Астанинские посиделки 5 [часть 11]
Автор Администратор, 24.04.2013, 15:38
Отправлено 29.04.2013, 22:51:06

Пирог с ревенем
Для теста:
Для теста:
- Масло сливочное – 125 гр.;
- Сахарная пудра или мелкий сахар – 100 гр.;
- Яйца (только желтки) – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Мука – 2 ст.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки;
- Соль – щепотка. Я готовила так- сначала масло и сахар, потом желтки и со сметаной, муку. Я добавляю соду гашеную яблочным уксусом. Примерно четверть чайной ложки. Соль. Тесто в пакет и в холодильник.
Через 30 мин форму выкладываем тестом, и на 15 мин в духовку. На тесто высыпать пачку фасоли...Иначе поднимается)))Готовим заливку- ревень 10 шт, почистили, порезали кусочками. Потом на сковороду слив масло, три ст ложки сахара- и на огонь на 10 мин. Ванилин в конце. Потом туда же 2 ст ложки крахмала. Перемешать и выключить. Я перемолола массу блендером для однородности. Взбить белки в белую пену и выложить на готовый корж сначала ревень, затем белки. В духовку на 10-15 минут. Дать остыть в форме.
Отправлено 29.04.2013, 22:52:49

да))))ты что без пм????? Офигеть!!!!
да мне реально проще руками, меня все еще напрягает это: "вымойте посуду от остатков пищи и сложите ее в пм"
блин, ну раз я ее мою так и так, то наверное лучше сразу перемыть
после мероприятий наверное проще, не спорю
короче, я пока мыслю как человек не пользующийся пм))
Отправлено 29.04.2013, 23:02:53

Мама использует пм как шкаф))) никак не могу ее переубедить, а сама жалуется что устает от посуды.
Трина, там не надо мыть, просто остатки пищи смахнуть в ведро, так же как и перед тем как сложить ее в раковину. Я даже чайную ложку лишний раз не помою, кладу в пм. Единственное, там нельзя мыть ножи, посуду из алюминия и деревянные изделия.
Трина, там не надо мыть, просто остатки пищи смахнуть в ведро, так же как и перед тем как сложить ее в раковину. Я даже чайную ложку лишний раз не помою, кладу в пм. Единственное, там нельзя мыть ножи, посуду из алюминия и деревянные изделия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)