Родительские посиделки [часть 12]
#5722
Отправлено 14.06.2013, 20:35:18
ну может моллы какие-то и есть скидочные, вон Ажара в вайкики хорошо отоварилась вроде как ))))
а так мы там брали рубашки мужу-сарафанчики себе и дочке - вышло дороже, чем у нас..... но шубы там скидывают капитально конеч )))))) и кожу )))) а по мелочи - дорого. лучше тут закупись ))
вы когда уже летите?
все никак не уйду )))
#5724
Отправлено 14.06.2013, 20:38:01
У нас сегодня сплошные аппетитные фото и рецепты... ну что ж вы так издеваетесь,лето жеж,море... пляж...и свой спасательный круг на животе
Сообщение отредактировал Petrova: 14.06.2013, 20:38:52
#5725
Отправлено 14.06.2013, 20:38:52
А по цене ..., не оставишь ))))
А ехать куда-то в нормальный магазин , на это жалко тратить день отпуска
#5729
Отправлено 14.06.2013, 20:50:22
))) мой Ромка варенье то само не ест, пьёт из него морсы ,клубнику только в свежем виде уважает, без сахара, к любому протертому продукту и близко не подойдет, и мне клубничное варенье нра , поэтому сварю баночек с 15, хранить на балкон в шкаф поставлю, за зиму выпьем/скушаемЯ пришла к выводу, что варенье в нашей семье не любят.
Зато клубника перетертая с сахаром - улетает в момент. Хранить перетертую клубнику в банках мне негде, поэтому я ее заморозила
Разбила блендером клубнику с сахаром, перелила в пакетики с застежками. И заморозила пластом в морозилке) Места не много занимает. Зато разморозишь зимой такой пакетик и запах клубники на весь дом будет)
Ящик клубники взяла на трассе. 1 кг - 200 тг.
Клубника суперская, мятых ягод почти не было.
#5730
Отправлено 14.06.2013, 20:56:55
Недавно узнала читая инфу про ветрянку, что невралгия это следствие ее, возбудитель один, он не погибает, а спит в клетках, то бишь если болел ветрянкой, то большая вероятность что в будущем в более старшем возрасте заболеешь невралгией, когда иммунка ослабнет... , пишут что болючая зараза эта... поэтому сейчас ведутся дискуссии на тему прививать ли чтоб не было таких последствий или переболеть в детстве...Ну у нас как вечер, так носи ее на руках. Надорвала спину или чегоЛен, а чо с невралгией?
Лена, сил Вам побольше! выздоравливайте!
Сообщение отредактировал SolnceLuchik: 14.06.2013, 21:01:21
#5731
Отправлено 14.06.2013, 21:02:32
Жень, это не совсем та невралгия)) надо на ЗЖ найти, я помню, что они говорили про ветрянку и вирус герпеса, ну и как следствие..поищу потом точнееНедавно узнала читая инфу про ветрянку, что невралгия это следствие ее, возбудитель один, он не погибает, а спит в клетках, то бишь если болел ветрянкой, то большая вероятность что в будущем в более старшем возрасте заболеешь невралгией, когда иммунка ослабнет... , пишут что болючая зараза эта... поэтому сейчас ведутся дискуссии на тему прививать ли чтоб не было таких последствий или переболеть в детстве...
#5732
Отправлено 14.06.2013, 21:03:29
простите за душевный стриптиз, но тока вы меня сейчас поймете ((((((
Лязат, ты же так ждала этого отпуска, напомни М, что ты Б (вдруХ забыл), тебе сейчас жизнью наслаждаться нужно и беречь себя!
пысы. вообще-то всегда нам так нужно, но в этот период особенно
охо, Лена, поздравляю с малышкойкак твоя малышка?
я даже не в курсе, может малышке уже много месяцев...
сюда приезжайте, здесь еще дешевле ))) особенно фрукты-овощи сейчасЛяза, Сары арка капец золотым базаром стала ((( давно уже причем. Дешевое на зеленке закупиться, но туда я редко езжу, ток на закуп мяса.
я была в Террасити, там много брендов (тур. и не тур.), практически везде скидки были, так что все выходило недорогоа я думала, там подешевле ))) так ломает просто идти по магазинам
а шубы-кожу мы брать не собираемся
купила много чего всем, однозначно, что у нас бы это вышло намного дороже
мне кажется в крупных моллах можно потратить полдня, если продолжительность отпуска позволяет
а еще там был примерно в полэтажа оутлет (скидочные товары), где все бренды есть, забыла как называется что-то на Бвое
кстати, были какие-то китайские бутики (2 или 3), но там всё такое красивое
Сообщение отредактировал Nonpareil: 14.06.2013, 21:10:20
#5735
Отправлено 14.06.2013, 21:09:21
Спасибо Девочки, учту! )я не утверждаю, что она вся китайская, но вероятность есть))) а осенняя мне тоже нравится, которая иссык-кульская, я ее в октябре беру, она аткая ароматная!
Женя, я варенье закрываю из августовской клубники, она суше и вкуснее и по цене - тенге 200 максимум на Алтын орде, я не сказала бы, что она там китайская вся, разная есть, может и местная попадется ))))
Ляззат, не бери так близко к сердцу, бери ниже))) гормоны бушуют, бебику может навредить, думай о нем больше , он сейчас важнее всего!!! Остынете, поговорите, прийдете к обоюдному решению.
#5736
Отправлено 14.06.2013, 21:33:21
Жень, это не совсем та невралгия)) надо на ЗЖ найти, я помню, что они говорили про ветрянку и вирус герпеса, ну и как следствие..поищу потом точнее
а, да их же разные виды есть ,я про межреберную писала, криво прочитала , хорошо что не она у Лены..
Сообщение отредактировал SolnceLuchik: 14.06.2013, 21:33:59
#5737
Отправлено 14.06.2013, 21:37:56
Тарт с клубникой
Ингредиенты:
Клубника — 200 г
Сливочное масло — 90 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 150 г
Корица — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Отберите для приготовления тарта очень крепкие ягоды. Уберите хвостики, помойте по необходимости клубнику и выложите ее на бумажное полотенце подсушить.
Сливочное масло лучше достать заранее, потому что для приготовления песочного теста нам понадобится масло именно комнатной температуры. В мягкое масло необходимо добавить сахар и взбить с помощью миксера в пышную массу.
Молоко заранее подогрейте. Затем добавьте в тесто яйца, теплое молоко и вновь взбейте все в однородную массу.
Отдельно просейте сухие ингредиенты. Никогда не забывайте просеять муку перед выпечкой! Она должна в полной мере «накислородиться», только в этом случае Вы получите красивую пышную выпечку. В муку добавьте корицу и разрыхлитель. Корица придаст пикантную нотку и красивый цвет нашему пирогу.
Далее просто соедините сухие ингредиенты с жидкими, и еще раз хорошенько вымешайте тесто до однородности. Должна получиться очень густая не льющаяся масса. Ее нужно выложить в невысокую форму с рифлеными краями 27 сантиметров в диаметре, и разровнять тесто ложкой по всей поверхности.
Осталось выложить равномерно по кругу клубнику и слегка утопить ее в тесто.
Духовой шкаф должен быть разогрет к этому времени до 180 градусов. Ставьте форму и выпекайте пирог с клубникой в течение получаса. Обязательно проверьте готовность палочкой, она должна оставаться сухой.
Готовый клубничный тарт украсьте сахарной пудрой и ягодками клубники.
#5738
Отправлено 14.06.2013, 21:39:47
Таку вкусняшку я сбацала!
Ой какие классные получились, Юль!
Точно из детства! Мы же с мамой такие пекли. Спасибо, Лен, что напомнила рецепт!Девочки, творожные печеньки из детства.
Только недавно говорила я, что стала реже печь, а сейчас опять пробило прям на выпечку да на сладкое)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0