Че такое "жая"? ![:ninja:](https://vse.kz/public/style_emoticons/default/ninja.gif)
Жая (не путать с жал) это конина самого лучшего качества. Обычно её так же как и сало солят, перчат, добавляют чеснока и она должна постоять при комнатной температуре. Казахи могут сделать и сур ет - вяленое мясо - оно ужасно вонючее при варке, но вкусное сил нет...
Жая обычно берут постное, с небольшим слоем жира. Но лучше брать мраморное мясо - с прожилочками жира. Если кому нить в Ламате надо будет вкусняшно наесться дам координаты тетеньки, которая делает божественное казы и самое лучшее жая.
Сало самое вкусное в Украине - на соломе на вишневой косточке, слегка подкопченое...
Карта моя подруга научила делать так, чтобы меня не выворачиввало от запаха при варке. У неё муж кореец, так она берет корейские приправы, и карта после вымачивания она обрабатывает ими. Вот тогда вкусно!! )) А ваще конина - это продукт без холестерина.
Пысы. была вчера во вьетнамском ресторане.. Том ям на кокосовом молоке просто улет... кухня улет!! Только пришлось седни на такси ехать.. за руль низзя после выпитого(( Сижу как сомнамбула...