MODERATORIAL
девальвация тенгефин модель
Отправлено 06.08.2013, 18:52:28
Г.Марченко повторяет, что девальвации не будет. Долларов очень-очень много.
http://www.zakon.kz/...azatelstva.html
Отправлено 06.08.2013, 19:16:22
Г.Марченко повторяет, что девальвации не будет. Долларов очень-очень много.
Вот же странная штука.
Цитаты из этого интервью: "За свои обязательства отвечаю", но при этом опять повторенная фраза "Никаких внутренних причин для резкой девальвации нет, никаких внешних, тоже"
Что это - оговорка, случайность или уже закономерность ?
И опять же, он тоже не обещает съесть шляпу, если "нерезкая" девальвация пробьет нынешний потолок в 160. Да и кому будет легче, если(когда) съест ? ЕБ-ЛН и его легко сдаст на съедение, повесив всех собак на "руководителя Нацбанка"
Сообщение отредактировал F_O_X: 06.08.2013, 19:17:16
Отправлено 06.08.2013, 19:25:11
Ну зачем же так сразу. Нельзя отрицать, что определенная логика в моих утверждениях есть. И спор лишь вызовет сомнения в Вашей объективности.
Ведь Ситибанк и Казком индульгенции не получили. Хотя следуя Вашим утверждениям, их приостановка точно также должна привести к коллапсу.
Ни я, ни Вы(скорее всего) не имеем точной информации о причинах. А глядя на следствия, можем лишь предполагать, опираясь на логику, здравый смысл и некий опыт.
Не вижу абсолютно никакой логики. При полном запрете продажи валюты через отделения Народного банка, дефицита в валюте бы не было, по крайней мере в Алматы и Астане, как ни странно. Обменники и крупные покупатели-оптовики продолжали бы покупать валюту, несмотря на запрет, через счета. Проблема бы была с населением, не слишком вникающим в такие подробности. Тут как: банк закрыт, валюты нет. И никого не волнует, что банк-то как раз-таки открыт, да и валюта есть, просто продавать её нельзя, так как персонал банка "накосячил". Особенно бы это проявлялось в небольших населённых пунктах, где отделение банка, порой единственное место на многие сотни километров, где можно купить валюту. Попробуй объясни простому чабану или трактористу, что "это мера Нацбанка, за то что... " и далее по тексту. Поэтому, я считаю, что в данный отрезок времени Нацбанк поступил очень правильно, разрешив Народному банку работать в прежнем режиме.
Про Казком, если честно я и не в курсе, что его закрыли. Буду признательны, если просветите. И я про эти банки ничего не говорил, я говорил только про один, системообразующий. На тот момент, когда я это писал, ещё нигде про Народный банк не говорили.
Просьба не ставить Сити-банк и Народный на одну ступень. По степени известности у населения они не сопоставимы.
Про Казком читайте пожалуйста мои посты внимательнее. И посты того, кого я цитировал.
Так вы думаете, что я не знаю причину, по которой у Народного банка приостановили лицензию? Ну что же...
Сообщение отредактировал Арчин: 06.08.2013, 19:28:16
Отправлено 06.08.2013, 19:48:09
Мы все люди взрослые, полагаю, поэтому причина указанная для масс(официальная) и причина, движущая реально процессами в стране - это 2 разных информационных поля. Официальная версия у нас зачастую выполняет роль ширмы.
Но если знаете нечто помимо официальной версии об операционных нарушениях(которые и серьезными назвать нельзя, устранимы наверняка в срок 7 дней), то поделитесь, будьте добры.
Касательно банков навскидку:
http://lsm.kz/narodn...vili-litsenzii/
http://news.mail.ru/...omics/14206538/
Цитала: "Напомним, что правлением Национального банка РК 26 июля 2013 года было принято постановление о приостановлении действия лицензий на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, выданных «Народному банку», «Евразийскому банку» и «Ситибанк Казахстан» в части организации обменных операций с наличной иностранной валютой, сроком на один месяц."
Эта информация появилась буквально вслед за первой инфой о запрете на продажу налички "Казкому".
Вы снова в своей удивительной уверенности обвините меня в отсутствии логики )
Но опять 25: одно к одному напрягают подряд 4 банка второго уровня именно запретом на реализацию инвалюты. И все эти банки - не из последних. А Ситибанк не такой уж маленький и безвестный, как Вы выставили своим сообщением. И наряду с Народным он может стоять как минимум по причине отнесения их обоих к банкам 2го уровня
С уважением
Сообщение отредактировал F_O_X: 06.08.2013, 19:49:22
Отправлено 06.08.2013, 20:17:14
Если честно, я даже не знаю где находится головной Сити-банк, не говоря уж о отделениях. Думаю, что таких как я - подавляющая масса. Опровергните. Вот вы, не гугля, можете сказать где ближайшие отделения Ситибанка? Даже тут, в Финансах нет темы, посвящённой Сити-банку (возможно я плохо искал). Я не веду речь о величине, объёмах этого банка. Что будет более волновать обывателя, неработающий Ситибанк или неработающий Народник?
На сайте Нацбанка есть "Правила..." функционирования обменных пунктов, в том числе банковских, почитайте за что могут приостановить действие лицензии, про 7 дней там нет ни слова. Это как в ПДД: за пьянку - лишение, и никакого времени на устранение. Все основные моменты "Правил..."я знаю практически наизусть, поскольку третий десяток лет в этом бизнесе. Время будет, поищу ссылку на документ.
Но опять 25: одно к одному напрягают подряд 4 банка второго уровня именно запретом на реализацию инвалюты. И все эти банки - не из последних.
Ну как это связано с девальвацией? Весной Сбер закрывали, Каспий, еще кого-то, не помню уже. Почему тогда вы не связывали это с сабжевой темой? Это обычная практика. Лично у меня тоже лицензию приостанавливали и что? Есть нарушение именно с покупкой/продажей валюты, наказывают именно за это. Что вполне логично.
Не хочу спорить ради спора, хотите связывать предстоящую девальвацию с закрытием Народника - ваше право.
Сообщение отредактировал Арчин: 06.08.2013, 20:22:17
Отправлено 06.08.2013, 23:53:19
Правильно ли,я понимаю ли ситуацию-что идет плавная девальвация? Ну и желательно перевести средства в инвалюту,что б потом локти не кусать?Здравствуйте. А вопрос какой у Вас?Всем добрый вечер.Ребята,я как простой обыватель,поняла,что идет плавная девальвация тенге.И желательно накопления перевести в инвалюту.Ответьте мне простым языком,плиз)))
Отправлено 07.08.2013, 04:52:06
человек даже не различает сколько у народного точек продажи валюты и сколько у ситибанка.
о чем можно разговаривать? если человек настолько погружен в тему?
Между мной и Вами одна простая разница - Вам важны вершки, а я смотрю на корешки. Старая мудрая сказка.
Ситибанк знаю по периоду работы в крупнейшей буровой компании МИРА со 150-летней историей. Эта компания имеет серьезнейшие корпоративные правила выбора банков по обслуживанию. И поверьте, корпоративный сектор(неслабые компании, располагающиеся вдоль улицы Достык выше Аль-Фараби) очень часто выбирают именно сей банковский брэнд.
Что же касается Народного - то он знаком и показателен лично для меня уже тем, что при обзвоне продавцов квартир с пометкой "в залоге", 80% сих людей я заранее спрашиваю: "залог в Народном?". И еще ни разу не ошибся. Это для меня является ПРАКТИЧЕСКИМ показателем.. Поэтому прошу Вас без сарказма относиться к моим текстам. А Ваше незнание и собственный кругозор прошу не позиционировать как единственно-правильную точку зрения.
На Сити-банке сидят хоть и небольшие количества клиентов, но весомые настолько, что каждый из них стОит(по возможностям обмена налички) трёх-четырёх стандартных клиентов Халык-банка.. Тем более из области многочисленных должников.
Лично я, увольняясь из одной такой компании на обслуживании СИТИ-банка, выбрал 15 000 уёв долларами в виде компенсации. Это информация для размышления "из первых рук"(а вовсе не для бахвальства). ------В то время как большое кол-во клиентов Халык-банка должны при этом ПРИНЕСТИ ОБРАТНО немалые суммы в тех же УЯХ. Потому и продают квартиры в поисках "наивных чукотских парней" для закрытия кредитов и открытия путевки в "светлое будущее"
А посему вывод: Клиенты Народного, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, купят меньше УЁВ, нежели пользователи СИТИ. Поскольку первые - должны самому банку. А вторые - получают зарплаты от 2000 в месяц самый скромный спец, и до 10 000 в месяц включительно. Уже погода...
С уважением.
Сообщение отредактировал F_O_X: 07.08.2013, 05:48:54
Отправлено 07.08.2013, 05:11:26
Если честно, я даже не знаю где находится головной Сити-банк, не говоря уж о отделениях. Думаю, что таких как я - подавляющая масса. Опровергните. Вот вы, не гугля, можете сказать где ближайшие отделения Ситибанка? Даже тут, в Финансах нет темы, посвящённой Сити-банку (возможно я плохо искал). Я не веду речь о величине, объёмах этого банка. Что будет более волновать обывателя, неработающий Ситибанк или неработающий Народник?
На сайте Нацбанка есть "Правила..." функционирования обменных пунктов, в том числе банковских, почитайте за что могут приостановить действие лицензии, про 7 дней там нет ни слова. Это как в ПДД: за пьянку - лишение, и никакого времени на устранение. Все основные моменты "Правил..."я знаю практически наизусть, поскольку третий десяток лет в этом бизнесе. Время будет, поищу ссылку на документ.
Но опять 25: одно к одному напрягают подряд 4 банка второго уровня именно запретом на реализацию инвалюты. И все эти банки - не из последних.
Ну как это связано с девальвацией? Весной Сбер закрывали, Каспий, еще кого-то, не помню уже. Почему тогда вы не связывали это с сабжевой темой? Это обычная практика. Лично у меня тоже лицензию приостанавливали и что? Есть нарушение именно с покупкой/продажей валюты, наказывают именно за это. Что вполне логично.
Не хочу спорить ради спора, хотите связывать предстоящую девальвацию с закрытием Народника - ваше право.
Начнем с того, что тогда меня вообще не было в "сабжевой" теме. Пахал по 12-18 часов в сутки и не было времени вообще ни на что кроме работы..
Да и то, даже указанное Вами закрытие банков весной нужно смотреть - в 1 день 2-3 банка, или 2 банка получили "по носу" в течение весны за 3 месяца с разницей в 30-60 дней. Но даже это сейчас уже не актуально.
Я вроде ответил на все Ваши вопросы, проявив положенное уважение.
Вы же на мой вопрос о Вашем знании РЕАЛЬНЫХ причин приостановления деятельности 4х банков не объявили. Играете на публику и "интересничаете" ? Несолидно.
Сообщение отредактировал F_O_X: 07.08.2013, 05:54:28
Отправлено 07.08.2013, 05:14:07
А Ситибанк не такой уж маленький и безвестный, как Вы выставили своим сообщением. И наряду с Народным он может стоять как минимум по причине отнесения их обоих к банкам 2го уровняCitibank же, просто, вроде, с физ.лицами не работает.
Поверьте, прекрасно работает с физлицами ) У меня карточка Виза от них, оформленная через "Казком".
Но для определенных операций необходимо обращаться лично в отделения СИТИ(в Казком достатчно по звонку решить вопрос хамски-самостоятельного лимитирования моей карты) Казком сразу решает такие вопросы без проблем и убирает лимит на снятие налички(у меня был лимит на снятие около 2000у.е. с терминала в нацвалюте). Достаточно звонка и указания кодового слова с праведнымм гневом в голосе, и через 60 секунд можно продолжать сушить терминалы.
Сообщение отредактировал F_O_X: 07.08.2013, 06:14:11
Отправлено 07.08.2013, 09:06:51
Начнем с того, что тогда меня вообще не было в "сабжевой" теме. Пахал по 12-18 часов в сутки и не было времени вообще ни на что кроме работы..
Да и то, даже указанное Вами закрытие банков весной нужно смотреть - в 1 день 2-3 банка, или 2 банка получили "по носу" в течение весны за 3 месяца с разницей в 30-60 дней. Но даже это сейчас уже не актуально.
Я вроде ответил на все Ваши вопросы, проявив положенное уважение.
Вы же на мой вопрос о Вашем знании РЕАЛЬНЫХ причин приостановления деятельности 4х банков не объявили. Играете на публику и "интересничаете" ? Несолидно.
Каспий, Сбер и ещё какой-то банк закрыли в один день. На месяц. Оглянитесь, у Сбера сколько точек в таких местах как ЦОН, ГАИ и т.д. и тем не менее...
И честно, я сомневаюсь, что объёмы продажи инвалюты Народным и Ситибанком сопоставимы.
Реальную причину закрытия я знаю только у одного банка, озвучивать тут, в открытом доступе не буду.
И да, местная публика и так тут меня знает...
Сообщение отредактировал Арчин: 07.08.2013, 09:08:42
Отправлено 07.08.2013, 09:14:43
А ведь я об этом говорил ещё неделю назад:
... в данный момент, некоторые личности, на мой взгляд, не преминут связать неработающие банковские обменники с предстоящей девальвацией. Типа: "неспроста в банках валюту не продают, значит ждут чегойта!" и прочий бред... Мало кто вспомнит, что менее полугода назад тоже пара банков столкнулась с такой же ситуацией и это вполне нормальное явление...
Как в воду глядел
Отправлено 07.08.2013, 09:18:21
Если честно, я даже не знаю где находится головной Сити-банк, не говоря уж о отделениях30 лет в банковском бизнесе, и не знаете где находится Citibank?
Точнее сказать, не 30 лет, а третий десяток. Не знаю, ни разу не сталкивался.
Погуглил. Весной была эта четвёрка: ©
«Банк ЦентрКредит», «Сбербанк», Kaspi bank и «Темiрбанк»
Неслабая, скажу я вам.
Сообщение отредактировал Арчин: 07.08.2013, 09:25:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0