Я про бедноту, живущую в квартирах и про бедноту, живущую в домах. У нас большая часть квартирного жилья - советское, где все эти газы и отопления были проведены и выданы вместе с квартирой БЕСПЛАТНО. Вот именно в таких советских БЕСПЛАТНЫХ домах и живет "квартирная" беднота, и никакую недвижимость, в чью цену входит и газ, и отопление, она в жизни не покупала и не купит. А вот "домовая" беднота в домах живет - тем сейчас "газифицировать"дом надо за свой счет за неподъемную сумму.
Они загрязняют воздух из-за указанной неподъемной суммы, навязанной спекулянтами и "прихватизаторами" ресурсов. Желать бедолагам замерзнуть до смерти- это Ваш выбор, зигануть не забудьте.
Не бесплатно. Это было все оплачено потом и кровью. Советских людей. Они получали весьма небольшую зарплату, как раз потому, что была огромная социалка. Газификация, центральное отопление, электрификация, телевидение, радио (оно все без рекламы было, за счет государства) общественный транспорт (3-5 копеек за билет никак не окупали расходы), дорожная сеть в гигантской (самой большой в мире) стране, развитие депрессивных регионов (да-да, Казахстан собственно был депрессивным регионом, пока не развили, и сейчас скатывается туда).
И квартиры давали не от балды. А работникам заводов, организаций. Заслуженным людям. А тунеядцев сажали.
так что все ОПЛАЧЕНО С ЛИХВОЙ. Не живыми деньгами из кошелька. Но оплачено. Очень дорого.
Благодетельствовать тем, кто травит моих детей я не собираюсь и буду активно требовать штрафовать тех, кто живет не по средствам, травя окружающих своими печами