где-то читала, что в квашенной капусте к весне сохраняется намного больше полезных свойств, чем в свежей, поэтому стараюсь побольше засолить с первыми морозцами, а уж если не хватило, то уже доделываю из зимней капусты, всё равно же вкусно
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#844
Отправлено 22.10.2013, 23:12:41
Самый проверенный "бабушкин"рецепт:И рецепты засолки пожалуйста дайте у кого есть проверенные, капуста обычная которую солим на целый год в банках под капрон - с морковкой.
Капусту шинкуем не сильно мелко, морковь на терке ( всегда на глаз - кто как любит) перемять руками до выделения сока с солью ( тоже на глаз, можно просто попробовать, соль должна чувствоваться, а не просто быть " подсоленой" смешать с очищенными зубчиками чеснока ( режу Толстыми пластиками) туда же несколько лавровых листиков и веточек сушенного укропа зонтиками, выкладываем в емкость ( у меня ведро эмалированное, бочки нет))), затем след. партию, и т. д. Сверху накрываем предварительно оставленными капустными листьями и ставим гнет ( булыжничек или трех- литровая банка с водой подойдут) оставляем в тепле пока горечь не выйдет ( характерная пена по поверхности) каждый день протыкаем до самого дна емкости в нескольких местах. Пробуем - если по вкусу уже все норм ( главное, чтобы не перестояла, а то мягкой будет) раскладываем по банкам и в холодильник! Или на балкон ( если уже в холодное время засолили))) достаем, поливаем масличком подсолнечным или оливковым, луковку полукольцами туда же - осенний салат готов!
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 22.10.2013, 23:13:52
#845
Отправлено 24.10.2013, 08:59:13
Самый проверенный "бабушкин"рецепт:И рецепты засолки пожалуйста дайте у кого есть проверенные, капуста обычная которую солим на целый год в банках под капрон - с морковкой.
Капусту шинкуем не сильно мелко, морковь на терке ( всегда на глаз - кто как любит) перемять руками до выделения сока с солью ( тоже на глаз, можно просто попробовать, соль должна чувствоваться, а не просто быть " подсоленой" смешать с очищенными зубчиками чеснока ( режу Толстыми пластиками) туда же несколько лавровых листиков и веточек сушенного укропа зонтиками, выкладываем в емкость ( у меня ведро эмалированное, бочки нет))), затем след. партию, и т. д. Сверху накрываем предварительно оставленными капустными листьями и ставим гнет ( булыжничек или трех- литровая банка с водой подойдут) оставляем в тепле пока горечь не выйдет ( характерная пена по поверхности) каждый день протыкаем до самого дна емкости в нескольких местах. Пробуем - если по вкусу уже все норм ( главное, чтобы не перестояла, а то мягкой будет) раскладываем по банкам и в холодильник! Или на балкон ( если уже в холодное время засолили))) достаем, поливаем масличком подсолнечным или оливковым, луковку полукольцами туда же - осенний салат готов!
У меня уже от рецепта слюни потекли, обожаю капусту,но сама никогда не квасила, теперь попробую, спасибо за рецепт ))
#852
Отправлено 24.10.2013, 16:18:40
протыкалаМожет не протыкали, чтобы выпускать газы, либо сорт капусты не подходит для засолки. ИМХОчто рассол стал склизким
не первый раз делаю, раньше все было отлично.
Может на самом деле капуста неподходящая - мамина дачная была.
Поставила пока в холодильник, вечером промою и посмотрю, может потушу.
#854
Отправлено 24.10.2013, 19:08:40
Странно?!? А в чем квасили? У меня или эмалированное или капрновое ведерко в ход идет, всегда- норм!У меня капуста прокисла, когда посуду неподходящую брала.
Рецепт у меня похожий с тем, что на этой странице выкладывали. Только капустные листы снизу тоже кладу. И стараюсь сразу на балкон. Морковку режу соломкой вручную.
#855
Отправлено 24.10.2013, 19:19:09
Самая распространенная причина склизского рассола в капусте- не тот сорт! ( нужна белокочанная, рыхлая, листочки не прилеплены плотно друг к другу))), спросите у мамы; какой сорт сажала? Еще многие на соль грешат, тоже должна быть крупная ( каменная, желательно не йодированная)))Засолила капусту, на третий день заметила, что рассол стал склизким, беее
что не так пошло?
вроде как обычно делала, хорошо хоть объем в этот раз совсем небольшой был - полвилка, литровая банка получилась.
#856
Отправлено 24.10.2013, 20:06:25
Подскажите, плиз!!! Купила хурму, продавец уверяла, что сладкая, а ее есть невозможно-терпкая до ужаса! Что из нее можно приготовить вкусненького?
варенье, очень вкусное . только с рецептом не помогу((( мама варила всегда. еще хурму можно положить в морозильник и вязкость пройдет. но все равно конечно она не будет такой сладкой, как спелая
#858
Отправлено 25.10.2013, 07:44:31
#860
Отправлено 25.10.2013, 09:23:35
Подскажите, плиз!!! Купила хурму, продавец уверяла, что сладкая, а ее есть невозможно-терпкая до ужаса! Что из нее можно приготовить вкусненького?
одно время, часто попадалась прям очень терпкая хурма и один продавец подсказал положить ее в морозилку. Но есть одно но, когда достаешь и она разморозиться, ее нельзя хранить, сразу надо сьедать. так я доставала по пару штучек. Прям спелая хурма получалась.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0