Перейти к содержимому

Фотография

девальвация тенгефин модель

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5082

Опрос: девальвация тенге (1240 пользователей проголосовало)

Девальвация Быть или не быть

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Предпосылки девальвации тенге

бюджет государства, знаю и понимаю его влияние на финансовую экономическую деятельность

Голосовать

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Девальвация девальвацией, а Правила никто не отменял. Все читать я физически  в состоянии, но что увижу - не обессудьте

• 0

Viki-as

Viki-as
  • Гость
  • 26 сообщений

интересно, подорожает ли аренда квартир в связи с девальвацией????

Тоже интересно

• 0

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Очередная шоковая девальвация тенге, проведённая в Казахстане 11 февраля сего года вызвала множество вопросов.  Как экспортно-ориентированная страна на пике добычи нефти и других полезных ископаемых, роняет курс своей валюты?  Почему это, в очередной раз, делается втайне и внезапно?  Если бы речь шла о поддержке местного производства перед импортом, девальвация имела бы смысл, но весь период с предыдущей девальвации, монетарные власти "санировали" экономику от "лишних", по их мнению, тенге, в результате чего банки испытывают постоянный дефицит тенговой ликвидности для кредитования вполне состоятельных проектов в реальном секторе, а ставки кредитов зашкаливают за разумные пределы.  Честного ответа на этот вопрос мы, наверное, не дождёмся, но разумно предположить, что не последнюю роль в этом сыграли затраты на мега-убыточные мега-проекты, такие как проект застройки урочища Кок-Жайляу.  

Напомним, что только прямые убытки по этой афере алматинского акимата составят, по данным проектировщиков, от 300 до 500 млн. долларов, а убытки от потерь экологических и рекреационных услуг Национального парка городу Алматы даже не подсчитаны.  И несмотря на то, что ещё не составлена ключевая документация, включая Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС), а земли находятся в категории "особо охраняемых" алматинский акимат уже проводит тендер на более чем 8 млрд. тенге для постройки энергоснабжения жилищно-развлекательного комплекса.  Кстати, энергетические потребности самого курорта в проекте не столь велики.  БОльшая часть затрат будет подарена застройщикам заповедных земель, ранее принадлежавших всем алматинцам.  Планы "горной деревеньки" для богатых казахстанцев уже висят на сайте "курорта".  Кстати, за землю, водоснабжение, дороги и прочее этим и без того не бедным застройщикам не придётся выложить ни тиына - всё будет сделано за народный счёт.  Понятно, что с таким отношением к казне, девальвацию придётся проводить всё чаще и чаще - на антинародные планы некоторых чиновников не хватит никаких экспортных прибылей.

• 4

roof876aba

roof876aba
  • Читатель
  • 2 158 сообщений
Это в первый раз государство с его пенсионными фондами ни разу не 3,14-дорас, а потом иммунитет вырабатывается и старость начинаешь планировать не рассчитывая на всякие пенсионные фонды.

Расслабьтесь и не думайте о пенсионных фондах. КЗ это государство-банкрот через 50-максимум 100 лет. Пенсии, а вернее даже пособия по выживаемости будет платить Россия или Китай. 

Сообщение отредактировал roof876aba: 11.02.2014, 18:26:26

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

не могу понять откуда столько счастья?

вы ничего не приобрели, вы просто меньше потеряли, чем все остальные

но потерпите, догоните и их, ибо расплачиваться за товары на территории РК с 30% увеличением в цене вам тоже придется

Стандартное поведение. Придумать фигню, приписать оппоненту (приписать мне счастье) и сразу начать с ней бороться... Не понимаю, зачем Вам это?

Несколько разумных человек пишут немного разумных постов. Остальные сокрушаются и печалятся. Кто-то ругается матом и пишет противозаконные глупости. 

Мне чьему примеру следовать? 

• 0

SergS

SergS
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений

А мне кажется приедет Елбасы из Сочи и все наладит.

я тоже в это верю, он просто ещё не в курсе, не говорите только ему не кто пусть для него это будет сюрпризом

Но кто то же позвонил Келимбетову ночью с новым курсом тенге!  :idea:

Судя по всему вахтер в Нацбанке... :)

Сообщение отредактировал SergS: 11.02.2014, 18:24:13

• 1

Generale

Generale
  • В доску свой
  • 2 027 сообщений

Бедняжка

http://vlast.kz/arti...tenge-4349.html

• 0

Tiggrra

Tiggrra
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал Tiggrra: 11.02.2014, 18:24:55

• 0

midel

midel
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Это все цветочки. Через некоторое время, когда финансы в государстве в очередной раз поиссякнут, случится отъем валютных депозитов у населения. Кое-кто  привык добиваться поставленных целей любой ценой. А целей много: ЭКСПО, Олимпиада и еще несколько амбициозных проектов, с помощью которых этот некто должен вписать свое имя золотыми буквами во все мировые энциклопедии и книги рекордов

Да пошёл он! Народ вычеркнет его паршивое имячко из всех книг и впишет все девальвации и прочую херню, которую он творил. Будет примерно так: "парк первого презика".

Пять плюс!

• 2

Tiggrra

Tiggrra
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

По ватсапу коллеге скинули фото табло Royal Petrol время было между16.00-17.00 там на фото ясно видно было тоже что подорожал -175 тг
это все фотожоп 

Только что проезжала мимо РП, цена 92го 115тг.

• 0

Другая Женщина

Другая Женщина
  • В доску свой
  • 1 274 сообщений

Конечно

• 1

Viki-as

Viki-as
  • Гость
  • 26 сообщений

не могу понять откуда столько счастья?

вы ничего не приобрели, вы просто меньше потеряли, чем все остальные

но потерпите, догоните и их, ибо расплачиваться за товары на территории РК с 30% увеличением в цене вам тоже придется

Стандартное поведение. Придумать фигню, приписать оппоненту (приписать мне счастье) и сразу начать с ней бороться... Не понимаю, зачем Вам это?

Несколько разумных человек пишут немного разумных постов. Остальные сокрушаются и печалятся. Кто-то ругается матом и пишет противозаконные глупости. 

Мне чьему примеру следовать? 

А у вас по-видимому своя голова на плечах есть

• 0

Asterix

Asterix
  • Постоялец
  • 433 сообщений

http://www.nationalb...72446_23516.pdf

• 0

Tiggrra

Tiggrra
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений

на сайте нацбанка  крус снова стал 155,56 

тоже слышал утку про 163.9 офф. курс на 12 февраля, распространенный НБ.

Мнения?

Я даже фото официальной бумажки видела...Насколько это реально, вот вопрос...

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Ну если хозяин берет долларами то естественно. И если в договоре указана привязка теньге к доллару. 

• 0

Mr.Cartman

Mr.Cartman
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

Всего лишь пытаюсь оценить свое положение, в связи с возникшей ситуацией.

Разве я говорил что у меня нету времени на мою семью?

Да, все мы разные, у каждого из нас свои приоритеты в жизни, мне нравится что я делаю, чем занимаюсь. К сожалению, управление финансами не самая моя сильная сторона, но разве это делает меня хуже и/или глупее вас?

Сегодня вы на коне, вы "просчитали" систему и остались в плюсе, чтож радуйтесь, но не надо опускать тех кому не так повезло.

Жизнь штука изменчивая.

Человек, который не находит времени заняться собственными финансами, не может утверждать, что у него есть время на свою семью. Просто потому, что семья зависит и от его финансов. Причем куда больше, чем от его работы. Можно приоритетом поставить карьеру, но ради чего? Ради повышенной зарплаты? Тогда это внимание к финансам. Или ради власти над людьми? У айтишников не может быть такой карьеры в КЗ, просто потому, что тут выше главы департамента ИТ в каком-нить банке не прыгнешь. 

Я тоже люблю свою работу, потому что она была хобби и осталась им. А еще за нее я получаю деньги. Но я внимателен к своим финансам и не хочу терять то, что заработал, потому и нахожу время чтобы как-то влиять на ситуацию со своими финансами. 

А про изменчивость жизни расскажите? Это на что намек? Что мне когда-то понадобится переустановить мой линух? И придется звать айтишника? Эт вряд ли. Попробую сам.

Типичный ход мыслей современного, "успешного" человека:

финансы = семья

карьера = глава департамента/управление людьми

Примерно так же мне кажется мыслят наши чиновники, главное прорваться на хлебное место повыше, и закидать семью деньгами, и тогда все будет в шоколаде. Усеновы и Кайымсултановы передают привет. 

Кстати про изменчивость жизни, не мыслите так узко, я всего лишь имел ввиду, что при следующем форс-мажоре (не только девальвация, нет), вы тоже можете легко слететь со своего "блестящего коня" и встать рядом с теми кому не очень повезло. 

• 0

Viki-as

Viki-as
  • Гость
  • 26 сообщений

По ватсапу коллеге скинули фото табло Royal Petrol время было между16.00-17.00 там на фото ясно видно было тоже что подорожал -175 тг
это все фотожоп 

Только что проезжала мимо РП, цена 92го 115тг.

цены на бензин остались прежними, не паникуйте народ http://kapital.kz/au...-prezhnimi.html

• 0

PapashaKZ

PapashaKZ
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
тоже слышал утку про 163.9 офф. курс на 12 февраля, распространенный НБ.

откуда инфа? 

Сообщение отредактировал PapashaKZ: 11.02.2014, 18:29:43

• 0

Azhar-jan

Azhar-jan
  • Свой человек
  • 915 сообщений

в КЗ все граждане КЗ получают в тенге

кто говорит, что он получает не в тенге - просто понты гоняет  :D

С фантазией у Вас не важно, да и с разными жизненными ситауциями мало сталкивались, наверное.

Ничего, что в некоторых конторах тут зарплаты привязаны к курсу валюты, хотя её платят в тенге, и некоторые сразу перекидывают в валюту?
Ничего, что некоторые находясь на территории тут, работают дистанционно там и получают зарплату как бы тут , но в их валюте?
Ничего, что тут у некоторых получателей алиментов и пособий плательщики делают платежи оттуда в их валюте?
Ничего, что некоторые получают пенсию тут, но их (не нашу) пенсию, потому как живут тут, но не граждане?
Ничего, что владельцы жилья тут сдают его тут в аренду, но не за тенге?

Правда, я ни к одной из этой категории населения ни отношусь. :)  Есть масса вариантов, когда гражданин КЗ или живущий в КЗ имеет зарплаты и прочие доходы не в тенге.

• 3

Goodbuss

Goodbuss
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Подскажите советом менять ли в рубли?

• 0

Рыбаки

Рыбаки
  • Частый гость
  • 69 сообщений

Видимо мы все идиоты...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.