Перейти к содержимому

Фотография

Родительские посиделки [часть 12]

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10004

жнуля

жнуля

Дырсанваль электрогуль

• В доску свой
  • 9 605 сообщений
Девочки, обьясните мне бестолковой.
Что нужно чтоб перевести очередь садиковский в другой район? Мне сказали с районо выбываешь и крепишься в районо куда прибыл. Я была в нашем районо. Там сказали все передвижки только после 20 августа, программа мол закрыта, идет комплектация. Че за х? А если мне сейчас надо??????

Сообщение отредактировал жнуля: 14.06.2013, 17:41:24

• 0

жнуля

жнуля

Дырсанваль электрогуль

• В доску свой
  • 9 605 сообщений

а воспитательница что говорит? наверное был какой-то конфликт, спросите у нее

В том то и дело, что не было. Насколько я видела, пришла новая девочка и ту девочку, с которой общалась моя дочка перетянула на свою сторону. Может как то сумбурно написала, но именно так и есть. Муж говорит надо найти ей подружку, чтобы хоть в свободное от садика время была некая компенсация общения. Но как? Я с подобным никогда и не сталкивалась...

Ну если вас это успокоит, моя доча старшая тоже в садике не имела подружек. Была серой мышкой и никто с ней не зотел дружить. Я страдала.
В школе все резко изменилось. Сейчас в шестом классе, у нее полкласса подружек, она в центре) мы часто вспоминаем сад и она со смехом говорит: а помнишь у меня там друзей не было?))))
  • 0

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений

Что нужно чтоб перевести очередь садиковский в другой район? Мне сказали с районо выбываешь и крепишься в районо куда прибыл. Я была в нашем районо. Там сказали все передвижки только после 20 августа, программа мол закрыта, идет комплектация. Че за х? А если мне сейчас надо??????

Жнулька, врут! я пришла в середине мая, меня без проблем открепили из турксибского района (отдел образования), потом поехали в акимат медеуского, нас прикрепили, сразу и выдали путевку (места в садик есть), никто не заикался про какие-то даты

Сообщение отредактировал Truffelka: 14.06.2013, 17:58:24

• 0

жнуля

жнуля

Дырсанваль электрогуль

• В доску свой
  • 9 605 сообщений

Жнулька, врут! я пришла в середине мая, меня без проблем открепили из турксибского района (отдел образования), потом поехали в акимат медеуского, нас прикрепили, сразу и выдали путевку (места в садик есть), никто не заикался про какие-то даты

А как теперь достучаться до них? У нас мля в алмалинском грымза сидит, пипец. С совка выпавшая. Вот во всех районах у меня ни разу проблем не было. Но алмалинский-это чтото. И акимат долбанутый, и его структуры.
  • 0

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений
даже не знаю...а какая им разница, что комплектация идет? ее-то дело - открепить! вроде бы баба с возу...
  • 0

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
Что там за трагедия опять в большом театре, теперь цискаридзе уволили
  • 0

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений
"ну не нравишься ты мне! не нравишься!" :D директору много кто не нравится)))
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

я придя сегодня с туфельного дня, почти расцеловала свои балетки

а я ненавижу свои новые балетки. я ваще не люблю новую обувь. пока я к ней привыкну - сезон кончится

Масе к ДР быть огурцом!
  • 0

Protonchik

Protonchik

Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его.

• В доску свой
  • 5 219 сообщений
Таку вкусняшку я сбацала!

Воть!

DSC00633.JPG

Крамбль из клубники

Мука — ½ стакана
Овсяные хлопья — ½ стакана
Сахар — ½ стакана
Масло сливочное — 50 гр.
Соль — 1 щепотка

Начинка:

Клубника — 300 гр.
Сахар — 1/3 – стакана (количество зависит от степени сладости клубники)
Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Форму для выпечки смазать маслом. Духовку прогреть до 200 градусов.
2. Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, соль. Добавить кусочки масла и порубить ножом или размять пальцами с мукой в крошку.
3. Клубнику нарезать на половинки (если крупная – то на четвертинки) и выложить в форму.
4. Засыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
5. Посыпать крошкой.
6. Выпекать крамбль из клубники 20-25 минут.

Не знаю, как правильно подавать. Наверное если форма разъемная, то просто раскрыть и разрезать.
Я пекла в обычной стекляшке, поэтому достать можно тока одним способом - перевернуть.
Получается внизу песочное тесто (крошка), а сверху офигенная желированная клубничка.

Мега-вкусно!

Сообщение отредактировал Protonchik: 14.06.2013, 18:43:01

• 7

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений
а я этот поставила в духовку только что))) а крамблики сделаю маленькие - в небольших силиконовых формочках для детей, чтобы удобно было кушать))
  • 0

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений
Юль, на твоем крамбле не хватает шарика хорошего ванильного мороженого))))
  • 0

SolnceLuchik

SolnceLuchik
  • В доску свой
  • 2 417 сообщений
Юля, выглядит аппетитно что хочется попробовать!) И рецепт не сложный, попробую на днях сделать! ... нажаловалась)

Аня, Масе не болеть! Она с моей племяшей один в один, у сестры спрашивала как они ДР в саду отмечают, а они грят что не отмечают :D, у них закон подлости срабатывает уже 3-й раз

Танюш, Эмрешу с новой умелкой!!! Как они трогательно ползать начинают, теперь глаз да глаз, скоро и побежит!

Хочу в этом году варенье из клубники наварить, где бы ее сразу ящиком взять по нормальной цене? на Алтын орду чтоль сгонять? может еще чего нить там на варенье прикуплю...

Сообщение отредактировал SolnceLuchik: 14.06.2013, 19:38:13

• 0

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений
на алтын орде непонятно, чья клубника, может и китайская, мы по трассе берем - на кульжинке, ближе к повороту на иссык, там по 200 тенге за кг, клубника тургеньская

из "еще чего-нибудь на варенье" продают абрикосы, тоже по 200-250 тенге

Сообщение отредактировал Truffelka: 14.06.2013, 19:55:55

• 1

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Девочки, творожные печеньки из детства.
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья

Масло комнатной температуры смешать с творогом. Затем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Муки может уйти меньше, на глаз, в общем. Раскатываем пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Кружок с одной стороны обмакнуть в сахар, свернуть попаолам и одну половину снова обмакнуть, мнова свернуть и обмакнуть одну четвертинку, низ не обмакивать, а то подгорать будет. Выложить на противень (на пекарскую бумагу). Отправляем в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
Изображение
  • 8

Karina

Karina

стерва. но иногда достаточно белая и пушистая.

• В доску свой
  • 14 094 сообщений
Юля, какая вкусняшка у тебя получилась )))

я с тобой на одном корабле - муж меня сегодня тоже добил, не буду рассказывать чем, но аукаться нам это будет долга. прям война титанов будет. причем, я мозгом понимаю, что это вопрос не одного дня, и поэтому нервов мне это повыматывает изрядно, но по-другому никак (((((((((((((((
просто сказать - да дорогой - ни фига, это скажется на будущем детей, а такого "радужного" будущего я не хочу детям. в частности - сыну или сыновьям. как вспомню - аж бесит. причем, коронная фишка - надо вспомнить все гадости, которыми меня добивает и высказать их. нахрена. лучше бы уж ругался по теме. фуууууууу. сижу и нервничаю. уехала на дачу. знаю, что будет звонить и гундеть, что типа это надо все обсудить, но прям раздражает (((((((((
простите за душевный стриптиз, но тока вы меня сейчас поймете ((((((

Женя, я варенье закрываю из августовской клубники, она суше и вкуснее и по цене - тенге 200 максимум на Алтын орде, я не сказала бы, что она там китайская вся, разная есть, может и местная попадется ))))

сегодня была на Сары арке, тамошние цены меня часто повергают в ужас )))) можно назвать этот базар золотым ))))) болгарский перец 450 - это везде так или я отстала от жизни? светофор - 550-600, я на неделе возле зеленки брала по 450 светофор.....
клубника от 200-350, черешня от 400-700, абрикосы от 250-500, остальное не помню, жарища была такая после обеда....
  • 1

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
а мы попали на арт концерт в парке.
  • 0

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений
Лена, ты сама на себя нажалуешься или как? :D

как твоя малышка?
  • 0

ir_troya

ir_troya

просто в доску

• В доску свой
  • 5 918 сообщений
блин а я покую чемодан, и никак не могу не могу сократить объемы :D
  • 0

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
Ахаха! Щас добавлю ))
Хорошо малышка, маме межреберную невралгию зарабатывает :D
  • 0

Protonchik

Protonchik

Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его.

• В доску свой
  • 5 219 сообщений

Девочки, творожные печеньки из детства.

Я по такому-же рецепту делаю. Только у нас это печенье называется - творожные гребешки)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.