Первое место - Фиренца ниже Silkway по Дзержинского. Там пицца очень вкусная и тесто и начинка. Правда, цены кусаются. Но стоит того. Там хозяин итальянец, но говорит по-русски и даже матом может. Там продукты стараются использовать итальянские или же приготовленные здесь итальянцами (моцарелла). Пасту (макароны) подают одну из самых дорогих и качественных из Италии.
Второе место - Чао Пицца на Сейфуллина - Толе-Би. Пицца отменная и чуть дешевле, чем в «Фиренце». Качество и количество ровное с момента открытия, чего не скажешь о пасте (макаронах). Паста, сразу после открытия, были порции, что еле доедал, а сейчас как украли, хотя цены выросли вдвое. Качество без изменения – хорошее. Используют нормальные итальянские макароны, а не султан всякий. Бывал там со служебного входа – самая чистая пиццерия (наравне с Чао в Орбите – там только на вынос). Все чисто, стерильно, персонал вежливый и грамотный. Большой плюс – зал для некурящих. С детьми в самый раз сходить. В общем, достойное место, хоть и не из дешевых.
На третьем месте - «Мамамия», что напротив Юбилейного. Там все то же, что в Чао Пицце, но пиццерия более старая (открылась раньше) и там все чуть пообтрепалось. Цены те же, но зал поменьше раза в два. Причем минус большой - накурено и в зале для некурящих тоже. Также из минусов - мало места (количество столиков) и паковаться сложно перед заведением. Плюс – есть VIP зал.
Как мне сказали – хозяйка у них одна: Чао Пицца Сейфуллина, Чао Пицца Жарокова (на ковровой фабрике) и Чао Пицца Орбита, также Мамамия. Хозяйка привлекает итальянцев для консультаций при обучении поваров и персонала и при смене блюд из меню. Поэтому там все грамотно и со вкусом. Также порадовали туалеты в этих заведениях – чисто и все есть (мыло, туалетная бумага). У нас, как и за границей, уровень заведения можно определить даже после посещения туалета. Понимаю, что к качеству и вкусу пиццы это имеет отдаленное отношение, но в той же хваленой Кфеделии, что на Калинина-Фурманова – туалеты отстой и накурено так, что после похода туда проветривать или стирать вещи - обязательная процедура. Помыл руки там – кушать уже не очень охота.
Да и кухня в кафеделии грязная. Заказ ждали 15 минут при пустом зале. Пиццу там не пробовал и не буду - цены как в центре Венеции! Там иностранцы едят, а в основном заманивают интернетом, вай фай халявный. Вот и мусолят там чашку кофе по три часа. Хотя кофе там неплохой, но опять же дорого.
Ассорти – так же как и Иль Патио - российская сеть ресторанов, которая управляется из Москвы и стандарты у них свои и руководство МОСКОВСКОЕ.
По кухне могу сказать. Что однозначно лучше Иль патио, но хуже вышеперечисленных.
Но во всех их точках (ассорти) разная пицца – зависит от печи, повара, продуктов и др. факторов. Но цены приемлемые для такого качества.
Иль Патио (Росинтер) - тоже зависит от места. Целинный - раньше пробовали там пиццу - была неплохая. Но потом испортились. Начинка в пицце с морепродуктами сократилась вдвое против прежнего. Моцареллу (специально спросил у официантки) используют фуд мастер (это при такой то цене на пиццу). А у нас - это не моцарелла, а пародия. В целом сеть не очень. Цены завышены относительно предлагаемого качества. Сервис ниже среднего. Кухня вообще помойка – приходилось бывать.
Венеция, та, что на Достыке - пиццу не пробовал. Но показатель уровня заведения следующий факт: мой шеф обедал там со своими знакомыми-итальянцами. Так вот они заказали пасту - спагетти. После того, как попробовали итальянцы пригласили шеф-повара и узнали у него какие спагетти и как приготовлены. Он ответил, что спагетти итальянские «Граноро», что нормально. А вот секрет приготовления шокировал всех – спагетти там отваривают (как, впрочем, и в Ассорти) предварительно на весь день, а то и на два, фасуют по порциям в пленку и хранят в холодильнике. Когда поступает заказ на этот вид пасты - разогревают, и, приправив соусом подают клиентам. Итальянцы были в шоке. Смогли лишь сказать, что в Италии за такое плюнули бы в лицо горе-повару. В Италии паста готовится непосредственно перед подачей на стол. Даже в столовой для работяг отваренную пасту не хранят более получаса, а варят новую. Это показатель уровня наших ресторанов, в которых цены ресторанные, а качество, как в канагате.
Пиццерия Венеция на Мате-Залки - конюшня 100 %.
Там один запах чего стоит!!! Зашел и вышел.
Н Мира в Венеции не был, не знаю.
Сбарро неплохое место, хоть цены и высокие. Ещё один момент - пицца у них толстая – сама лепешка. Это характерно для Америки, а не для Италии.
В целом пицца (тесто) неплохая. Сбарро используют готовую смесь для теста (итальянскую) и придерживаются итальянской рецептуры. Продуктов итальянских (через Москву) тоже много. В общем неплохо.
у нас пицца из повседневной еды превратилась в деликатес. Но при этом те, кто готовит пиццу, поднимают на этом 150% минимум и ещё и экономят на продуктах (как качестве, так и количестве).