Тема для обсуждения браконьерства и браконьеров!
Так же сюда будут переноситься все "отчёты" в которых описана охота(рыбалка) на запрещенную дичь(рыбу), или не соблюдены сроки охоты(рыбалки)
БРАКОНЬЕРЫДоска ПОЗОРА!
Отправлено 27.05.2010, 14:31:17
есть. Жовтису дали реальный срок, хотя там должен был быть условный или даже прекращение уголовного делаА, что у господина действующего юриста есть другие примеры из судебной практики нашенского правосудия?
Хахол, в подробностях дела не в курсе, но за нанесение ТТП точно не условный идет. Так что скорее всего по браконьерству шло, ну может еще сопротивление соответствующим органам.
Да еще стопудово приклеили популярный метод частичного сложения наказания и поглощение более мягкого более строгим. Аминь.
Сообщение отредактировал Makarov: 27.05.2010, 14:51:01
Отправлено 27.05.2010, 15:28:32
+100Скажи Ревазу - пусть не куролесит,
Не говорит судье обидные слова!
Я слышал, могут дать за это десять...
Добавьте восемь, чтобы дали два!
(С)
Вапщета он, человека насмерть сбил... Да и не очень "реальный" срок у него...есть. Жовтису дали реальный срок, хотя там должен был быть условный или даже прекращение уголовного дела
Вы, не жулик - вы, человека убили (с).
Ежели за людей не содют, то за оленей и подавно.... и это правильно (с)
Отправлено 27.05.2010, 15:37:19
4 года в колонии (пусть даже поселении) по-вашему нереальный срок? да вы батенька в небесах витаете али как?Ежели за людей не содют, то за оленей и подавно.... и это правильно (с)
есть такое понятие как примирение сторон, если что. и потом условный срок и та же колония-поселение это тоже разные весчи.
Сообщение отредактировал Makarov: 27.05.2010, 15:38:56
Отправлено 27.05.2010, 17:58:10
Отправлено 27.05.2010, 21:06:30
27 мая 2010, 09:59, Сайт ТК «КТК»
В Северо-Казахстанской области вынесли приговор егерям-браконьерам
Все четверо получили условные сроки заключения. В декабре прошлого года два брата-егеря, сыновья арендатора леса, пользуясь служебным положением, убили пятерых косуль.
Коллеги-егеря поймали их на месте преступления, но задержать не смогли. Молодые парни избили двоих мужчин. Последние попали в больницу, а четверо из шести браконьеров все-таки оказались на скамье подсудимых. Материальный ущерб - 650 тысяч тенге - за убитых косуль они возместили государству еще в ходе следствия. Тем не менее вину свою они все-таки не признали. Кроме того, следователи так и не смогли официально установить личности двоих из шести браконьеров. Остальным сегодня вынесли приговор: каждому – чуть больше пяти лет условно.
Сергей Зимин, инспектор Северо-Казахстанской территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства:
- Слишком мягко. Во-первых, они не раскаялись. Они вину не признали свою, их прощают. Я согласен, когда человек раскаялся полностью, признал вину, ну всяко бывает… А тут вина не признана, а их оправдывают.
Это какая у них интересно зарплата что они сразу весь ущерб возместить смогли или они специально для этого случая всю жизнь копили. И о какой борьбе с браконьерством можно говорить после таких приговоров.
Отправлено 27.05.2010, 21:13:46
Сообщение отредактировал Zenitchik: 27.05.2010, 21:15:03
Отправлено 27.05.2010, 21:41:28
Всем доброго вечера. Ребята и девчата, у меня к вам предложение. Требуются люди для интервью, которые смогли бы в адекватной форме выразить свои мысли, впечатления и предложения на тему запрета, работы инспекции, китайских сетях и браконьерах. Пишите. Можно в личку, а можно и в ветку данного форума. Спасибо.
А инспекция потом в суд не подаст за необоснованные публичные обвинения.
Я думаю врят ли кто нибудь сможет свои доводы подтвердить документально.
Отправлено 27.05.2010, 21:46:28
Всем доброго вечера. Ребята и девчата, у меня к вам предложение. Требуются люди для интервью, которые смогли бы в адекватной форме выразить свои мысли, впечатления и предложения на тему запрета, работы инспекции, китайских сетях и браконьерах. Пишите. Можно в личку, а можно и в ветку данного форума. Спасибо.
Уважаемый, я понимаю, что для вас работа инспекции видна только с негативной стороны. Можно быть корректным и дать полунамек, не бросаясь фактами, тем более не подтвержденными. Завуалировать, так сказать. Помимо работы инспекции, какой-либо она бы не была, можно найти много тем для освещения.
Отправлено 27.05.2010, 21:57:03
Уважаемый, я понимаю, что для вас работа инспекции видна только с негативной стороны. Можно быть корректным и дать полунамек, не бросаясь фактами, тем более не подтвержденными. Завуалировать, так сказать. Помимо работы инспекции, какой-либо она бы не была, можно найти много тем для освещения.
Вы знаете у нас поэтому и браконьерство да и многое другое процветает потому что обо всём ЗАВУАЛИРОВАНО говорим а не так как оно есть на самом деле.
Отправлено 27.05.2010, 22:24:36
"Оказалось, что для нас сплотиться «против» всегда легче, чем «за»…"
Отправлено 27.05.2010, 22:33:44
2Korech. Как-то задумался я над вашими постами. Зерно истины есть. Но... Только вы как-то все красиво в черный цвет окрашиваете, и все у вас виноваты и неправы, делают все не так и не то, а вот вы знаете секрет как все в золото превратить. Превратить черное в белое. А вот мы не знаем? Научите? Иль сами сделаете? Хоть, что-то. И еще. Дайте факты. Чтобы все было не завуалировано. Дальше действовать и смотреть будем. А то получается...
"Оказалось, что для нас сплотиться «против» всегда легче, чем «за»…"
Это всё потому что приученны со времён СССР что в нашем государстве Инициатива наказуема.
А спокойно и сыто жить хочется каждому и вы и я не исключение.
Отправлено 27.05.2010, 23:55:18
я могу например на своей лодке прокатить зенитчика по берегу того же капчагая и мы соберем массу сетей.....и это в запрет!!!!!!!!! предлагаю вообще у кого есть лодки с моторами при поддержке того же зенитчика выйти на капчик и проредить сети бракошей!
Что то подобное уже предлогалось и большенство я думаю будет только за, вопрос в том кто займётся тем что бы всё это было официально.
Отправлено 28.05.2010, 00:02:25
Был такой персонаж - Дон Кихот. С ветрянными мельницами воевал.я могу например на своей лодке прокатить зенитчика по берегу того же капчагая и мы соберем массу сетей.....и это в запрет!!!!!!!!! предлагаю вообще у кого есть лодки с моторами при поддержке того же зенитчика выйти на капчик и проредить сети бракошей!
Только в вашем случае можно по шее получить от "бракошей"
Отправлено 28.05.2010, 08:50:09
Зенитчик загляни в тему Комфортабельная рыбалка там как раз фото выложили запрет в самом разгаре а народ не стесняясь рыбку ловит и чихать хотел на все зпреты. Не понимаю почему это фото ещё не в разделе браконьеры. Господа модераторы обратите внимание!!
Крюками в роддоме помахали - фраза принадлежит Артемию.
Поеду к Стрельцу - убью - одной этой фотой всю кровь выпил за утро. Сижу и плачу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0