бидай ғанаДв, подскажите, кто какие крупы добавляет в наурыз коже.
В этом году у меня дебют)
Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#2322
Отправлено 18.03.2016, 13:25:20
бидай ғанаДв, подскажите, кто какие крупы добавляет в наурыз коже.
В этом году у меня дебют)
я б поспорила. Мы добавляем все крупы что в шкафу) Маш, лобия, кукуруза, фасоль и т.п (как раз таки бидай не добавляем). Некоторые лапшу добавляют. Смысл Наурыз коже в том что после суровой зимы наши ажеки ложили все что осталось из запасов) По крайней мере я так понимаю
#2323
Отправлено 18.03.2016, 13:59:27
бидай ғанаДв, подскажите, кто какие крупы добавляет в наурыз коже.
В этом году у меня дебют)
я б поспорила. Мы добавляем все крупы что в шкафу) Маш, лобия, кукуруза, фасоль и т.п (как раз таки бидай не добавляем). Некоторые лапшу добавляют. Смысл Наурыз коже в том что после суровой зимы наши ажеки ложили все что осталось из запасов) По крайней мере я так понимаю
Я бы тоже поспорила, т.к. насколько я знаю должно быть 7 ингредиентов, и кукуруза и фасоль туда точно не входят...
Мясо сушенное (т.е сүрленген), вода, соль, пшеница или перловка, какие еще есть крупы и в конце жидкий курт.
#2324
Отправлено 18.03.2016, 14:00:31
Да, конечно Вы правы!!! Но мы делаем так и добавляем лапшу и тесто и оооочень укуснааа. Всех с натупающимя б поспорила. Мы добавляем все крупы что в шкафу) Маш, лобия, кукуруза, фасоль и т.п (как раз таки бидай не добавляем). Некоторые лапшу добавляют. Смысл Наурыз коже в том что после суровой зимы наши ажеки ложили все что осталось из запасов) По крайней мере я так понимаюбидай ғанаДв, подскажите, кто какие крупы добавляет в наурыз коже.
В этом году у меня дебют)
#2325
Отправлено 06.04.2016, 15:19:07
Вчера лепила манты на заморозку. Осталось фарша немного. Думала-думала...взяла и выложила фарш равномерно по всей поверхности лаваша, скрутила в рулет и в пароварку на 30 минут. ООчень вкусно вышло, те же самые манты, только с другим тестом!
#2326
Отправлено 06.04.2016, 16:15:47
Нашла еще одно применение Лавашу
Я с лаваша залежавшегося в морозилке сырный пирог делаю.
Выкладываю лист на смазанную форму, сверху посыпаю сыром, затем накрываю еще листом (их можно порвать произволько кусочками, или по размеру формы). И так пока не закончится весь лаваш. Сверху получившийся пирог накрываю свисающими концами от первого листа (ну или можно новым листом) и заливаю пирог смесью из кефира + яйцо (можно молоко). Ставлю в разогретую духовку примерно на 30 мин. В итоге получается вкусный, очень сытный пирог.
Думаю таким же способом можно и с фаршем сделать или с яичками варенными + сыр.
#2327
Отправлено 06.04.2016, 16:24:21
Cпасибо за идею!Я с лаваша залежавшегося в морозилке сырный пирог делаю.
Выкладываю лист на смазанную форму, сверху посыпаю сыром, затем накрываю еще листом (их можно порвать произволько кусочками, или по размеру формы). И так пока не закончится весь лаваш. Сверху получившийся пирог накрываю свисающими концами от первого листа (ну или можно новым листом) и заливаю пирог смесью из кефира + яйцо (можно молоко). Ставлю в разогретую духовку примерно на 30 мин. В итоге получается вкусный, очень сытный пирог.
Думаю таким же способом можно и с фаршем сделать или с яичками варенными + сыр.
А еще думаю можно попробовать использовать лаваш в приготовлении лазаньи.
#2329
Отправлено 12.04.2016, 21:43:52
Здравствуйте,подскажите пожалуйста рецепт вкусных куличей.. чтоб выпечка получилась сдобной и не сухой.Говорят творожное тесто вкусное получается.кто знает рецептик,поделитесь..))Пишите какие знаете рецепты,может не одной мне пригодится.Также буду благодарна за опробованные рецепты любой выпечки...булочек,пирогов и прочего.Спасибо заранее
Сообщение отредактировал Ласковое Солнце: 12.04.2016, 22:07:17
#2332
Отправлено 13.04.2016, 15:37:07
Подскажите пожалуйста рецепт не сложный блюд из куриного фарша есть 0.5 кг что можно с ним приготовить быстро?
самый простой и быстрый - колбаску сделать.
смешиваете с травками , яйцо наверно надо добавить.
Потом в пакет, туго скатываете,связываете концы и отвариваете
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 13.04.2016, 15:38:19
#2333
Отправлено 13.04.2016, 16:16:05
Подскажите пожалуйста рецепт не сложный блюд из куриного фарша есть 0.5 кг что можно с ним приготовить быстро?
Добавить соль\специи + кабачок (на терке) или капусту (мелко нашинковать или на мясорубке) и/или морковь (на терке или мясорубке) , на Ваше усмотрение- лук репчатый (на терке или мясорубке). Немного (совсем) воды несколько ложек (3-4) геркулеса. сформировать котлетки. Вместо геркулеса можно обвалять в гречневой\овсяной муке. Противень застелить бумагой/ковриком для запекания, выложить котлетки , запекать мин 20-30 (см. по духовке) Или в мультиварке (у меня Панас на режиме "выпечка" )
#2334
Отправлено 13.04.2016, 18:01:02
Макароны по-флотскиПодскажите пожалуйста рецепт не сложный блюд из куриного фарша есть 0.5 кг что можно с ним приготовить быстро?
Запеканку с картофельным пюре
Пельмени
Суп с фрикадельками
Фрикадельки в белом соусе (фрикадельки отварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, слить половину воды, влить белый соус, аккуратно перемешать и чуть-чуть проварить. Белый соус - 100 грамм негустой сметаны + 2 сырых желтка + 1-2 чайной ложки крахмала. Все хорошо смешать до гладкой однородной массы). На гарнир рис или паста.
Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 13.04.2016, 20:28:01
#2336
Отправлено 14.04.2016, 17:49:36
Добрый день, Алекс я. вот мой рецептик быстрых и вкусных котлеток из куриного фарша. В фарш добавляем 3-4 яйца, крахмал 1 стакан, зелень и соль по вкусу. Все перемешиваем и на сковороду. Готовится очень быстро и одно из любимых блюд моей семьи. Приятного аппетита.
#2338
Отправлено 15.04.2016, 22:55:35
крахмал 1 стакан
Стакан крахмала не многовато?
Дааа,от сего количества не только воротнички и ..... ... понятно будут!
По сути: Проще -простого ,пережариваем слегонца фарш (лутьше на курином жире), чуток подсаливаем,мин. 10 уходит.
Лучок репчатый-туда, 2 средних головки (мелкой фракции),ещё жарим 10 мин.
На этот объём вокурат 6 яичек ,(понятно колотых как на "глазунью") заливаем ,сразу-же укладывам тонкорезаные кольца томата по всей сковороде в один слой ,красиво.
Убавляем плиту на мин.,досаливаем,перчим,накрываем. Ждем ещё (истекая слюной) 5-6 мин.
Малюсенький совет.После выключения плиты на борта сковороды 2-3 ложки сливок или молока ,накрываем ещё на пару мин.
Режим как торт.Перемешивать ни-ни! Поверьте так вкусней.
Далее только слышен звон вилок,ложек.
Приятного Аппетита!
#2340
Отправлено 15.04.2016, 23:37:00
Да уж, про стакан крахмала - это жесть Хотя, честно говоря, вообще не понимаю зачем нужен крахмал в куриных котлетах.В качестве связующего ингредиента? Не лучший вариант.
Буквально вчера наткнулась на ФБ на рецепт "Куриных котлет по еврейски".Сама еще не пробовала, но рецепт показался интересным
http://delo-vcusa.ru...urinogo-farsha/
Ну и мой рецепт куриных котлет:
Куриное филе (беру обычно 2 грудки, грамм 700-800) пропустить через мясорубку с одной крупной луковицей, добавить соль, черный перец.В фарш всыпать 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев (или многозлаковых).Хорошо перемешать и оставить в холодильнике хотя бы на пару часов.Хлопья вберут в себя влагу, котлеты будут хорошо формироваться и держать форму на сковородке.Сами хлопья в готовых котлетах вообще не ощущаются.Чтобы котлеты были сочнее и вкуснее при разделке в серединку котлетки надо положить кусочек сливочного масла.Я обычно заранее для таких дел размягчаю при комнатной температуре пачку сливочного масла.Мелко нарезаю зелень (укроп, петрушку), смешиваю с маслом.И на дощечку выкладываю по чайной ложке этого масла.Замораживаю и в пакетик в морозильник.Использую для куриных, индюшачьих котлет.
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0