Подводная охотаи все что с ней связано
Отправлено 12.11.2007, 09:22:13
Полностью согласен с тем, что первые траты для подвоха находятся в районе 1000$, не стоит вестись на дешевизну, всё равно (конечно если зацепит) потом придётся покупать качественную снарягу, так лучше сразу и не тратить лишних денег, как говорится: "не на столько богатые,что бы покупать дешёвые вещи".
Очень не плохие рекомендации можно получить у Артёма в "Робинзоне".
P.S.
А ружьишко-то всё таки бери ПНЕВМАТ
Отправлено 13.11.2007, 15:22:39
"плыву ночью с фонариком. смотрю, за бревном щука стоит, перебираюсь ч/з бревно поближе к ней, тут как меня это бревно по ногам двинет, вылетел из воды аж вверх ногами, пока то-да се, сом смылся, плыву дальше, смотрю шланг в воде валяется, ну шланг-как шланг, раза три мимо проплывал, пока не пригляделся, сом, выстрел, взял...
, но говорит, что этот в два раза меньше чем тот, который его сбил..."
В эти выхи, собираемся с ним в двоем, за тем сомом, по нашим предположениям, дальше ямы он уйти не мог...
Приезжаем уже затемно, все затянуто льдом... Куда деватся раз уж приехали... Переодеваемся и вперед...
В яму пробится не смогли, затянута льдом, несколько раз не дотягивали до края льда при всплятии, ломали с низу... Щук валом, но не заетим мы приехали, короче с горя стрельнул я одну, и на берег грется...
Короче так согрелись, что виталя уснул прям в костюме и с поясом, не раздеваясь , я все таки нашел в себе силы скинуть все.
Утром просыпаемся, я фоткаю продукт нашей ночной деятельности:
а вот та самая единственная щучка:
, за сомом вернемся позже, я знаю, он нас ждет...
Впредь внимательней оформляйте сообщения!
Сообщение отредактировал Surfovod: 13.11.2007, 20:02:46
Отправлено 21.11.2007, 14:41:00
На Нуре ни разу не нырял, хотя в районе Темиртау вода кажется чистой.
Я при такой видимости даже не пытаюсь лезть в воду, а вытаскиваю спиннинг.
На Нуре ни разу не нырял, хотя в районе Темиртау вода кажется чистой.
Отправлено 22.11.2007, 11:05:28
Все-таки в охотничьей семерке комфортнее, но надо больше груза и времени на одевание.
Отправлено 27.11.2007, 15:05:51
Отправлено 27.11.2007, 16:25:02
Для меня получить удовольствие от подводной охоты это - прозрачность воды метров 4-5 , солнце в зените, глубина до 6 метров, прохладная вода (15-18 гр.С)небольшое течение и развитая растительность. Рыба найдется . Если все совпадает, то могу плавать часов 5. Такие условия бывают летом на Ишиме.
Т.е. ты имеешь ввиду не то, чтоб занырнуть за рыбой, а чтоб в кайф поплавать и полюбоваться подводной природой?
Отправлено 27.11.2007, 20:00:37
Наверно это имелось ввиду. У нас для этого карьеры песчанные есть, глубины до 20м, видимость аховая, под водой джунгли, а рыбы практически нет, я там после аварии восстанавливался и с семьёй периодически туда приезжаем покупаться, я тогда с собой только маску+трубку и ласты беру. Когда паришь в толще - нирванна...... а чтоб в кайф поплавать и полюбоваться подводной природой?
Для меня основной смысл ПО это не настрелять как можно больше рыбы, а найти и взять ТРОФЕЙ. Нераз бывало, целый день проплаваешь, не сделав ни одного выстрела... 50% времени занимает разведка водоема, что, как, стоит ли приезжать сюда опять... Зато потом уже знаешь - ага, в этой яме сом, а на тот канал мы за карасем заедем, а вот тут может быть щука...
Отправлено 27.11.2007, 20:23:48
Из собственного опыта (так, небольшая тактика, всё ИМХО): Карась (в отчетах видно, карась у нас зачетный, грех не стрельнуть) самый уловистый улов по весу - повадки курицы, может смотаться, а может не замечать если чемто увлечен. Встречал в траве, в камыше и на ровном дне(глина-плиты). Пока был водоплавающим - тупо стрелял сверху, пока не стал ныряющим Теперь тактика стала иной. Камыш - главное его там засечь, забуриваешся в камыш (глубина по пояс) и назодишь какую нибудь полянку там или прогал-просвет и ждешь(засада), ч/з некоторое время он начинает тусоваться мимо, выбираешь крупного - стреляешь. Из минусов когда начинаешь снимать мутится вода и нихрена ничего не видно, так охотимся редко, в основном при дневном поеске сома. На дне - в траве. В основном всегда идем против течения. Реки у нас проточные, поднятая муть сносится назад, если заметил что интересное, всегда можно замереть и тебя снесет назад для обдумывания тактики. Рыба в основном стоит к тебе хвостом. Когда раньше шли по течению, нихрена ничего не видно, стена травы по течению, а когда идешь против шерсти, получается что заглядываешь под траву. Там где поднимается облако мути будет или сазан или карась. Подныриваю и скольжу вдоль дна. Карася проще выставить на выстрел, сазана в основном на вскидку, туд зависит от реакции... Голое дно-плиты. Стая. Самое азартное и одновременно самое легкое ПО. Тут уже не интересно стрелять просто так. Нырок, проход по дну, выставление двух-трех карасей на выстрел (больше четырех особей на выстреле на одном гарпуне не получалось... ). Главное засечь стаю. Когда вижу, что карась есть, но шуганный какой-то - приманиваю. Ложусь на дно и начинаю мутить ил перед собой. Один, второй, игнорирую, создаю ажиотаж, стая, выстрел, подьем на верх...
Сообщение отредактировал Безумный Макс: 27.11.2007, 21:29:33
Отправлено 27.11.2007, 20:41:01
Самая умная рыба - карап, самая шугливая - лещ, самая быстрая - жерех. Ко всем ним относится анекдот: что ты делаешь когда замечаешь тень рыбы - смотрю попал или нет...
Судак - легкая добыча, см. карась Налим, линь - ночью с фонариком.
Сообщение отредактировал Безумный Макс: 27.11.2007, 21:31:37
Отправлено 27.11.2007, 21:07:53
Щука - (чаще всего бывает первой рыбой ПО) - просто потому что её много. Встречалась нам на камнях, в траве и проходная, когда плывет мимо. Проходную только влет, и сложно и лего одновременно взять стоячую. Тут важен момент и реакция. Она может стоять до последнего, а может сразу же начать отплывать... Все зависит от позиции. Увидел-стоит удобно-выстрел-кукан. За ней прикольно озотится. Нередко бывало - спугнул-уплыла. Если экземпляр недостоин выстрела - да и хрен сним, пускай ростет. Но бывает что или спугнул шумом или промахнулся, а экземпляр абидно упучкать, ДОСТОЙНЫЙ. Есть шанс вернутся на тоже самое место минут ч/з 15-20. 60% что она будет там. Рыба оседлая и у неё своя территория закрепленная. У меня бывали случаи, стоит, выстрел, промах, уходит, куда уходит - я за ней. Потерял, крутился крутился - возвращаюсь, а она в трех метрах от прежнего места, выстрел, моя. Иногда загадываю, если её возьму - на сегодня охота закончена. 90% что брал. Сразу выходил на берег и все говорил, что свою рыбу я сегодня взял... Один раз плыву против течения по проходу в траве, вижу ОГРОМНЫЙ хвост щуки, саму рыбу не видно, мгновенно оцениваю, замираю, у меня другая тактика на этот счет, течением сносит назад, выплываю в другой. парралельный коридор, и подныривая проплываю ч/з траву, пытаясь зайти с боку. И УПИРАЮСЬ МАСКОЙ В ОГРОМЕННУЮ ЗУБАСТУЮ ПАСТЬ. В доли секунд понимаю что что-то надо делать и просто стреляю. Взрыв, меня таскает по реке, амортизатор смягчает рывки (как я ему неоднократно был рад, не позволял порвать рыбе себя и с ним у меня перестали получаться подранки). Стрела прошила рыбу вдоль насквось и огромный ком из травы, меня и этого дракона начал дрейфовать к берегу. А иногда бывает, я заметил, щука уходит кругом, и конец этого круга в месте старта, тогда достаточно просчитав её траекторию взять её наперерез. Я заодной так плавал минут 20, пока не понял что ходим кругами, посмотрел куда она плывет, нырнул наперерез в траву и на выходе из неё снизу взял её.
Сообщение отредактировал Безумный Макс: 27.11.2007, 21:30:43
Отправлено 27.11.2007, 21:22:14
Самый кайф обнаружился в прошлом году к зиме после первых заморозков, когда легла трама и обнажилось дно. Плавая увидел присыпанные илом шланги, нырнул - сомы. Теперь то я знал что надо делать. Вся рыба отошла на задний план. Нырял прочесывая дно. Январь-13 сомов. Февраль -8. Март-мешок карася
Прошлой зимой вышел на яму, где наткнулся на лежащую "семью". Они не реагировали ну ни как. Сомы метровые. Выставил на выстрел сразу трех (поэтому мои январские показатели были так высоки ), и взял всех троих. Сопротивления не было, думал дохлые чтоль??? оттараканил их на берег и вернулся, разворошил одного рукой, он так вяло отплыл на полметра и опять зарылся. Тут мне стало неинтересно и я выкинул ружжо на берег, и с тех пор зимой когда иду зимой именно на сома, довольствуюсь тока ножом. Меньше метра не беру, но тешу себя надеждой что найду своего сома, с которым бы не справился летом...
Сообщение отредактировал Безумный Макс: 27.11.2007, 21:28:20
Отправлено 28.11.2007, 11:45:44
Вот что думаю - 7мм для нашей жары (в Алмате) летом, не слишком ли много? С другой стороны, 7мм позволяет плавать до глубокой осени.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0