В этом году посадила физалис,по детским воспоминаниям компактные кустики и ягодки не больше вишни.А выросли заросли и ягоды крупные,да и на вкус как сладкий помидор.Никто из домашних не оценил,больше садить не буду.И куда теперь можно использовать этот?Варенье из него варят?В детстве помню мама варила варенье из обыкновенного сорнякового паслена,было вкусно.Физалис вроде тоже к пасленовым относится,может поэксперементировать.
Похоже Вы посадили овощной физалис (светло-зелёнёнькие такие помидорки в чехольчиках), ну во первых, нужно собирать их когда они по мягкости как спелые помидорчики (если дождаться побеления и созревания - плоды "дубеют!!" и становятся практически несъедобными), во вторых, а чем вас не устраивают по вкусу сладкие "зулёненькие томатики" (ктото из форумчан тут даже специально растил особые сладкие томаты зелёного цвета)
, в третьих - попробуйте его в салатике каком нибудь использовать (это уже Ваши предпочтения и фантазия Вам подскажет
).
Варенье из паслёна
............. Ну вообщето паслёновые это ещё и помидоры, баклажаны, картофель и много других малораспространенных (в нашем регионе) пищевых культур (пепино, физалисы и множество других съедобных южноамериканских "паслёнов"), а варенья можно варить и из кабачков и помидоров (это уже зависит только от Ваших вкусовых предпочтений и поварского мастерства), но я бы всё таки физалис использовал "в живом виде" повторюсь что по моему он вполне подошёл бы для салатов.