Первый год: дайвинговый костюм(легко снимать и одевать летом и зимой), ласты под боты+боты(камни-грязь), ремень с грузами(легко скинуть), отечественное ружжо (дешево и сердито). Акваланг, под лед и на глубину за сомами...
Авария уничтожает все оборудование...
Прблема выбора нового в связи с ограниченными финансами...
Первой покупкой был открытопорый 8-9мм гидрик НЕОПРО-охотничий...
Второй год: Все тоже самое, тока вместо дайвингового - охотничий костюм (а его не так уж и сложно надевать-снимать, а если с мылом и кипяточком, зимой, то ммммммммм..., а если поссать......
, дрож от холода осталась в прошлом, до 3-4 часов в январе, про весну-осень-лето - молчу...). Акваланг??? зачем??? пока восстанавливался от аварии, тренировался в песчанных карьерах, пока разрабатывал сломанные ногу и грудак научился глубоко и далеко проныривать, и понял, что нет у нас таких глубин, где бы он понадобился... Теперь ездию с ним тока в Самарск. обл. на карстовые провалы...
Третий год: Появились охотничьи ласты (как я мог плавать без них раньше, раньше я был как в валенках на снегу, щас в кроссовках на беговой дорожке, доступны новые глубины и скорости...) Разгрузка вместо пояса (поясница сказала спасибо, а спина тока вздохнула принимая распределенный груз...
).
Сейчас появилось новое ружжо, импорт, я-вильгельм тель!!!
Неизменными остались 3 и 5мм перчатки, 3мм шлем, кукан, маска и трубка...
ИМХО:
Краткий итог: Открытые пространства и глубины - длинные охотничьи ласты; камыш и мелководье - короткие, можно с ботами; (хоть и имею щас охотничьи длинные, на зиму планирую взять под боты, в ботах теплее..). Костюм - тока открытая пора - если хотите поохотится более 2-3 часов...
перчатки-3 и 5мм для осени и зимы, шлем на зиму, чтоп ипало не мерзло
, маска-трубка-ружжо-кукан по вкусу, разгрузка лучше пояса. Фсё остальное по мере надобности...
Сезон закрывать не намерен...