Перейти к содержимому

Фотография

Почему не продается квартира?Все хорошо, цена адекватная, а звонков нет

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Локальные правила темы:

1. Пользователь, интересующийся почему не продается недвижимость, или же за сколько ему стоит продать или купить недвижимость, размещает здесь само объявление или выкладывает ссылку на объявление для обсуждения.

2. Обсуждение должно быть вежливым, любой намек на подтрунивание или переход на личности будет считаться нарушением пункта 2.2.3 Правил.

3. Обсуждение риэлторской деятельности, причин девальвации, причин инфляции, крышеиндекса и его колебаний, землетрясений и т.п. в отрыве от обсуждения конкретного объявления - запрещается.

Сообщение отредактировал Elty: 05.10.2015, 18:40:23

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

ведь сейчас ограничение по количеству прописанных граждан в квартире по квадратуре

18 квадратов на 1 чела, за исключением близких родственников.

На практике происходит так как я и говорю. Или хотите, чтобы я и прописал здесь же на форуме)))

З.Ы. Пропиской не занимаюсь :fie: Сам неоднократно выписывался, вписывался и прописывал)))

• 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

ушел в лС

а на первый мой пост ответьте пожалуйста ))

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

как определить реальную цену квартиры?

"Реальная цена" - эта та цена, которая зафиксирована в договоре купли-продажи)))

Ну или ту, которую получили от продавца.

Сначала определяют приблизительную цену. Метода у всех практически одна:

- КРЫША

- "сведения" от соседей и родственников, а также знакомых и друзей

- оценочная компания (стоит 5-10 тысяч)

- консультации риэлтора (он же агент по недвижимости, он же маклер, он же хапуга и бездельник) :)

После этого выстраивается какое-то среднее понимание по цене. Из-за опасений прогадать, выставляется сначала "средняя максимальная", потом уже куда кривая выведет и время "прижмет" - в зависимости от этого меняется цена.

• 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

После этого выстраивается какое-то среднее понимание по цене. Из-за опасений прогадать, выставляется сначала "средняя максимальная", потом уже куда кривая выведет и время "прижмет" - в зависимости от этого меняется цена.
все понятно, спасибо, ушел заказывать оценку 
  • 0

dinara.blue

dinara.blue
  • Частый гость
  • 70 сообщений

- консультации риэлтора (он же агент по недвижимости, он же маклер, он же хапуга и бездельник) :)

Это точно))) То что я знаю, на ту цену за которую хотите продать надо накинуть около 5000 дол. При продаже покупатель обязательно захочет поторговаться, будет что скинуть))
  • 1

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений

Это точно))) То что я знаю, на ту цену за которую хотите продать надо накинуть около 5000 дол. При продаже покупатель обязательно захочет поторговаться, будет что скинуть))

ДД! Я вот тоже знаю)) К примеру квартира в алмалинском районе, трёшка, хочу 120уе мне накинуть пятёрку? ))) здесь акцент на район

Сообщение отредактировал Dormy: 06.06.2014, 12:43:12

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

на ту цену за которую хотите продать

Не всегда "хочу" совпадает с ситуацией на рынке.

Чаще всего от "хочу" приходится убавлять)))

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

хочу 120уе мне накинуть пятёрку?

Да можно накинуть и десятку. Но если никто не будет предлагать больше 110, то смысл накидывания приведет только к увеличению сроков продажи.

• 0

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений

хочу 120уе мне накинуть пятёрку?

Да можно накинуть и десятку. Но если никто не будет предлагать больше 110, то смысл накидывания приведет только к увеличению сроков продажи.

согласен на 120% ))) 

• 0

dinara.blue

dinara.blue
  • Частый гость
  • 70 сообщений

ДД! Я вот тоже знаю)) К примеру квартира в алмалинском районе, трёшка, хочу 120уе мне накинуть пятёрку? ))) здесь акцент на район
Я так для примера написа 5, но если есть спрос конечно вы всегда можете изменить цену
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

можете изменить цену

50_15_p3.gif50_15_p3_1.gif50_15_p3_3.gif

• 0

dinara.blue

dinara.blue
  • Частый гость
  • 70 сообщений

можете изменить цену

50_15_p3.gif50_15_p3_1.gif50_15_p3_3.gif
))) Ну да, в реальности всегда приходится убавлять цену
  • 0

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

По своему опыту недвижимость покупал в основном осенью...

Думаю продать одну, походу придётся ждать осени.

Кстати летом произойдёт рост цен на все товары и продукты, этакая замедленная реакция на девальвацию. Так что реальное обесценение тенге народ как раз почувствует летом ближе к осени. Пока все в отпусках тихонько проведут. Будет интересно отразится ли обесценение тенге на рынке недвижимости? Недвижимость у нас единственный инструмент защиты от инфляции... Ну если не считать доллар...

tani_2009

tani_2009
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

ДД! Какой совет можете дать по продаже коммерческой недвижимости? что-то совсем тихо, почти никто не звонит, или сейчас никто помещения не покупает?!

http://krisha.kz/a/show/10944670

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
Какой совет можете дать по продаже коммерческой недвижимости?
  • Цена. Аналогичное помещение могу предложить за 85,0 на Байзакова-Толе би.
  • Фото. Если хорошая проходимость, то где находится проезжая часть? Невидно на фото. Виден какой-то закуток непонятный.
  • Действующий бизнес. Хороший, стабильный и т.п. - общие фразы. Сколько денег можно получить? Вопрос в лоб, но можно ответить, что прибыль составляет не менее 1% в месяц от капитальных вложений (ну или какая-то другая цифра, но будьте готовы все это подтвердить документально).

Сообщение отредактировал Ruslan M: 10.06.2014, 12:20:19

• 2

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

• Фото. Если хорошая проходимость, то где находится проезжая часть? Невидно на фото. Виден какой-то закуток непонятный.
  • Действующий бизнес. Хороший, стабильный и т.п. - общие фразы. Сколько денег можно получить? Вопрос в лоб, но можно ответить, что прибыль составляет не менее 1% в месяц от капитальных вложений (ну или какая-то другая цифра, но будьте готовы все это подтвердить документально).

Руслан  крассавчик..  спеца видать издалека.

Братишка сейчас квартиру решил продавать..сказал ему ставить цену которую хочет и убирать по 5000 баксов каждую неделю пока звонки не пойдут..держать пару недель а потом снижать по 1000 баксов пока  кроме звонков не начнется  физический приход клиентов.-смотреть на кол-во и далее корректировать цену.

Сообщение отредактировал Мафиози: 10.06.2014, 13:31:21

• 0

tani_2009

tani_2009
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

• Действующий бизнес. Хороший, стабильный и т.п. - общие фразы. Сколько денег можно получить? Вопрос в лоб, но можно ответить, что прибыль составляет не менее 1% в месяц от капитальных вложений (ну или какая-то другая цифра, но будьте готовы все это подтвердить документально

спасибо! исправим;)

• 0

lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Не могу уловить логику.
Зачем смотреть квартиру изначально дороже, если "нашёл" вариант дешевле и с евроремонтом (!).
Приходят риэлторы с покупателями и такое заявляют...
Если б я уже нашла, я б заведомо не шла смотреть квартиру дороже.
Сижу диву даюсь...
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Зачем смотреть квартиру изначально дороже, если "нашёл" вариант дешевле и с евроремонтом (!)

Это один из "приемов", применяемый для снижения цены.

А также просто делится впечатлениями покупатель от просмотренных объектов. И в его глазах другие варианты предпочтительней. Может цена и действительно завышен может быть.

• 1

lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Руслан,
Да, видимо, хотели посеять зерно сомнения)
Просто предлагают цену, за которую мы сами и не брали эту квартиру, т.е намного дешевле...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.