![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-5486.jpg?_r=0)
MAXI ЧайЧто туда добавляют?
#25
Отправлено 27.06.2005, 09:36:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
варите компот из свежих ягод, охлаждайте и пейте...
намного вкуснее и полезней
Респект!
Вчера жена наварила компота из клубники и чего - то ещё, охладили, выпили - вкуснятина! Макси Чаи и прочая лабуда - нервно курят в корридоре!
P.S. - Кола - гадость редкостная - в топку!
#26
Отправлено 27.06.2005, 10:36:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вот инфа с сайта о чае.
Хотите читать больше - сцыла - http://www.orimi.com...127a241246d8457Ценность чая объясняется богатым и гармоничным содержанием в нем большого количества самых разнообразных химических соединений. В составе чая обнаружено около 300 биологически активных веществ, которые влияют на многие биологические и физиологические функции организма. Химический состав свежесорванного зеленого чайного листа и сухой чаинки, полученной из этого листа не одинаков. В сухом чае он разнообразнее и сложней. Чай на 30-50% состоит из экстрактивных, т.е. растворимых в воде частей. Но на практике растворимость никогда не бывает полной. Зеленые чаи содержат больше растворимых веществ (40-50%), а черные ? меньше (30-45%). Кроме того, чем моложе чайный лист, тем выше его качество и богаче экстрактивными веществами полученный сухой чай.
Из растворимых веществ наиболее важными являются: дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды, аминокислоты, пигменты и витамины, органические кислоты, углеводы, пектин.
Дубильные (таниновые) вещества ? составляют 15-30% чая и представляют собой сложную смесь десятка полифенольных соединений, состоящую из танина и различных катехинов, полифенолов и их произодных.
Танин чая или теотанин ? сложный химический комплекс. Если в свежем чайном листе танин обладает горьким вкусом, то после обработки танин в чае приобретает приятную терпкость, придающую основной вкус настою чая.
Особо следует подчеркнуть, что танин и катехины чая обладают свойствами витамина Р и именно благодаря наличию танина чай является для нас главным источником получения этого важного витамина. Содержание танина в зеленых чаях значительно выше, чем в черных, т.к. в зеленых чаях танин находится в почти неокисленном состоянии, в то время, как в черных половина танинов окислено.
#27
Отправлено 27.06.2005, 10:41:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
кака этот чай...голимый блин шампунь. Привыкания за собой не заметил, а вот отвыкание - сразу же
риальна так и есть) Видимо, бутылки моют, а потом плохо споласкивают. Им в контору нужеен нормальный какой-нить полоскун. Чтоб пахло яблоком и вкус был нормальный)_
#34
Отправлено 27.06.2005, 12:35:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
может кто-нибудь сам делает чай со льдом?
поделитесь
рецептами в смысле=))
просто завариваешь крепкий чай. пока он горячий добавляешь сахара (по вкусу), можно немного лимонной кислоты (но лучше натурального лимона) добавить, для вкуса.
потом разбавляешь ето всё холодной водой + лёд.
всё просто...главное фантазия
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
а еше по посковикам в интернете можно много всяких рецептов найти. и чая и коктейлей
#37
Отправлено 27.06.2005, 12:58:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
может кто-нибудь сам делает чай со льдом?
поделитесь
рецептами в смысле=))
просто завариваешь крепкий чай. пока он горячий добавляешь сахара (по вкусу), можно немного лимонной кислоты (но лучше натурального лимона) добавить, для вкуса.
потом разбавляешь ето всё холодной водой + лёд.
всё просто...главное фантазия
а еше по посковикам в интернете можно много всяких рецептов найти. и чая и коктейлей
Вместо воды можно добавлять сок. Весь прикол в том, что напиток должен быть 0 градусов С, т.е. температура талой воды.
#39
Отправлено 27.06.2005, 14:15:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Прям такой сложный напиток ...Когда работал барменом, иы айс ти сами готовили. Вкуснятина получалась. Добавляли мы в него гренадин, то есть гранатовый сироп. Весь рецепт и все составляющие в пропорциях не скажу. Секрет заведения
Основу рецепта уже выше озвучили, а добавки - богатый простор для фантазии. И запросто получится лучше чем по вашему "секретному" рецепту.
![:spy:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Самый простой способ - готовые напитки типа зуки разводить холодным чаем, а не просто водой.
В магазинах куча сиропов в бутылочках продается - опять же разбавь их холодным чаем - будет супер.
На базаре травяной чаек купить, у китайцев - хорошие зеленые (в яляновской лавке они дешевые и хорошие), опять же с сиропом, лимоном и вареньев разные чайно-травяные смеси - тоже неплохо будет.
Вышеупомянутые квасы. Их ведь можно с добавкой фруктов готовить. Лично с изюмом, смородиной, малиной готовил - вкусные питьевые варианты.
Примерно так. А то развели тут ... "СЕКРЕТЫ".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0