Перейти к содержимому

Фотография

Очистка грязного воздуха в АлматыСоциальный проект и его судьба

* * * * - 3 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3762

Ничаев

Ничаев
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Вот только тепло она вырабатывает лишь в отопительный сезон, а электричество круглый год

Горячая вода в дома летом же не из-под земли поступает

за счет перевода частного сектора на газ, например

Наши жадные граждане, живущие в частном секторе, будут и дальше сжигать в банях мусор круглый год, потому что экономия на газе, экономия на мусорщиках (крупногабаритный мусор они частенько не хотят забирать), и экономия на отсутствии необходимости покупки и установки новых печек для бань. А на вашу экологию они чихали, или вообще не в состоянии понять, в чём проблема (всю жизнь же так жили, и ничего)

Вы считаете, что все зло от частных домов? даже если они прекратят коптить, ситуация со смогом не сильно изменится.

• -3

Ничаев

Ничаев
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Утопично из своего дома делать сортировочную базу мусорную. 

Когда поставят в частных секторах хотя бы обычные мусорки, в которые можно каждый день как в квартире выносить отсортированный мусор - не вопрос, тогда можно будет об этом вспомнить. А пока что сорян, неделю (а бывает и полторы и по 2 не забирают) хранить дома свалку, да еще любовно разобранную в разные мешки - увольте. И ездить мусор развозить по точкам - это последнее что я буду делать в своей жизни. У меня итак слишком мало времени для пребывания дома ,что бы мусор развозить :-/ Тратить один выходной на то, что бы мусор развести (на автобусе же еще надо, а то парковок то нет) - я не настолько больна экологией.

У большинства думаю в частном секторе, ваше предложение вызвало бы более суровую реакцию. 

Согласен. Если один выходной день, то тратить его на сортировку мусора - жестоко.

Для этого нужно создавать рабочие места - сортировщики мусора.

Может только продуктовые отдохы и остальное делить сразу на два мешка.
Но вывозить должны соответствующие организации.

Ну может батарейки откладывать, много места не занимают, и раз в пол года куда-то отвезти несложно.

• 0

Ничаев

Ничаев
  • Частый гость
  • 53 сообщений

А когда я высказал мысль, что им надо запретить ездить по выходным - мне кучу минусов насовали.

Строительные компании, использующие такой вид транспорта, с такой железобетонной крышей и такими фамилиями, что данную инициативу врядли реализуют. Их еле заставили колеса мыть после выезда со стройплощадки в город

Ну хоть это они делают. Меньше пыли на дороге.

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Опять же, утопично, но частному сектору сам бог велел заняться раздельной утилизацией мусора. В квартире особо не посортируешь, а вот в частном секторе можно. И те же старые обои можно сдать в пункт приема вторсырья. Сейчас даже приложения мобильные есть у нас, в которых все точки приема отмечены.

Утопично из своего дома делать сортировочную базу мусорную. 

Когда поставят в частных секторах хотя бы обычные мусорки, в которые можно каждый день как в квартире выносить отсортированный мусор - не вопрос, тогда можно будет об этом вспомнить. А пока что сорян, неделю (а бывает и полторы и по 2 не забирают) хранить дома свалку, да еще любовно разобранную в разные мешки - увольте. И ездить мусор развозить по точкам - это последнее что я буду делать в своей жизни. У меня итак слишком мало времени для пребывания дома ,что бы мусор развозить :-/ Тратить один выходной на то, что бы мусор развести (на автобусе же еще надо, а то парковок то нет) - я не настолько больна экологией.

У большинства думаю в частном секторе, ваше предложение вызвало бы более суровую реакцию.

*неделю (а бывает и полторы и по 2 не забирают)*

А сейчас вы куда мусор деваете, от 1 до 2 недель? Или просто на проезжую часть выбрасываете. Каждый день...

как правило висит на крючочке на заборе (по-лету очистки от рыбы, например, хранятся в морозильнике, ибо на свежем воздухе на 2-день такой духан :puke: ). неделю копится, после вывешивается на другую сторону забора. далее или вывозится или раздирается собаками (после снова собирается в мешки, и хранится во дворе до следующего дня "хэ").

у некоторых свинот не собирается или на проезжую часть просто выбрасывается....точно как в многоэтажках, не все до мусорки в состоянии свои отходы донести, кто с балкона, кто в урну, кто к соседу под дверь :hi: 

• 0

Ничаев

Ничаев
  • Частый гость
  • 53 сообщений

И все расходы пусть возмещает владелец полигона.

Поговаривают что это неспроста, дабы не платить за переработку

Нет мусора - нет проблемы ((

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

*неделю (а бывает и полторы и по 2 не забирают)*

А сейчас вы куда мусор деваете, от 1 до 2 недель? Или просто на проезжую часть выбрасываете. Каждый день...

как правило висит на крючочке на заборе (по-лету очистки от рыбы, например, хранятся в морозильнике, ибо на свежем воздухе на 2-день такой духан :puke: ). неделю копится, после вывешивается на другую сторону забора. далее или вывозится или раздирается собаками (после снова собирается в мешки, и хранится во дворе до следующего дня "хэ").

у некоторых свинот не собирается или на проезжую часть просто выбрасывается....точно как в многоэтажках, не все до мусорки в состоянии свои отходы донести, кто с балкона, кто в урну, кто к соседу под дверь :hi:

Ну в принципе, если мусор всё равно неделю-две копится, то его можно и разобрать по типам. Даже проще не разбирать, а сразу раскладывать по отдельным емкостям/мешкам.

Но тогда и мусоровывозящая компания обязана организовать сбор и вывоз именно отсортированного мусора. А не как у нас, все в одном кузове. А так вам интереса нет стараться...

--------------------------------------------

ранее здесь писали о вывозе мусора (вместо его переработки) из стран "Запада" в страны третьего мира...

Тут продолжение темы: https://pavel-shipil...om/1007926.html

Сообщение отредактировал AlexPol: 06.06.2019, 20:57:41

• 0

Dyson

Dyson
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Все таки вода - классный природный фильтр

Прям без датчиков чувствовалось что показатели чистоты воздуха находятся в "зеленых" значениях

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
А сейчас вы куда мусор деваете, от 1 до 2 недель?

Угадайте с трех раз. Разумеется, складируется где-нибудь в недоступном для животных месте до приезда мусоровоза. В крайнем случае (если мусоровоз пару недель подряд не приезжает) вывозится самостоятельно до ближайшего контейнера, где под возмущенные вопли местных выкидывается.

P.S. Организуют вывоз сортированного мусора - буду сортировать. А на нет и суда нет.

Сообщение отредактировал Йожык: 07.06.2019, 09:04:16

• 2

гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Читатель
  • 1 322 сообщений

Все таки вода - классный природный фильтр

Прям без датчиков чувствовалось что показатели чистоты воздуха находятся в "зеленых" значениях

Лишний повод заподозрить, что на показания этих датчиков влияют не только вредные выбросы, но и банальная мелкодисперсная пыль.

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

мусоровывозящая компания обязана организовать сбор и вывоз именно отсортированного мусора. А не как у нас, все в одном кузове. А так вам интереса нет стараться...

а кому оно надо? какой такой компании? раздельно собрать, вывезти в одно место и там сжечь после :faceoff: вот и вся переработка.....так и соседка долго перерабатывала в своей печке свои отходы (в целях экономии газа), незачем специальную компанию из бюджета кормить

будут раздельно вывозить и желательно вовремя - нет проблем, складывать в определённый пакетик не сложно

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
а кому оно надо? какой такой компании?

Да есть тут один интересный заводик в Наурызбайском районе, скоро на планируемые мощности выйдет. Вроде как был изначально коммерческим, хотя за ним уши самрука торчат. Посмотрим, конечно, уже попытки были - не взлетело, распилили. Может, на этот раз выгорит.

Сообщение отредактировал Йожык: 07.06.2019, 10:48:47

• 1

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

попытки были - не взлетело, распилили. Может, на этот раз выгорит.

напротив дорожника лет 10-12 назад строили-же перерабатывающий завод, он зачах?

не надо нам выгорит, вон уже выгорает....то там, то там, по-моему нет свалки чтоб там дымок не шел

• 0

Dyson

Dyson
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

банальная мелкодисперсная пыль.

банальная не банальная, но ничего хорошего для дыхания она не несет тоже

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
напротив дорожника лет 10-12 назад строили-же перерабатывающий завод, он зачах?

Вот который лет десять назад - зачах. А новый взлетел: https://news.rambler...zavod-v-almaty/

Ну, как взлетел... взлетает пока. С непонятным исходом. По крайней мере, достоверно могу сказать, что контракты с другими заводиками этот заводик заключает достаточно активно.

Сообщение отредактировал Йожык: 07.06.2019, 11:07:12

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

мусоровывозящая компания обязана организовать сбор и вывоз именно отсортированного мусора. А не как у нас, все в одном кузове. А так вам интереса нет стараться...

а кому оно надо? какой такой компании? раздельно собрать, вывезти в одно место и там сжечь после :faceoff: вот и вся переработка.....так и соседка долго перерабатывала в своей печке свои отходы (в целях экономии газа), незачем специальную компанию из бюджета кормить

будут раздельно вывозить и желательно вовремя - нет проблем, складывать в определённый пакетик не сложно

Так ведь с нас берут так дорого за вывоз мусора якобы как раз по причине запуска мусороперерабатывающего завода https://24.kz/ru/new...ustili-v-almaty

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Так ведь с нас берут так дорого за вывоз мусора 

я никак не уловлю причинно-следственную связь, если честно, между поднятой из-за якобы переработки цены и необходимости сортировки в условиях кухни

как я понимаю:

1. вложились в завод, этим объяснили поднятие цены, так?

2. завод принимает, сортирует (в ссылке йожика 3 линии только рукой сортировки, в вашей не знаю сколько, + всякие барабаны, магниты и прочее), складирует, продаёт (на переработку), в перспективе самые сливки будут сами перерабатывать

если бОльшая часть сортировки будет производиться на кухне, нахрена строили линии сортировки? они простаивать будут? людей уволят? ;)  если будет сортировка на кухне, по логике, должны цены снизить....но возрастут транспортные расходы: вместо одного газона раз в неделю (это я по нашему району сужу) будут ездить 3-4 газели.....и кому это надо, какой перерабатывающей компании интересно сокращать производство?

• 1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

А наша кочегарка опять качественно так дымит...

• 1

Illum1natI

Illum1natI
  • Читатель
  • 246 сообщений

кто замечал химтрейлы в небе? с самолетов распыляют что-то(не путать с инверсионным следом)

Dyson

Dyson
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

кто замечал химтрейлы в небе? с самолетов распыляют что-то(не путать с инверсионным следом)

Так это ж городская легенда про распыление в небе. Хотя твой ник указывает что рассматриваешь это на полном серьезе

• -1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

если бОльшая часть сортировки будет производиться на кухне, нахрена строили линии сортировки? они простаивать будут?

Та не, не будут. Добиться 100% сортировки от населения абсолютно нереально. Можно сподвигнуть какую-то часть горожан либо заманухами (сортированный мусор вывозят дешевле или какие-нибудь плюшки разыгрывают для сознательных граждан), либо штрафами (а на каких основаниях - хз). Остальные как вперемешку выкидывали, так и будут выкидывать. Линии сортировки точно стоять не будут. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.