Взяла агроперлит крупной фракции, поставила в него сами череночки и залила всё это водой. И забыла на пару-тройку месяцев.Не хочу Вас обидеть, но считаю, что агроперлит в Вашем эксперименте совершенно не нужен, зимой черенки фуксии прекрасно дают корни в простой воде, в те же самые сроки, абсолютно без каких-либо стимуляторов, причем замечено из личных наблюдений, что, чем ниже температура воздуха в помещении и холоднее вода, тем быстрее появляются корни.
Отправлено 13.07.2018, 19:08:37
Отправлено 01.08.2018, 07:40:54
Девочки, если тут ещё кто-то бывает, подскажите, фуксия вся в бутонах, может быть ещё стимуляторы не все вышли после магазина, набирает бутоны и не может их раскрыть. Чем помочь?
Отправлено с моего ONEPLUS A5010 через Tapatalk
Здравствуйте! Из моего опыта - это нехватка удобрения, причем комплексного с повышенным содержанием калия. Чем подкармливаете? Вообще фуксиям необходимы подкормки не реже 1 раза в неделю, особенно в период вегетации.
И опять же, из опыта, магазинные удобрения в бутылочках мало эффективны - в них низкая концентрация действующих веществ. Нужны профессиональные препараты.
Отправлено 01.08.2018, 07:44:07
Взяла агроперлит крупной фракции, поставила в него сами череночки и залила всё это водой. И забыла на пару-тройку месяцев.Не хочу Вас обидеть, но считаю, что агроперлит в Вашем эксперименте совершенно не нужен, зимой черенки фуксии прекрасно дают корни в простой воде, в те же самые сроки, абсолютно без каких-либо стимуляторов, причем замечено из личных наблюдений, что, чем ниже температура воздуха в помещении и холоднее вода, тем быстрее появляются корни.
Да, согласна с Вашим мнением по температуре воды. Это правда, так и есть! Но опыт есть опыт: в перлите качество корневой системы черенка намного выше. Опыт! Ничего не попишешь!
Отправлено 01.08.2018, 08:08:07
Я вообще большая поклонница всяких цветочных экспериментов... В том числе по укоренению фуксий.
Весной этого года я публично в инстаграме проводила эксперимент по укоренению черенков фуксии в агроперлите разных фракций и в воде. Т.е. был один стаканчик с водой, один с перлитом мелкой фракции (вверху) и один стакан с перлитом крупной фракции (внизу). Условия для всех конкурсантов абсолютно одинаковые. Так вот: черенки в воде выбыли из соревнования через месяц. К концу второго месяца я показала миру черенки, которые укоренялись в перлите. Показываю и вам!
Темы с аналогичным тегами фуксия
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Срочно! Сортовые фиалки и фуксииСпасаю от растюхи от любопытного сыночка))) Автор: Marusia-I, 19.08.2017, 13:30 фиалки, фуксии |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Фуксии-цветущие кустикиАвтор: Татьяна111, 08.04.2017, 23:00 алматы, torg, фуксии, цветущие |
|
||
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Фуксию куплю.черенок или свежий срез Автор: Дашец, 13.03.2016, 14:30 черенок, бальзамин, фуксия и 1 еще... |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
Декабристы, фуксии, гибискусы, фикусы, живое деревоАвтор: Татьяна111, 28.11.2015, 23:15 казахстан, torg, декабристы и 2 еще... |
|
||
Барахолка →
Продам →
Цветочный базар →
ФуксииИзлишки Автор: hagor, 12.06.2015, 20:50 фуксии |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0