясодел" я видел в другом Рамсторе.
А вы почем на оптовке брали сервелат?
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 30.08.2015, 22:22:07
#2711
Отправлено 01.09.2015, 16:00:10
Подскажите пжл, где можно приобрести колбасы " Московские деликатесы", в АДК больше не продают.
Мы берём по выходным на ярмарке около Аэровокзала. Там прям на углу Желтоксан\Жибек жолы от завода девушка Оля продаёт. Вообще на этой ярмарке цены на многие продукты лучше чем на зелённом. Раньше по бешеным ценам на зелённом брали.
Сообщение отредактировал CENTRAL: 01.09.2015, 16:02:23
#2712
Отправлено 02.09.2015, 19:41:08
А я вот не понимаю нафига брать колбасу за 2000 тенге если лучше за эти деньги купить мясо, отварить или закоптить и всё...вот и колбаса. Или дома сделать из мяса и кишок барана, которых на зелёном море просто. А ещё лучше шужык или казы. В воскресенье на зелёный прийти к вечеру, торгаши скидки бешеные делают.
#2713
Отправлено 04.09.2015, 09:21:33
А я вот не понимаю нафига брать колбасу за 2000 тенге если лучше за эти деньги купить мясо, отварить или закоптить и всё...вот и колбаса. Или дома сделать из мяса и кишок барана, которых на зелёном море просто. А ещё лучше шужык или казы. В воскресенье на зелёный прийти к вечеру, торгаши скидки бешеные делают.
1) вареное холодное мясо это не лучший из продуктов - попробуйте детям поутру такой будет запихать . копченое вредно
2) вы сколько раз делали дома колбасу? я несколько раз. более менее сосиски получаются. колбаса - ну еслине делать ко-ко -ко рецепты из ютуба, а пытаться сделать анстоящую колбасу - не получается. оборудование дорогое.
3) казы больше сезонный продукт.
#2714
Отправлено 04.09.2015, 09:28:28
по теме - в чера купили мне попробовать палочку колбасы - уральская ет гост и тп.
на барахолке на Розыбакиева.
попробовал. на вкус - да колбаса вкусная, прям вызывает аппетит. из 4 кусочков - попался 1 хрящик, размер ммх3 мм примерно.
послевкусие - привкус дымка. я чувствителен к этой гадости. вывод - мой субъективный - абсолютно средняя или ниже среднего колбаса по составу - наверняка напичкана глутаматом натрия и закопчена с помощью дымка.
до колбас с интерфуда - как раком для китая...часто есть думаю ее не стоит. столовая для банкета - в разы лучше и вкуснее (бижан_) цена - 1500 на рынке, илии 2200 в магазине - конечно существенная...тут каждый голосует рублем, но лично по мне лучше не брать такое.
сегодня буду пробовать вторую палку колбасы этого завода - сырокопченую..
#2715
Отправлено 04.09.2015, 13:59:47
Неделю назад решили взять другую колбасу этого мясокомбината - Швейцарскую. И тоже вкус не очень, еще и жирновата для нас. Купили пол палочки, но за неделю так и не доели.
Пришли к выводу что этот производитель нам не подходит, больше покупать не будем.
#2718
Отправлено 04.09.2015, 19:39:06
Мне только Беккер нравится.У них вкусная продукция.а именно какая? я давно не брал Беккер..Беккер это как Рахат - хочешь взять свежее - пили в фирменный магазин. а они с моими маршрутами редко пересекаются
Ну согласна.Свежее только в фирменном магазине.Это так всегда.
#2720
Отправлено 05.09.2015, 23:34:44
Тоже взяли на ярмарке у Аэровокзала две недели назад на пробу этот Уральский сервелат гост. Честно говоря вкус показался средненьким, не в восторге.
На первой пробе мне показалась эта колбаса ничего, но потом появилось легкое ощущение приторности. Повторно брать не хочется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0