Исследования есть?
А вы у него спросите.
У меня есть вполне веские основания доверять мнению человека, который экологией занимается полтора десятка лет и работал по этим вопросам в ООН, куда больше, чем мнению форумного демагога.
А про то, что днем повышается водоразбор и энергопотребление, мы тактично умалчиваем?Принимается.
Есть данные о процентах? На сколько увеличивается? Можно ведь соотнести динамику состояния воздуха с динамикой роста энергопотребления.
Но есть суждение по-проще. Акимат объявил недавно, что ТЭЦ - это 27% загрязнения. Я этому склонен верить. Но возможно, что побольше. Но едва ли больше 50%. А в пиковые моменты содержание вредных частиц в воздухе превышает ПДК в разы! Даже 50% не могут обеспечить роста вредных выбросов в разы. Тут явно что-то другое. И это автомобили и пыль из под их колес.
Есть данные о процентах? На сколько увеличивается?
Но есть суждение по-проще. Акимат объявил недавно, что ТЭЦ - это 27% загрязнения. Я этому склонен верить.
Акимат объявил недавно, что ТЭЦ - это 27% загрязнения. Я этому склонен верить
Сообщение отредактировал asr: 13.12.2019, 16:21:58
Думаю, что те, кто верит этому "экологу со званиями", верят ему не потому, что он эколог, да ещё и со званиями. Просто его мнение совпадает с их убеждениями. А с моими не совпадает.Т.е. какому-то "экологу с какими-то международными званиями" Вы не верите без описания "каких то методологических исследований" а акимату без тех же "методологических исследований" Вы верите?Акимат объявил недавно, что ТЭЦ - это 27% загрязнения. Я этому склонен верить
Скажите а если "эколог" будет со званиями, опытом, с сертификатами и прочим, покажет "методологические исследования" которые покажут не то во что Вы верите, Вы измените свое мнение?Думаю, что те, кто верит этому "экологу со званиями", верят ему не потому, что он эколог, да ещё и со званиями. Просто его мнение совпадает с их убеждениями. А с моими не совпадает.
Сообщение отредактировал bigie: 13.12.2019, 18:44:34
Вы почаще посмотрите, в холодные дни без осадков, и по вечерам тоже... Зима впереди ещё.сейчас 64 единицы.
Я бы ещё посоветовал понаблюдать в эйрказ.кз за городом Есик, в котором нет ни Тэц, ни интенсивного автотранспорта.
Так ведь там сплошной частный сектор, отапливаемый чем попало...
Сообщение отредактировал bigie: 20.12.2019, 18:51:23
Вы почаще посмотрите, в холодные дни без осадков, и по вечерам тоже... Зима впереди ещё.
Сегодня то осадки были ночью, воздух не грязный был утром
Я чаще всего зимними вечерами вижу там дикие цифры 200-300-400 мкг на куб
И не чем попало, а топятся углем нашим любимым. Газ только начали проводить, про подключения ещё не слышал. То есть весь грязный воздух можно списывать 100 процентов на угольные топки.
Вот например такая
А нас то, в Алмате, стараются убедить что всё загрязнение идет от частных автомобилей...
А нас то, в Алмате, стараются убедить что всё загрязнение идет от частных автомобилей...
В Алма-Ате совместное загрязнение, и частный сектор зимой дает не мало. Но и транспорт не отстает, на пару с заправками. В Иссыке - транспортом можно пренебречь. Основные источника загрязнения два- уголь и бяка в печках частного сектора и принесенное вдоль гор из нашего города и с запада от нашего города.
Лучший способ борьбы с загрязнениями от частного сектора - переключение на газ. Но обсуждение "газовых проблем" -Ни-ни, это священная корова.
Утро, пару дней назад
Дым от ТЭЦ и дым от домашних печей - это два разных дыма , еще не смешались
Более общий план, воздух прогревается, начинается смешивание
Так называемых посконных экологов очень пугают клубы ужасного белого дыма
Ребята, это пар с градирен
Кто тут кричал, что основные загрязнители - это авто?
Вот вам статистика от министра:
https://news.mail.ru...637/?frommail=1
ТЭЦ на угле в 3 раза больше выхлопа.. .
Кто тут кричал, что основные загрязнители - это авто?
Вот вам статистика от министра:
https://news.mail.ru...637/?frommail=1
ТЭЦ на угле в 3 раза больше выхлопа.. .
Да-да, и министр у нас высший афторитет, прямо без права на ошибку , или личный представитель Всевышнего в нашей стране ? . И потом, какое отношение имеет Карагандинская и Павлодарская области к нашему городу? . Прав был кто-то из грубых форумчан - иногда лучше жевать, чем .
И да, а как министр устами оппонента объяснил, стесняюсь спросить, объяснил атмосферное загрязнение в Иссыке, который находится в схожих с нашим городом условиях, при отсутствии и централизованного отопления, при минимуме машин, и о. ужас, при отсутствии алюминиевых и железо-плавильных производств? .
Зы: А фильтры не пробовали подключать??
Сообщение отредактировал gekko2002: 24.12.2019, 13:46:14
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.