Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#2343
Отправлено 18.04.2016, 00:08:48
Кто знает рецепт вкусного ладанах, приправа острая уйгурская для лагмана и мант
Расскажу. как я делаю ладжан.Не знаю, правильно или нет, но никто не жаловался
Раньше покупала для ладжана перец на базаре, теперь сама летом сушу.Делаю из крупно молотого.В зависимости от предпочтений можно делать только из одного острого перца, или взять половину острого перца, половину паприки.
Перец насыпать в глубокую миску и налить немного кипятка, перемешать.Воды надо столько, чтобы только увлажнить перец, а не получить жидкую массу. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.Количество чеснока опять таки зависит от вашего вкуса.Чеснок положить поверх перца.Раскалить растительное масло до легкого дымка.Вылить в наш перец, энергично при этом его перемешивая.Не забывать об осторожности, чтобы не обжечься!Я добавляю в ладжан еще капельку уксусной эссенции.Совсем чуточку.Вот, собственно, и все.
А, еще молотый кориандр иногда добавляю.
Сообщение отредактировал TIN@: 18.04.2016, 00:17:27
#2344
Отправлено 18.04.2016, 00:25:25
Спасибо!Кто знает рецепт вкусного ладанах, приправа острая уйгурская для лагмана и мант
Расскажу. как я делаю ладжан.Не знаю, правильно или нет, но никто не жаловался
Раньше покупала для ладжана перец на базаре, теперь сама летом сушу.Делаю из крупно молотого.В зависимости от предпочтений можно делать только из одного острого перца, или взять половину острого перца, половину паприки.
Перец насыпать в глубокую миску и налить немного кипятка, перемешать.Воды надо столько, чтобы только увлажнить перец, а не получить жидкую массу. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.Количество чеснока опять таки зависит от вашего вкуса.Чеснок положить поверх перца.Раскалить растительное масло до легкого дымка.Вылить в наш перец, энергично при этом его перемешивая.Не забывать об осторожности, чтобы не обжечься!Я добавляю в ладжан еще капельку уксусной эссенции.Совсем чуточку.Вот, собственно, и все.
А, еще молотый кориандр иногда добавляю.
#2345
Отправлено 21.04.2016, 22:57:25
Расскажите рецепт вкусного йогуртного кекса или запеканки?
Отвечу сама себе, может кому то пригодится
4 яйца и пол стакана сахора взбить до пены, добавить (взбивая) 4 ст ложки растительного масла, ввести 400гр йогурта в сместь и 100 гр творога. В кремообразную смесь добавить пакетик разрыхрытеля (на 500 гр который) и 2 стакана муки.
Я выпекала 50 мин при темп 180. Ингредиенты брала по списку из оригинального рецепта, но их количество было отсебятиной.
#2346
Отправлено 22.04.2016, 20:25:16
Недавно попробовала вкусную пиццу http://samara.farfor...izza/#s-gribami Лас-Вегас с грибами. Дома захотела попробовать приготовить, все полетело в урну. Помогите с рецептом, шеф-повар ресторана конечно же не поделился бы рецептом. Буду благодарна если поможете.
#2352
Отправлено 28.04.2016, 22:52:03
Мне нужен рецептик их блюда http://72.farfor.ru/japan/teploe/ тяхан с курицей. Подскажите пожалуйста, хозяюшки.
#2353
Отправлено 28.04.2016, 23:14:42
Мне нужен рецептик их блюда http://72.farfor.ru/japan/teploe/ тяхан с курицей. Подскажите пожалуйста, хозяюшки.
http://go.mail.ru/se....0.2&gp=811022
#2354
Отправлено 04.05.2016, 21:55:47
Подскажите рецепт блюда японкой кухни http://belgorod.farf...u/japan/teploe/ Терияки-Лосось. Вкусная штука. Очень понравилось. Теперь рецепт хочу.
#2358
Отправлено 01.06.2016, 21:00:48
Кто-нибудь готовит салат из брокколи с чесноком как в китайских ресторанах? Хочется, чтоб прям как у них (понимаю, что 100% совпадения не будет, т.к. такое количество глутамата никто дома класть не станет, но всё таки)
Я готовлю. Любим очень. Без ароматизаторов и прочих. Брокколи промыть, разобрать на соцветья (ноги отдельно) и опустить на пару минуть в кипящую, хорошо подсоленную воду. Вынуть и осушить. Капнуть уксус, лучше бальзамический. Раскалить масло на сковороде до дыма))) В глубокую миску выложить брокколи, сделать ямку. В ямку - давленный в чеснокодавилке чеснок, ложечку тростникового сахара плюс колечки горького стручкового перца. Залить ямку калёным маслом. Настоять минут 15 и потом тщательно перемешать. Добавить перья лука, поджаренные кунжунтые семечки.
Попробуйте. Вкусно)
#2360
Отправлено 02.06.2016, 11:14:31
Кто-нибудь готовит салат из брокколи с чесноком как в китайских ресторанах? Хочется, чтоб прям как у них (понимаю, что 100% совпадения не будет, т.к. такое количество глутамата никто дома класть не станет, но всё таки)
Я готовлю. Любим очень. Без ароматизаторов и прочих. Брокколи промыть, разобрать на соцветья (ноги отдельно) и опустить на пару минуть в кипящую, хорошо подсоленную воду. Вынуть и осушить. Капнуть уксус, лучше бальзамический. Раскалить масло на сковороде до дыма))) В глубокую миску выложить брокколи, сделать ямку. В ямку - давленный в чеснокодавилке чеснок, ложечку тростникового сахара плюс колечки горького стручкового перца. Залить ямку калёным маслом. Настоять минут 15 и потом тщательно перемешать. Добавить перья лука, поджаренные кунжунтые семечки.
Попробуйте. Вкусно)
Спасибо за рецептик, тоже попробую на выходных, тем более есть повод
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0