ФигуркиВоенно-историческая миниатюра
Отправлено 08.10.2011, 23:54:07
Друзья у кого есть материал желательно с иллюстрациями по армии русичей XIII века, на данный момент есть одна небольшая книга, но этого мало хотелось бы еще. Планирую начать красить Е кастинговского русича.
Могу порекомендовать следующее:
И.Голыженков "Битва на Калке" иллюстрации замечательного художника-реконструктора Игоря Дзыся
А.Щербаков "Куликовская битва" иллюстрации опять-таки Игоря Дзыся
А также лучшее по реконструкции средневековой русской армии рисунки Олега Федорова и, конечно же, проф. Горелик.
"Новый солдат" - красиво, но это всего лишь пиратский перевод ОСПРЕЯ и Конкорда. Там иллюстрации МакБрайда. Они не всегда историчные и претензионные.
Вы разве не здесь про это говорили?
Отправлено 09.10.2011, 00:00:38
У Оксаны оригинальные фигуры и это я заявляю увереноЭто новгородский ополченец, я его видел даже хотел купить только он немного больше остальных фигурок и поэтому я не стал его брать в диораму. А потом новгородцы с золотордынцами не воевали, хотя при моих нарушениях историчности это уже не имеет значения.
А что получается у Оксаны мы берем поддельные фигуры?
А про масштабы ВИМ забейте в ГУГЛЕ и получите ответы на свои вопросы, что разница в 4мм туда-сюда это норма для любого производителя! А 4мм в ту или иную сторону это уже 8мм. Вот так
Сообщение отредактировал MikhailS: 09.10.2011, 00:07:16
Отправлено 09.10.2011, 00:08:33
Друзья у кого есть материал желательно с иллюстрациями по армии русичей XIII века, на данный момент есть одна небольшая книга, но этого мало хотелось бы еще. Планирую начать красить Е кастинговского русича.
Могу порекомендовать следующее:
И.Голыженков "Битва на Калке" иллюстрации замечательного художника-реконструктора Игоря Дзыся
А.Щербаков "Куликовская битва" иллюстрации опять-таки Игоря Дзыся
А также лучшее по реконструкции средневековой русской армии рисунки Олега Федорова и, конечно же, проф. Горелик.
"Новый солдат" - красиво, но это всего лишь пиратский перевод ОСПРЕЯ и Конкорда. Там иллюстрации МакБрайда. Они не всегда историчные и претензионные.
Вы разве не здесь про это говорили?
Не совсем понял. Где именно я про это говорил?
У меня, конечно, есть сомнения из-за того, что они не в упаковках. Но там клеймо стоит снизу....
Отправлено 09.10.2011, 00:24:57
Это новая фигурка Кастингса, все хорошо только не подходит по динамике позы для моей диорамы
Я к тому что фигурки имеют своих прототипов в известных иллюстрациях. Я вот отщелкаю и выложу одну свою виньетку. И к ней приложу известную всем иллюстрацию.
Некоторые скульпторы "далеко не ходят".
завтра...
Сообщение отредактировал middle_hard: 09.10.2011, 00:25:41
Отправлено 09.10.2011, 00:37:24
Это новая фигурка Кастингса, все хорошо только не подходит по динамике позы для моей диорамы
Я к тому что фигурки имеют своих прототипов в известных иллюстрациях. Я вот отщелкаю и выложу одну свою виньетку. И к ней приложу известную всем иллюстрацию.
Некоторые скульпторы "далеко не ходят".
завтра...
Понятно, да я тоже замечал что многие скульпторы копируют фигуры, даже есть фигура итальянского рыцаря которые кастингс кажется взяли у пегасо =)) Пойду спать спокойной ночи
Отправлено 09.10.2011, 00:40:17
Спасибо! Стараемся. А все таки как ни крути при сжатии и выкладывании на сервер радикала качество очень сильно теряется. У меня даже в сжатом виде фотография, которая весит 300 килобит выглядит намного лучше той, которая сейчас расположена на сайте.
Я нашелоптимальное решение на ручном режиме и выставлении экспозиции
Война с фотоаппаратом в Вашу пользу!!!
Отправлено 09.10.2011, 21:18:22
Да, и в правду - интересненько! Целых 6 лет собирали! А на счёт коняшек - это на более позднее будущее могёт быть. Пока на летающие штуковины не много времени выдаётся, увы и ах.... Кстати, хотела спросить: не припоминаю уже - у нас в модельных или каких-нибудь других магазинах имеются готовые модели автомобилей для коллекционеров достойного качества (имеется ввиду качество моделек, а не коллекционеров )? Что-то на подобие такого вот....Вот это думаю, что итересно будет для наших авиаторов
Отправлено 09.10.2011, 21:26:20
Да, и в правду - интересненько! Целых 6 лет собирали! А на счёт коняшек - это на более позднее будущее могёт быть. Пока на летающие штуковины не много времени выдаётся, увы и ах.... Кстати, хотела спросить: не припоминаю уже - у нас в модельных или каких-нибудь других магазинах имеются готовые модели автомобилей для коллекционеров достойного качества (имеется ввиду качество моделек, а не коллекционеров )? Что-то на подобие такого вот....
Вот это думаю, что итересно будет для наших авиаторов
Auto Art модельки видел в карсити на 2м этаже.
у моделистов в ветке можете узнать http://vse.kz/index....6#entry17794476
Отправлено 10.10.2011, 02:36:27
А вот это уже даже вдвойне обыыдно! А вообще - от таких вот милых и некогда любимых коллекций, пожалуй, не стоит отказываться. Ведь когда-нибудь всё-равно детство заиграет..... и захочется вернуть всю нажитую коллекцию чего бы то ни было...У меня была фигурка - сын вождя племени с винчестером и подстреленными утками. Я потом, будучи уже взрослым, видел ее на интернет-аукционе, она оказывается была выпущена ограниченным тиражом и стоит сейчас очень приличные деньги
Отправлено 10.10.2011, 09:14:19
Благодарствуемс!!! Просто вспомнилась ещё одна голубейшая и наихрустальнейшая мечта детства - собирать такие вот модельки. Помнится в детстве слюной истекала, когда видела у кого-нибудь на полке крошечные Жигули, Москвичи прочее. А у них ещё и дверки открывались - это вообще был полный экстаз советского ребёнка! Дорогие они, конечно, но думаю - на 3 основных праздника в году можно себе позволить! Хотя Делориана у нас тут не сыщешь - но может как-нибудь с ибэй себе привезу. К этой машинке с того же детства после многодесятичных просмотров "Назад в будущее" особая любовь!
Ну зачем же сразу там, я и тут могу ответить, зря что ли я тут сижу
Если интересует крупная модель в 18 масштабе, как по приведенной ссылке, то прямая дорога в Детский Мир на 3 этаж. Там при входе с пешеходной лестницы (не с эскалатора) чуть правее бутик, у них этих моделей просто кучи. Если же интересует более мелкий - 43-й масштаб, то это к Оксане, мы все свое туда сдаем на реализацию. Ну и, если интересует что-то конкретное - пишите в личку, помогу с поисками и привозом под заказ.
Я в детстве собирал индейцев и ковбоев. Особый шик были германские резиновые, но до кучи были и донецкие пластмассовые. Менял на всё, на что соглашались - на плитки из камня, на асыки и мослы, на наборы плоских солдатиков "Ледовое побоище", на машинки с открывающими дверками. Собрал около 50-70 оригинальных поз. Потом думал, что повзрослел и отдал всё племяшу. Он всех куда-то "спустил" и "убил". А теперь я думаю, зря я ему отдал - такая была коллекция, бесценная....
Ух ты Медхат Вы напомнили мне о моей коллекции которая сейчас лежит у моего племяша, под бдительным контролем моего брата. поищу русских войнов там. У меня был там набор русских ратников может подойдут для диорамки, лиш бы они не были масштаба 75 мм. А вообще у меня там и индейцы и ковбои и набор египтян, русичей, пиратов, полевых солдатов и еще кого то уже не помню.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0