Перейти к содержимому

Фотография

Почему не продается квартира?Все хорошо, цена адекватная, а звонков нет

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Локальные правила темы:

1. Пользователь, интересующийся почему не продается недвижимость, или же за сколько ему стоит продать или купить недвижимость, размещает здесь само объявление или выкладывает ссылку на объявление для обсуждения.

2. Обсуждение должно быть вежливым, любой намек на подтрунивание или переход на личности будет считаться нарушением пункта 2.2.3 Правил.

3. Обсуждение риэлторской деятельности, причин девальвации, причин инфляции, крышеиндекса и его колебаний, землетрясений и т.п. в отрыве от обсуждения конкретного объявления - запрещается.

Сообщение отредактировал Elty: 05.10.2015, 18:40:23

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Руслан, добрый день! Есть возможность дать несколько советов по поводу продажи частного дома? http://krisha.kz/a/show/10619071 Продаём с апреля этого года, звонков мало, снизили цену, звонки вроде пошли, но просмотров вживую нет. В последнее время стараюсь, чтобы в крыше и на сландо объявление было на первой странице, также висит ещё на нескольких сайтах. Звонила риэлтору, говорит в этом году совсем тишина, в прошлом году с мая по октябрь шли продажи, телефон не замолкал, сейчас пара звонков в офисе и то типа хорошо. Продаются в основном участки и времянки. Рынок недвижимости замер только у нас в Талгаре или в Алмате тоже самое? Продаём в связи с переездом, время поджимает, так как хочется до осени уже переехать, да и сезон продаж домов как я знаю длится с мая по октябрь. Понятно, что если снизить стоимость до минимума, то продадим возможно быстро, в таком случае мы там ничего не купим, поэтому всё таки надеемся продать не по заниженной цене. Спасибо!

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

http://krisha.kz/a/show/10619071 Продаём с апреля этого года, звонков мало

Здравствуйте,qwer071181. Не являюсь специалистом по Талгару.

Но раз спросили...

Если пересчитать цену на квадратный метр с соизмеримым земельным участком, то по такой цене можно найти уже и во вновь присоединенных районах Алматы.

Кроме того, есть цены, судя по КРЫША,  гораздо дешевле от других продавцов. Например http://krisha.kz/a/show/12529189 за такие же деньги можно купить дом в полтора раза больше с участком также более чем в полтора раза больше. Вывод?

По фото я бы добавил планировку как самого дома, так и расположение дома на участке с хозпостройками.

• 1

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Но раз спросили...

Если пересчитать цену на квадратный метр с соизмеримым земельным участком, то по такой цене можно найти уже и во вновь присоединенных районах Алматы.

Кроме того, есть цены, судя по КРЫША,  гораздо дешевле от других продавцов. Например http://krisha.kz/a/show/12529189 за такие же деньги можно купить дом в полтора раза больше с участком также более чем в полтора раза больше. Вывод?

По фото я бы добавил планировку как самого дома, так и расположение дома на участке с хозпостройками.

Руслан, спасибо! Фото добавлю, действительно, не подумала. Я ориентировалась на объявления по крыше именно в нашем районе, так как часто сниженные цены на дома встречаются в районе посёлка Акдала, это уже Талгарские дачи... буду думать. Ваше агентство не занимается продажей недвижимости в Талгаре? Наши местные риэлторы совсем работать не хотят, к сожалению.

• 0

ToXa01

ToXa01
  • Свой человек
  • 806 сообщений

Руслану большое спасибо за дельные советы!!!

Продали квартиру.

Для статистики продавцам:

Изначально хотели 118 тыс.(звонили только риэлторы), потом постепенно снижали цену, где-то на 105 тыс.(стали приходить люди смотреть квартиру).

Потом решили, что 100 наша финальная точка, но  никто не предлагал даже 99 тыс. тг.

Много раз предлагали 90 тыс. В итого продали за 96  в ипотеку, выплаты ждали почти 40 дней.

Продавали 6 мес.

У квартиры есть один большой минус стоит прям вдоль Сейфулина, чуть ниже Ташкентской.

Была бы во дворах продалась бы быстрее, мое мнение такое.

Сообщение отредактировал ToXa01: 17.07.2014, 12:38:16

• 3

kajnroman

kajnroman
  • В доску свой
  • 1 001 сообщений

поэтому всё таки надеемся продать не по заниженной цене

Вам правильно пишут в комментах в "Крыше".

удачной продажи. 

• 0

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Руслану большое спасибо за дельные советы!!! Продали квартиру.
  если не секрет  характеристики квартиры скажите.. сколько комнат год постройки -кухня
  • 0

captcha

captcha
  • Постоялец
  • 311 сообщений

Можно ли задать вопрос не про квартиру а про дом. 

Есть дом. Находится в Каменке - Ауэз.район. Дом очень старый. Надо вкладывать вв ремонт помещении. Облицовки. Надо все ремонтировать. 

Сейчас пока денег на ремонт нету. Думаю может офорить еще вход и сдавать комнаты в аренду. И на вырученные деньги делать ремонт? Как Вы считаете? 

Дом с хорошим ремонтом должен уйти подороже.

• 0

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений

Дом с хорошим ремонтом должен уйти подороже.
не факт. Это чисто личное мнение
  • 0

Latas

Latas
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Но раз спросили...

Руслан, спасибо! Фото добавлю, действительно, не подумала. Я ориентировалась на объявления по крыше именно в нашем районе, так как часто сниженные цены на дома встречаются в районе посёлка Акдала, это уже Талгарские дачи... буду думать. Ваше агентство не занимается продажей недвижимости в Талгаре? Наши местные риэлторы совсем работать не хотят, к сожалению.

Я не риелтор, но житель частного дома. Не в обиду вам, просто в качестве совета, ваш дом будет выглядеть намного лучше, если вы его оштукатурите, и как-то оформите входную группу... ваши 3/4 крыши даже на фотографии очень напрягают.

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Я не риелтор, но житель частного дома. Не в обиду вам, просто в качестве совета, ваш дом будет выглядеть намного лучше, если вы его оштукатурите, и как-то оформите входную группу... ваши 3/4 крыши даже на фотографии очень напрягают.

Спасибо! Дом уже под штукатуркой, это утеплитель )) Планировали закрыть сайдингом, оформить входную группу после постройки второго этажа... планы поменялись, продаём как есть. Из клиентов нам кстати на это никто не указал, основная причина - это маленький участок и то что дом не совсем подходит для большой семьи. Спасибо за совет!

• 0

Latas

Latas
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Спасибо! Дом уже под штукатуркой, это утеплитель )) Планировали закрыть сайдингом, оформить входную группу после постройки второго этажа... планы поменялись, продаём как есть. Из клиентов нам кстати на это никто не указал, основная причина - это маленький участок и то что дом не совсем подходит для большой семьи. Спасибо за совет!

Зато он подходит для маленькой семьи. Например для пары пенсионеров или мамы с ребенком. Для тех людей, которые ищут дом, где им самим ничего не нужно будет делать - все готовое. У вас внутри все оборудовано.

• 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Зато он подходит для маленькой семьи. Например для пары пенсионеров или мамы с ребенком. Для тех людей, которые ищут дом, где им самим ничего не нужно будет делать - все готовое. У вас внутри все оборудовано.

Спасибо, вы правы конечно, при покупке дома немаловажно, что можно просто заехать и жить несколько лет, ничего не трогая. Надо подумать, сделать расчёты ))

• 0

captcha

captcha
  • Постоялец
  • 311 сообщений

Сейчас пока денег на ремонт нету. Думаю может офорить еще вход и сдавать комнаты в аренду. И на вырученные деньги делать ремонт? Как Вы считаете? 

Стоит так делать как считаете? Район - Каменка. 

• 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений

Стоит так делать как считаете? Район - Каменка.
Смотрите на этот вопрос трезво: капремонт (менять электрику, полы, окна-двери, кровлю, общивать хотя бы шубой, ставить новое ограждение) вы вряд ли будете делать, чисто косметику. Со стороны это сразу заметно. В самую минимальную косметику нужно вложиться, а покупатели будут торговаться как при покупке все того же старого дома....
Так может сразу поставить адекватную цену и продавать его как каркас, на котором новые жильцы сами изваяют то, о чем мечтают.
У нас был подобный опыт, продавали мамин дом (р-н 1Алматы). Обычный старенький домик 60х годов с хорошим ровным участком. Продали на 15 тыс дешевле, чем мечталось, чем стоЯт (стоЯт, а не продаются) аналогичные в нашем районе.
Продали буквально за 1 день ( утром объявление на Крыше, в обед звонок, вечером приехали, утром задаток). Сами купили на эти деньги кв маме, сделали ремонт, поставили новую мебель. Тут конечно решающий фактор, что вы хотите взять на эти деньги взамен (опять же трезвый взгляд).
А новые хозяева снесли все хозпостройки и вокруг старого кирпичного корпуса достроили еще неск комнат, надстроили мансарду, живут счастливые и до сих пор благодарять мою нежадную мамочку :)
Такой вот личный опыт. Удачи вам!
  • 1

panterrra

panterrra
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Руслан, доброе утро!

Можете подсказать, сколько может реально стоить квартира в золотом кв-те (Алмалинский р-н), 2-ка, улучш.план., без рем, 54/32/9кв., 2,7м, 66гп, окна вост-зап, с подв.помещ.

По инф.оценщиков 2300-2500 за кв, по крыше аналогично.

По опыту насколько вероятно повышение цен к осени?

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

В зависимости от сегмента рынка наблюдается повышение цен в осенний период на 2-4%, потом опять спад.

По земельным участкам и домам наоборот цены несколько снижаются.

Тут особо не выиграешь. Просто рынок оживленнее становится.

Ну раз оценщики сказали)))

По КРЫША учитывайте, что это "хотелки", а не реальные суммы сделок. Отнимайте по выборке объектов от 5 до 10%. не берите слишком завышенные или слишком заниженные цены. Сравнивайте точно по параметрам, а не первый этаж со вторым, года постройки  и т.п.

• 1

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

Ruslan M Добрый день.

Хотелось бы узнать ваше мнение по рыночной стоимости  двух комнатной в алмагуле 3 этаж кухня толи 9 толи 10 ремонт с итак далее.

спасибо.

panterrra

panterrra
  • Свой человек
  • 701 сообщений

В зависимости от сегмента рынка наблюдается повышение цен в осенний период на 2-4%, потом опять спад.

По земельным участкам и домам наоборот цены несколько снижаются.

Тут особо не выиграешь. Просто рынок оживленнее становится.

Ну раз оценщики сказали)))

По КРЫША учитывайте, что это "хотелки", а не реальные суммы сделок. Отнимайте по выборке объектов от 5 до 10%. не берите слишком завышенные или слишком заниженные цены. Сравнивайте точно по параметрам, а не первый этаж со вторым, года постройки  и т.п.

Руслан, спасибо большое!

• 0

Риэлтор-аналитик

Риэлтор-аналитик
  • Постоялец
  • 437 сообщений
Можете подсказать, сколько может реально стоить квартира в золотом кв-те (Алмалинский р-н), 2-ка, улучш.план., без рем, 54/32/9кв., 2,7м, 66гп, окна вост-зап, с подв.помещ. По инф.оценщиков 2300-2500 за кв, по крыше аналогично.

Я так понял это 1 этаж? Дом у дороги (первая линия), окна спальни на дорогу? 3 или 4 этажное здание? Кирпич? Деревянные межэтажные перекрытия? Санузел раздельный? Перепланировка?

По ремонту +/- 300 у.е. на 1 м.кв.  

У оценщиков есть такой коэффициент понижения на год постройки, точно уже не помню кажись минус 2% за каждый год. И кажись они не всегда его применяют.

Рекомендую не кичиться тем что у Вас квартира в "золотом квадрате", это понятие уже не имеет того смысла который был раньше.

Сообщение отредактировал Риэлтор-аналитик: 06.08.2014, 10:57:15

• -2

Nutini

Nutini
  • Гость
  • 17 сообщений

Всем привет, а я вот пытаюсь купить однокомнатную квартиру, но хотелось бы хоть более менее приличную по размеру, что бы при входе сразу в стену не упираться, брать будем в ипотеку, поэтому дома старее 70-го года не рассматриваем,  Бостандыкский  или  Ауэзовский район, но все что смотрели в Орбите, просто кошмар и ужас, квартиры убитые, кухня 6 метров, ванна крошечная, улучшенных мало, интересные варианты судя по объявлениям все где то у черта ну куличках ( Тастак, Жетысу, Мамыр и  дальше), что для нас, не водящих машину, ну просто не вариант, за все время, что ищем, видели только две более менее приличные квартиры, но одна цену завысила , вторая не хотела в ипотеку, в общем, даже не знаю, а тут еще второй волной девальвации пугают,в общем, если будут какие то советы, пишите

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.