Перейти к содержимому

Фотография

В Алматы платные парковки с июля100 тг/час, список парковок

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

≈777≈

≈777≈

Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

• В доску свой
  • 7 933 сообщений

*
Популярное сообщение!

Для начала надо разобраться кто эти люди, решившие стричь деньги с автовладельцев.
Организация, занимающаяся администрированием Алматинского парковочного пространства:

Скрытый текст

[mod]
Закрепил.
Чуть шрифт исправил.
[/mod]

Сообщение отредактировал asr: 14.07.2016, 17:45:07

• 26

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Получил резидентское разрешение на 6 месяцев за 6000 тенге.

Ничего сложного. Ниже привожу последовательность действий, может кому пригодиться.

• Убедитесь, что ваш адрес проживания содержит название улицы на платную парковку которой вы планируете получить резидентское соглашение.
  • Берете адресную справку. Адресную справку можно взять в ЦОН, на почте (брал на главпочтампте), egov.kz (если имеете цифровую подпись)
  • Делаете копии удостоверения личности, техпаспорта автомобиля. Если пользуетесь авто "по доверенности", то делаете копию страховки ОГПО в которой вы должны быть вписаны
  • Заводите личный кабинет на aparking.kz. Это бесплатно. В личном кабинете должна быть указана машина с госномером на которую вы хотите получить резидентское разрешение
  • Едете с оригиналами и копиями документов из п.3 в офис Алматы СпецТехПаркингСервис ТОО в Баганашиле, ул.Зеленая 16
  • По приезду отмечаетесь на охране и в каб.21. Вход в каб.21 через приемную под номером 22 так что проходите в каб.22. Там пишете заявление установленного образца (образцом обеспечат) и сдаете прикладывая копии документов. 
  • В случае одобрения выдачи разрешения вам перезвонят (мне перезвонили через 10 минут) и вам потребуется пополнить счет в личном кабинете на 6000 тенге.
  • После того как сет пополнится, звоните +7 727 331 39 49 (это call center) и сообщите, что по заявлению на машину г/н такой-то в личном кабинете номер такой-то (личные кабинеты заводятся по номеру мобильного телефона) на личный счет занесены 6000 тенге.
  • Как резидентское разрешение пропишут в системе, получите СМС, плюс еще перезвонят. В личном кабинете в перечне абонементов появится информация.
  • Если у вас в семье две машины, то нужно оформить отдельный личный кабинет на каждую, т.к. если две машины на одном кабинете, на вторую стоимость резидентского разрешения 18000 тенге.

Сообщение отредактировал asr: 18.01.2017, 09:54:21

• 5

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Подскажите, пожалуйста, есть ли система абонементов для парковки на Новой площади, возле акимата и в Нурлы Тау? Если да, как его оформлять?

Месячный абонемент на зоны 1/2/3 стоит 6000 тенге судя по всему без ограничений по дням. На зону 1007 стоит столько же, но ограничение Пн.-Пт.

Регистрируетесь на aparking.kz (Регистрация вверху страницы aparking.kz). В процессе регистрации добавляете свою машину с г/н
В личном кабинете (Вход вверху страницы aparking.kz) проходите Мой лицевой счет -> Параметры. Там есть варианты пополнения баланса. Закидываете 6000 тенге на счет. Можно со счета мобильного или карты Казкома.
Далее в личном кабинете проходите Мой лицевой счет -> Параметры и пролистываете страницу до самого низа
Внизу страницы есть табличка Мои абонементы и ниже ее кнопка Добавить новый абонемент
Нажимаете кнопку, откроется окно в котором выбираете номер своей машины (если их у вас в личном кабинете больше одной) и потом выбираете тип абонемента. После жмете кнопку Оплатить.
Абонемент появляется в табличке абонементов
Парковщик ходит и фотает, но система распознает что есть действующий абонемент и штрафы не выписывает
The End

Сообщение отредактировал evla: 19.05.2017, 09:45:24

• 9

nursultan_abayev

nursultan_abayev
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Можете смело от 700 тысяч отнять одного. Я считаю платные парковки правильной идеей, т.к. без них в центре творится хаос и невозможно вообще припарковаться, орудуют непонятные типы парковщики паркующие неправильно и лишь бы больше влезло.

• 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

Можете смело от 700 тысяч отнять одного. Я считаю платные парковки правильной идеей, т.к. без них в центре творится хаос и невозможно вообще припарковаться, орудуют непонятные типы парковщики паркующие неправильно и лишь бы больше влезло.

Так они уже давно из центра вышли......
Когда борятся за порядок на дороге одно...когда за карман, это другое...
Сейчас уже карман важнее..
  • 2

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

А давайте думать как бы можно было еще пополнить бюджеть. Можно сделать платными тротуары.Пусть пешеходы платят за пользование тротуарами.

Еще можно быдо бы сделать платными входы в парки.Пусть платят за пользование парками.Еще можно было бы сделать платными скамейки.
Это же тоже парковка пешехода на скамейке.

Конечно за прибыль боряться.Посмотрите-штрафы за нарушение пдд разорительные.Зато если сбил насмерть пьяный водители и скрылся-амнистия,условное либо пару лет колонии поселения.Как вот недавно водителю автобуса сбившему девушку-всего 1 год 6 месяцев в колонии поселении.

Сообщение отредактировал раскатал: 15.06.2018, 14:15:05

• 4

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Еще можно быдо бы сделать платными входы в парки.

Было, кстати. В ПКиО им. Горького.

Можете смело от 700 тысяч отнять одного.

Не стесняйтесь, коллег записывайте, весь PR отдел акимата  :D

• 1

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

А они до сих пор орудуют )) Приехал я как то на Алматы2 в 20.00, смотрю парковщики ходят, на мой вопрос - Тут же паркоматы! Они ответили - Они же до 19.00, а потом мы ))))

p.s. Я тоже за платные парковки. Хоть какой то порядок появился.

Сообщение отредактировал Twisterkz: 15.06.2018, 14:45:21

• -2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Хоть какой то порядок появился.

А в чём порядок?

Если раньше парковщику можно было и не платить, ну или хотя бы было за что платить, если помогал выехать на участке с плотным потоком, то сейчас платить нужно неизвестно (точнее, известно) кому просто за сам факт стоянки на общественной земле.

Если это называется "порядок", то я даже не знаю...

• 2

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений
Если раньше парковщику

Парковщики вытаскили максимум с участка, паркуя авто елочкой. А сейчас? Все цивильно, аккуратно. Место практически всегда есть.

Я бы подороже сделал бы парковку, чтобы вообще не выгодно было ехать на личном авто на работу, в частности областникам.

p.s. 

Я вас не смогу никак переубедить, поэтому всего лишь делюсь своим мнением.

p.p.s. 

Платные парковки создаются для разгрузки города, а не для ущемления нашего кармана. Мировая практика.

Сообщение отредактировал Twisterkz: 15.06.2018, 15:16:19

• -2

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

twister На автобусе как будто выгодно.Целых 150 за билет.Областникам что с голоду помирать ?В селах работы нет.

Чтобы цивильно парковались надо запретить парковаться в два ряда и чтобы парковались  боком к обочине а не елочкой.

Личное авто это признак развитости и цивилизации.Кстати за каждого оплатившего проезд в автобусе государство платит субсидию автобусникам.Так как автобусникию ноют что перевозка пассажира стоит дороже 80 тенге.Это расход бюджетных денег то есть налогов работающих на субсидии.

В мировой практике платные парковки только в центре городов а не на окраинах. 

В мировой практике минимальная зарплата 1000 долларов.А не 85 как у нас.

Сообщение отредактировал раскатал: 15.06.2018, 15:24:50

• 1

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Платные парковки создаются для разгрузки города, а не для ущемления нашего кармана. Мировая практика.

у нас все совсем наеборот, никому на не нужна разгрузка города, нужен поток денег на карман
разгрузка города начинается не с установки ящика для пожертвований (уже стотыщ раз обжевано всё это)
  • 2

nursultan_abayev

nursultan_abayev
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

Еще можно быдо бы сделать платными входы в парки.

Было, кстати. В ПКиО им. Горького.

Можете смело от 700 тысяч отнять одного.

Не стесняйтесь, коллег записывайте, весь PR отдел акимата  :D

Сейчас плтаная парковка как раз в центре и в особо загруженных местах сделана. Вроде все логично, если пойдут и дальше тоже неплохо. Личный автомобиль на мой взгляд особо не нужен в современном городе. Есть конечно исключения, на то они и исключения.

йожик, если я работник акимата или как-то связан с ним, то вы работаете в отделе анонимных онанистов зоофилов мамо*бов. Ведите адекватную беседу без ярлыков, лжи и оскорблений.

• -10

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Сейчас плтаная парковка как раз в центре и в особо загруженных местах сделана.

Нет.

Вроде все логично, если пойдут и дальше тоже неплохо.

Что "неплохо"? Весь город разрисуют под платные парковки - это "неплохо"? 

Есть конечно исключения, на то они и исключения.

Этих исключений просто дохренища, ибо ОТ у нас не выстроен настолько, чтобы стать реальной повседневной альтернативой личному транспорту.

Ведите адекватную беседу без ярлыков, лжи и оскорблений.

Для вас "работник акимата" - то же, что и "анонимный онанист, зоофил и мамкодрюкатель"? Что ж, в какой-то мере с этим могу согласиться. Ессно, к рядовым сотрудникам это не относится, но в верхах что-то примерно так и есть.

• 2

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений
В мировой практике платные парковки только в центре городов а не на окраинах.  В мировой практике минимальная зарплата 1000 долларов.А не 85 как у нас.

Ну у нас то тоже особой на окраинах нет платных парковок.

В Штатах другие цены на парковку. В Майами - 8$ в час. 

В общем спорить и доказывать что либо бесполезно. Люди слишком злые нынче.

Сообщение отредактировал Twisterkz: 15.06.2018, 15:54:54

• -2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

К этому всё идёт. Размалёванные жёлтой краской улицы далеко от центра и новая парковочная зона на Ауэзова как бы намекают.

• 1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Заехал час назад в центр, рядом с Панфилова.

Бардак был, бардак остался.

Мест не было, мест нету.

• 1

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Что так был хаос, что эдак, только по 100 в час.
  • 1

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

К этому всё идёт. Размалёванные жёлтой краской улицы далеко от центра и новая парковочная зона на Ауэзова как бы намекают.

Вот это точно....
Ауэзова от Тимирязева до Жандосова никогда загруженной не была....да и с парковкой проблем там не было....теперь там платная парковка.....
Как она поможет разгрузить город?!
  • 2

раскатал

раскатал
  • В доску свой
  • 1 376 сообщений

В Штатах другие цены на парковку. В Майами - 8$ в час. 

В общем спорить и доказывать что либо бесполезно. Люди слишком злые нынче.

Я говорю не про размер зарплат и и цен на парковки.А про то что у нас все самое плохое копируют с зарубежа.

И ничего хорошего не копируют.А платные парковки совершенно не нужны.И без них припаркованные  машины не мешают

движению и пешеходам.Если конечно не стоят в местах где парковка запрещена,слишком близко или на пешеходных переходах ,

на автобусных полосах ,елочкой заместо боковой парковке.Это просто сбор денег с водителей -пополнение бюджета за их счет.

И обогащение частной компании которая ничего не производит и делает деньги из воздуха .

И особенно вырубает платная парковка у строительных рынков.Они что хотят чтобы люди со строительными материалами лезли в автобус ?20  мешков цемента предлагают в автобусе возить ?Тут без машины никак.А раз никак значит платные парковки у строительных рынков-сто процентная доильня денег.

Сообщение отредактировал раскатал: 15.06.2018, 21:07:51

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Не стесняйтесь, коллег записывайте, весь PR отдел акимата :D
Как? Разве они не на велосипедах ездят? Байбек же сказал, что акиматовцев на велики пересадит. Разве может такой человек соврать? (вот интересно, он вообще правду то часто говорит?)

p.p.s. Платные парковки создаются для разгрузки города, а не для ущемления нашего кармана. Мировая практика.
Как же это вранье с мировой практикой то достало. Вы вообще в мир хоть выезжаете чисто ради любопытства?

Да, практически в каждом европейском городе есть платные парковки. Но. У них есть то, чего нет у нас - четко выраженные деловые кварталы без жилых зданий. Там парковка платная. В Европе платные парковки возле всевозможных музеев и мест сбора туристов. Либо парковка ограничена временем. Либо и то, и другое. Но опять же - жилых зданий нет, легко найти информацию о бесплатных перехватывающих парковках, с которыми организовано очень плотный поток общественного транспорта.

Есть в Алматы хоть одна платная парковка, которая не затрагивала бы интересы живущих там людей? По моему, нет.

Ну и Ауэзова. Ни разу не центр. Ниже Габдуллина найти место можно всегда (иногда требуется развернуться). Единственный проблемный участок - возле аптеки. Так самый прикол в том, что там паковка перпендикулярно бордюру, судя по знакам, сохраняется. :faceoff:

Так что это просто заработок денег. А как счастливы жители ул. Ауэзова. И какие нежные пожелания от них тем [beep], которые этот бред поддерживают. Причем в двух дворах уже поставили шлагбаумы. Естественно, незаконные. Так что помимо набивания чьих-то карманов, никаких положительных функций для города платные парковки не несут.

• 4

adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Пришел штраф за уклонение от оплаты парковки (((
Как его можно оспорить?

Дело в том, что я паркую машину возле работы в парковочной зоне №1001 на Казыбек би - Панфилова (возле КБТУ). Приезжаю на работу в 8-30 ... 8-45 и уезжаю в 18-00 ... 18-15. У меня месячный абонемент на парковочную зону №2.
И тут вдруг штраф пришел (((

14.06.2018 в 09:50 я точно был на работе и моя машина стояла на указанном выше месте, то есть в парковочной зоне № 1002...

Мог ли парковщик по какой-то причине сделать штраф намеренно (мож у них там план по штрафам?) - сфотографировать машину на моей парковке, а локацию привязать к указанной в предписании точке? это в двух кварталах от моей парковки...

Сумма штрафа 3 607,50 тенге... но суть не в этом. Ведь это обман добропорядочных граждан....

Нарушение
Уклонение от уплаты за парковку в местах, оборудованных специальными сертифицированными устройствами
пост: Парковочная зона №1001 по улице Тулебаева от улицы Айтеке би до улицы Казбек би
дата: 14.06.2018 09:50:48

Сообщение отредактировал adt99: 15.06.2018, 20:26:58

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Можете показать или доказать что счас с платными парковками нет хаоса?

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.