Перейти к содержимому

Фотография

Ножидля охоты и рыбалки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1302

#881
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений
Я сейчас получил со штатов срм с 30 в и срм д-2.
Это порошковые ножевые стали. Закалку уже освоил.
Так что поддерживайте отечественного производителя, да и дешевле будет.
С уважением.
  • 0

#882
Плохой Санта

Плохой Санта
  • Читатель
  • 1 734 сообщений

3V чем сталь отличается от S35VN и 30-ки ?


и что за сталь CTS-XHP


Сообщение отредактировал Плохой Санта: 26.02.2012, 10:40:52


#883
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

3V чем сталь отличается от S35VN и 30-ки ?


и что за сталь CTS-XHP

Если коротко, то самые лучшие стали - это порошковые. А среди порошковых самые лучшие - это так называемые "порошковые монстры".
Порошковые монстры ржавеют, но гораздо более износостойкие, чем обычные порошки.
S35VN, 30-ка и CTS-XHP это очень хорошие нержавеющие порошки. На голову лучше обычных сталей.
А срм 3в, 10в, 15в и так далее ржавеют, но на голову выше обычной порошковой. К ним же можно причислить и ДИ 90 маде ин СССР.
Вбейте в поиск " ди 90 тест" , узнаете много интересного.
Я с ДИ-шкой много работал, отличная сталь. Жаль закончилась. Надо будет ещё заказать.
С уважением.
  • 0

#884
LRDisco

LRDisco
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений

Я с ДИ-шкой много работал, отличная сталь. Жаль закончилась. Надо будет ещё заказать.

Подтверждаю нож от misha1012 из Ди-шки очень отлично работает.
А от склонности к ржавению избавился воронением. Теперь он имеет стойкий черный цвет и отличную защиту.
  • 0

#885
brat333

brat333

    5K

  • В доску свой
  • 5 001 сообщений
Подскажите, подарили нож давно, королевский Nieto, он тупой, его самому затачивать или изначально мастером надо правильную заточку сделать ему? Я не разбираюсь в таких ножах. Кстати это хороший нож?
Изображение

Сообщение отредактировал brat333: 15.03.2012, 17:07:09

  • 0

#886
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

Подскажите, подарили нож давно, королевский Nieto, он тупой, его самому затачивать или изначально мастером надо правильную заточку сделать ему? Я не разбираюсь в таких ножах. Кстати это хороший нож?

Испанцы обычно термичат на слабую твёрдость, так клинки обрабатывать легче. Халтурят жулики.
Пластилин , а не сталь как правило. Но этот конкретный нож надо смотреть, может нормальный.
Точить надо самому учиться. Купить точилку в том же Робинзоне и вперёд.
Курить эту тему лучше на Ганзе - там целая ветка на эту тему.
Если лень, то могу заточить.
С уважением.
  • 0

#887
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Если лень, то могу заточить.
С уважением.


Вопрос - нет ли у нас умельцев, которые могут сколы на кухонной керамике подправить?
  • 0

#888
brat333

brat333

    5K

  • В доску свой
  • 5 001 сообщений

Курить эту тему лучше на Ганзе - там целая ветка на эту тему.
Если лень, то могу заточить.
С уважением.

ткните пальцем, я не знаю что есть Ганза))) или скиньте в лс, куда подъехать заточить.
  • 0

#889
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений


Курить эту тему лучше на Ганзе - там целая ветка на эту тему.
Если лень, то могу заточить.
С уважением.

ткните пальцем, я не знаю что есть Ганза))) или скиньте в лс, куда подъехать заточить.

В личку не могу - наверно места нет.
http://talks.guns.ru...topics/224.html
мой т. в Алмате 376-01-85
Михаил.
  • 0

#890
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений
Mr. Acc-ura-cy

Убирал я сколы и затачивал. Всё как на стали.
Только вот никак эта керамика бумагу резать не хотела. Я и углы заточки менял и бруски и по всякому с бубном танцевал, пофигу - не затачивается как надо.
И хрен его знает, что ей надо.
Так что советую поменьше верить рекламе и покупать стальные ножи.
С уважением.
  • 1

#891
Оружейник

Оружейник
  • Гость
  • 25 сообщений
Вот мне со штатов привезли нож. Типа охотничий, но уж больно похож на штык))).Не знаю как вы, но я не то что хорошо разбираюсь просто мне нравятся ножи. Будет время фото скину.
  • 0

#892
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
А есть у нас умельцы, которые на кухоннике могут рукоять переделать полностью?
  • 0

#893
misha1012

misha1012
  • Постоялец
  • 475 сообщений

А есть у нас умельцы, которые на кухоннике могут рукоять переделать полностью?

Имеет смысл, если раритет какой, а так проще новый купить.
Чем 5-6 тыщ за апгрейд платить.
С уважением.
  • 0

#894
bina

bina
  • В доску свой
  • 3 466 сообщений
наше законадательство к параметрам ножей от российского сильно отличается?
  • 0

#895
VitBog

VitBog
  • Свой человек
  • 725 сообщений
Подскажите, плиз, где Бушмен от колдстил можно взять? из-за океана, если брать, придет по почте?
или здесь где есть (без бумажных заморочек только)
???
спасибо
  • 0

#896
Оружейник

Оружейник
  • Гость
  • 25 сообщений

из-за океана, если брать, придет по почте?

Придет, главное как доставлять.

Весь секрет это воспользоваться услугой дополнительной упаковки у посредника и вся любовь.)))




Кстати вчера купил нож (Российского производства), понравился: практичный, сталь хорошего качества, сбалансированный, рукоять дерево, приятно лежит в руке.


Короче сегодня в восторге пошел покупать еще один нож (Китайского производства), понравился исключительно из-за дизайна. Имеются две пилы с обеих сторон лезвия, плюс рукоять резина в мокрую погоду не выпадет из руки, и еще какая-та фигня в нижней части рукояти (т.е. под рукоятью - железный конус). Завтра выложу фото.


  • 0

#897
Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Добрый день,
кто знает, как наша таможня относится к ножам от, к примеру, Майюса?
Если придет нормальный охотничий фиксед скиннер, будут ли траблы?
Понравились некоторые модели от Queens Cutlery...
  • 0

#898
Оружейник

Оружейник
  • Гость
  • 25 сообщений

Добрый день,
кто знает, как наша таможня относится к ножам от, к примеру, Майюса?
Если придет нормальный охотничий фиксед скиннер, будут ли траблы?
Понравились некоторые модели от Queens Cutlery...

читай верхний пост
  • 0

#899
Opponent

Opponent
  • В доску свой
  • 2 057 сообщений

Подскажите, плиз, где Бушмен от колдстил можно взять? из-за океана, если брать, придет по почте?
или здесь где есть (без бумажных заморочек только)
???
спасибо

У меня такой валяется без дела, новый. Могу махнуть на другой нож.
  • 0

#900
VitBog

VitBog
  • Свой человек
  • 725 сообщений

Весь секрет это воспользоваться услугой дополнительной упаковки у посредника и вся любовь.)))

с этого места поподробней (на будущее вдруг пригодится)
вообще, юзаю Шипиту.ком. доп.запрос - это плюс 8.5 бакса к цене (и 10 в сумме за услуги)
но что просить-то? они ж и так в коробочке идут + почтовая тара
что еще надо?

2Opponent отписал вам с ЛС.

2 all
а вообще, есть ли альтернатива Бушмену? - цель - неубиваемый инструмент. на рыбалку/охоту/барбекю, покрошить продукты, настрогать лучину, иногда поворошить угли (ну это так пишу, что типпа все можно было делать и не жалко было)))))
имеется к примеру Опинель, юзаю дома франц.шефа и сэнтоку, но именно побольше Опинеля (№9), и не кухонник, как шеф нужен.
ЗЫ шукал про бушмена и увидел прикольн.инфу про Опинели. - Опинель Аутдур теперь есть))))
http://knifereviews.net/news/a-50.html

Сообщение отредактировал VitBog: 07.05.2012, 16:17:42

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.