Перейти к содержимому

Фотография

Почему не продается квартира?Все хорошо, цена адекватная, а звонков нет

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Локальные правила темы:

1. Пользователь, интересующийся почему не продается недвижимость, или же за сколько ему стоит продать или купить недвижимость, размещает здесь само объявление или выкладывает ссылку на объявление для обсуждения.

2. Обсуждение должно быть вежливым, любой намек на подтрунивание или переход на личности будет считаться нарушением пункта 2.2.3 Правил.

3. Обсуждение риэлторской деятельности, причин девальвации, причин инфляции, крышеиндекса и его колебаний, землетрясений и т.п. в отрыве от обсуждения конкретного объявления - запрещается.

Сообщение отредактировал Elty: 05.10.2015, 18:40:23

• 0

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

"...поросились в туалет" )))

я под столом ))

---

по теме фотают порой бездарно т.е.по быстрому лишь бы был факт наличия фоток. Потом смотришь на крыше эти их фототворчества и глаза закрываешь :)

• 1

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
Вот поэтому я сам фотал свою квартиру, потом обрабатывал в фоторедакторе и готово!
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Потом смотришь на крыше эти их фототворчества и глаза закрываешь :)

А от "фототворчества" собственников, конечно, все в восторге.

• 0

olympiysky

olympiysky
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений

Обрабатывать может конечно и не надо, но делать фотографии при свете или чётче не помещало бы, уж это поважнее чем их (реэлторов) описания по поводу дед.сада, школы и т.д. уж если человека заинтересует кв, он потом и расспросит об этом

• 1

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Я без наложения спецэффектов делаю обработку.

Некоторые действительно накладывают всякие фильтры желтые или панораму типа что бы помещение больше казалось и т.п.

P.S. я просто делаю цвета ярче и контраст выше.

Сообщение отредактировал Коллекционер: 16.03.2015, 14:23:05

• 0

Друг Звука

Друг Звука
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений

собственникам простительно, они же не профи и не получают за это деньги. Назвался риэлтором, берешь 1-2% будь любезен, отрабатывай.
  • 1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

собственникам простительно, они же не профи и не получают за это деньги.

Риэлтор - это не фотограф. Профессиональная фотосъемка стоит недешево: подготовка объекта по указаниям фотографа (уборка, перестановка мебели и т.п.), выставление света, съемка с 2-х ракурсов, обработка фото.

Ценники начинаются от 70,0 тыс. тенге за 5 фото.

• -1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

уж это поважнее чем их (реэлторов) описания по поводу дед.сада, школы и т.д. уж если человека заинтересует кв, он потом и расспросит об этом

По восприятию люди делятся на 4 основных категории. Делая упор только на фото можно таким образом терять до 75% потенциальных "если человека заинтересует".

• 0

Друг Звука

Друг Звука
  • В доску свой
  • 1 052 сообщений

собственникам простительно, они же не профи и не получают за это деньги.

Риэлтор - это не фотограф. Профессиональная фотосъемка стоит недешево: подготовка объекта по указаниям фотографа (уборка, перестановка мебели и т.п.), выставление света, съемка с 2-х ракурсов, обработка фото.
Ценники начинаются от 70,0 тыс. тенге за 5 фото.
Руслан, я Вас умоляю))). Чтобы более менее ракурс подобрать и сказать чтобы носки/трусы убрали надо быть проф. фотографом?))). Не надо из крайности в крайность.Вы когда моей квартирой занимались сами сделали вполне нормальные фотки и даже план квартиры своими силами нарисовали.
  • 5

Mariya-L

Mariya-L
  • Постоялец
  • 452 сообщений
то сказал, что не хочет? Судя по посту выше риэлтор как раз и хотел оценить объект, а также проверить документы (ну как минимум на соответствие). И "помогать и подсказывать" почему риэлтор должен делать бесплатно? Коммунизм ещё не настал в этом мире.

Так  разве  я  не  хотела  этого , чтобы   агент  пришла  ко мне ? НО изначально  надо   лично  посмотреть ,где  находится  их  контора , и  на самого  риэлтора ,  хотя  это   больше  интерес  самих  риэлторов  показать себя   людям, как это делают другие

Мне  понравилось: " Сделайте  правильный  выбор , а  остальное сделаю за вас я  !"

или ,

"Сдвигаю недвижимое !

Просто  хорошие примеры . Елена Палагнюк -    наша бывшая землячка .

parkhomenko_120x120.gif * gromova_120x120.gif*11313.jpg*6962.jpg*

Я Знаю много из того, что не доступно никому.
При работе со мной я гарантирую моим клиентам
высокий уровень профессионализма, лояльность, честность и сто процентный позитивный результат
Ваш Самый ...

Сообщение отредактировал Mariya-L: 16.03.2015, 17:58:01

• 0

tanya-slingomama

tanya-slingomama
  • В доску свой
  • 1 722 сообщений

Ой повеселило! Время идёт, а по сути ничего не меняется  :)

Делюсь...

• 6

nadeln

nadeln
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
А у меня вот такой вопрос. Сколько берут процентов за свою работу риелторы в вашем городе?
У нас например от 1 до 6. Нашей квартирой сейчас занимаются два агенства. Квартира на продаже с августа. Одно агенство привело покупателей в январе. А второе вообще бездействует. На этом все.
Обьявление создали на крыше. Фото взяли из нашего же обьявления, текст под копирку один в один.
Нам звонят покупатели, приходят смотрят. Им не звонит по их словам никто. Мол у вас район плохой.
Ну хорошо цену мы снизили ниже некуда. Где то читала что реальная стоимость квартиры это ваша заявленная изначально цена -30%. Так и у нас сейчас эта реальная цена.
Просто не пойму работу риелторов наших. К примеру одно агенство берет 3%, но за 7 мес ни одного звонка ни одного просмотра от них
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Так и у нас сейчас эта реальная цена.

А может дадите ссылку на объявление?

• 0

nadeln

nadeln
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
http://krisha.kz/a/show/15320869

Сообщение отредактировал nadeln: 17.03.2015, 08:39:07

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

http://krisha.kz/a/show/15320869

Из фотографий только кухня информативное и презентабельное.
Очень скудные описание.
Цену поставьте 34500 (потом выбирайте наилучшее предложение).
ИМХА моя такая
  • 0

helavissa

helavissa
  • Гость
  • 12 сообщений
В Алмате вроде берут 1% с квартир стоимостью больше 100 тыс и по 1000$ если меньше. Некоторые наглеют и хотят 1000 и с продавца и с покупателя. Но мы недавно продали квартиру, риелтор получил вроде баксов 500 с покупателя и все) да и не стоят их услуги больше. Все что он сделал - нашел наше обьявление на крыше, позвонил и привел покупателей. Мы сами ответственно подошли к продаже - перед тем как фотографировать квартиру, сделали уборку, все вещи личные спрятали, постарались сделать максимально качественные снимки хорошим фотоаппаратом, купили специально симку, создали обьявление на крыше и каждую неделю поднимали в топ. Отвечали на каждый звонок. Почему покупатели сами лично не смотрят крышу и не фильтруют фотки по хозяинам? Для меня это загадка, большинство реальных покупателей приходили с риелторами. Ну это их дело) За месяц продали квартиру.
  • 1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
разложить красиво игрушки, заправить кровати, помыть, убрать по шкафам лишние кастрюли и веники хозяева не успели. Возможно в квартире одна бабушка на этот момент , которая не в силах быстро навести чистоту за детьми умчавшими на работу, так можно же риэлторам предупредить о предстоящей рекламной фотосъёмке , а не унижать такими фото продавцов и тех кто просматривает объявления.

Когда ко мне гости приходят, да и даже когда не приходят, мою посуду, навожу порядок и т.д. всегда заранее. Риэлтор же не внезапно приходит из-за угла, а предварительно договаривается о встрече. Ведь надо понимать, что встреча на объекте собственника это и удобно для самого собственника (нет необходимости никуда ехать), риэлтор в любом случае ознакамливается с Объектом, а не только "здоровкается" с самим собственником. Если в доме полный "бордельеро", то это неуважение к специалисту, мне кажется, который пришел, заранее предупредив.

Разбросанные игрушки можно собрать в течении 2-5 минут, расставить вещи красиво ещё пару минут. Ничего в этом страшного нет. Риэлтор лучше подождет, чем опять топать ещё раз на Объект, теряя как минимум час времени, а значит и свои деньги.

А вот немытая посуда, замоченное белье в тазиках, остатки трапезы на столе, мусор, пыль, грязные окна, валяющийся хлам и т.п. - это то, с чем нередко приходится сталкиваться. И хоть в первый раз приходишь, хоть в двадцать первый.

Сообщение отредактировал Ruslan M: 17.03.2015, 16:41:19

• 3

Shurahan

Shurahan
  • Постоялец
  • 363 сообщений

Извиняюсь, если вопрос не по теме, но какова сейчас оптимальная цена при продаже недвижимости, чтобы не солить в течении нескольких лет квартиру, ожидая того, кого цена устроит, но и не продешевить. Глядя на объявления в крыше, думаешь, насколько выставленные там цены адекватны.

Если что, за сколько сейчас может продаться квартира, так чтобы и не стояла, но и не продешевить, 3х комнатная, кирпичный дом, 67 г. постройки. с/у раздельный, 2й этаж, ремонт, кухня 8 кв. м. общ 72 кв. м. жилая 51 кв. м.

Рядом супермаркет, школа, район толе би, байтурсынова.

И вообще, сейчас как с рынком недвижимости в алматы вообще и вторички в частности?

• 0

alishpek

alishpek
  • В доску свой
  • 1 195 сообщений
От риэлторов сейчас никакой пользы. Дали объявление в Крыше,только риэлторы и звонят или обмены предлагают. Хоть и написано:только продажа. Цену снизили,написали о торге. И тишина....
  • 0

elevit

elevit
  • Постоялец
  • 376 сообщений

Сегодня произошла интересная ситуация покупатель неделю смотрела нашу квартиру, а видимо из-за занятости обратилась к риэлторам, чтобы они позвонили распросили и договорились о просмотре (объявление выставили без риэлторов, сами поднимаем в горячие) Они ей голову морочили что до нас дозвонится не могут, она решила сама позвонить и застала нас. Ругалась на риэлторов. Договорилась с нами, пришла посмотрела квартирой вроде бы довольна ждем ответа. Это к тому что риэлторы некоторые либо так загружены, что не в состоянии позвонить, либо нехотят работать потому что денег у них и так много.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.