Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2321
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Дв, подскажите, кто какие крупы добавляет в наурыз коже.
В этом году у меня дебют)

бидай ғана
  • 0

#2322
Медовая

Медовая
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

 

Дв, подскажите, кто какие крупы добавляет в наурыз коже.
В этом году у меня дебют)

бидай ғана

 

я б поспорила. Мы добавляем все крупы что в шкафу) Маш, лобия, кукуруза, фасоль и т.п (как раз таки бидай не добавляем). Некоторые лапшу добавляют. Смысл Наурыз коже в том что после суровой зимы наши ажеки ложили все что осталось из запасов) По крайней мере я так понимаю


  • 1

#2323
Aura14

Aura14
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

 

 

Дв, подскажите, кто какие крупы добавляет в наурыз коже.
В этом году у меня дебют)

бидай ғана

 

я б поспорила. Мы добавляем все крупы что в шкафу) Маш, лобия, кукуруза, фасоль и т.п (как раз таки бидай не добавляем). Некоторые лапшу добавляют. Смысл Наурыз коже в том что после суровой зимы наши ажеки ложили все что осталось из запасов) По крайней мере я так понимаю

 

Я бы тоже поспорила, т.к. насколько я знаю должно быть 7 ингредиентов, и кукуруза и фасоль туда точно не входят... :)

Мясо сушенное (т.е сүрленген), вода, соль, пшеница или перловка, какие  еще есть крупы и в конце жидкий курт.


  • 0

#2324
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

Дв, подскажите, кто какие крупы добавляет в наурыз коже.
В этом году у меня дебют)

бидай ғана
я б поспорила. Мы добавляем все крупы что в шкафу) Маш, лобия, кукуруза, фасоль и т.п (как раз таки бидай не добавляем). Некоторые лапшу добавляют. Смысл Наурыз коже в том что после суровой зимы наши ажеки ложили все что осталось из запасов) По крайней мере я так понимаю
Да, конечно Вы правы!!! Но мы делаем так и добавляем лапшу и тесто и оооочень укуснааа. Всех с натупающим
  • 1

#2325
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Может кому понадобится! Нашла еще одно применение Лавашу, незаменимому продукту у меня дома. Он всегда у меня есть в морозилке!
Вчера лепила манты на заморозку. Осталось фарша немного. Думала-думала...взяла и выложила фарш равномерно по всей поверхности лаваша, скрутила в рулет и в пароварку на 30 минут. ООчень вкусно вышло, те же самые манты, только с другим тестом!
0e2f4b3bfa33.jpg
  • 1

#2326
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Нашла еще одно применение Лавашу

Я с лаваша залежавшегося в морозилке сырный пирог делаю.

Выкладываю лист на смазанную форму, сверху посыпаю сыром, затем накрываю еще листом (их можно порвать произволько кусочками, или по размеру формы). И так пока не закончится весь лаваш. Сверху получившийся пирог накрываю свисающими концами от первого листа (ну или можно новым листом) и заливаю пирог смесью из кефира + яйцо (можно молоко). Ставлю в разогретую духовку примерно на 30 мин. В итоге получается вкусный, очень сытный пирог.

Думаю таким же способом можно и с фаршем сделать или с яичками варенными + сыр.


  • 0

#2327
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Я с лаваша залежавшегося в морозилке сырный пирог делаю.
Выкладываю лист на смазанную форму, сверху посыпаю сыром, затем накрываю еще листом (их можно порвать произволько кусочками, или по размеру формы). И так пока не закончится весь лаваш. Сверху получившийся пирог накрываю свисающими концами от первого листа (ну или можно новым листом) и заливаю пирог смесью из кефира + яйцо (можно молоко). Ставлю в разогретую духовку примерно на 30 мин. В итоге получается вкусный, очень сытный пирог.
Думаю таким же способом можно и с фаршем сделать или с яичками варенными + сыр.

Cпасибо за идею!
А еще думаю можно попробовать использовать лаваш в приготовлении лазаньи.
  • 0

#2328
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений
И еще очень вкусно, но калорийно: порезать лаваш на прямоугольники. В каждый завернуть конвертиком по кусочку сыра. Затем каждый конвертик обмануть во взбитое яйцо и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  • 0

#2329
Ласковое Солнце

Ласковое Солнце
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Здравствуйте,подскажите пожалуйста рецепт вкусных куличей.. чтоб выпечка получилась сдобной и не сухой.Говорят творожное тесто вкусное получается.кто знает рецептик,поделитесь..))Пишите какие знаете рецепты,может не одной мне пригодится.Также буду благодарна за опробованные рецепты любой выпечки...булочек,пирогов и прочего.Спасибо заранее


Сообщение отредактировал Ласковое Солнце: 12.04.2016, 22:07:17

  • 0

#2330
алекс я

алекс я
  • Свой человек
  • 807 сообщений
Подскажите пожалуйста рецепт не сложный блюд из куриного фарша есть 0.5 кг что можно с ним приготовить быстро?
  • 0

#2331
Zycik

Zycik
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Подскажите пожалуйста рецепт не сложный блюд из куриного фарша есть 0.5 кг что можно с ним приготовить быстро?

Добрый день, выбирай)
1) котлеты
2) острый фаршированный перец
3) пирог
да вариантов уйма, и все не сложные по идеи.
  • 1

#2332
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Подскажите пожалуйста рецепт не сложный блюд из куриного фарша есть 0.5 кг что можно с ним приготовить быстро?

самый простой и быстрый - колбаску сделать.

смешиваете с травками ,  яйцо наверно надо добавить.

Потом в пакет, туго скатываете,связываете концы и отвариваете  :)


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 13.04.2016, 15:38:19

  • 1

#2333
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Подскажите пожалуйста рецепт не сложный блюд из куриного фарша есть 0.5 кг что можно с ним приготовить быстро?

Добавить соль\специи + кабачок (на терке)  или капусту (мелко нашинковать или на мясорубке) и/или морковь (на терке или мясорубке) , на Ваше усмотрение- лук репчатый (на терке или мясорубке). Немного (совсем) воды несколько ложек (3-4) геркулеса. сформировать котлетки. Вместо геркулеса можно обвалять в гречневой\овсяной муке. Противень застелить бумагой/ковриком для запекания, выложить котлетки , запекать мин 20-30 (см. по духовке) Или в мультиварке (у меня Панас на режиме "выпечка" )


  • 3

#2334
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Подскажите пожалуйста рецепт не сложный блюд из куриного фарша есть 0.5 кг что можно с ним приготовить быстро?

Макароны по-флотски
Запеканку с картофельным пюре
Пельмени
Суп с фрикадельками
Фрикадельки в белом соусе (фрикадельки отварить в подсоленной воде. Когда будут готовы, слить половину воды, влить белый соус, аккуратно перемешать и чуть-чуть проварить. Белый соус - 100 грамм негустой сметаны + 2 сырых желтка + 1-2 чайной ложки крахмала. Все хорошо смешать до гладкой однородной массы). На гарнир рис или паста.

Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 13.04.2016, 20:28:01

  • 2

#2335
алекс я

алекс я
  • Свой человек
  • 807 сообщений

Спасибо всем за рецепты обязательно воспользуюсь некоторые даже незнала


  • -1

#2336
Eva_main

Eva_main
  • Гость
  • 14 сообщений

Добрый день, Алекс я. вот мой рецептик быстрых и вкусных котлеток из куриного фарша. В фарш добавляем 3-4 яйца, крахмал 1 стакан, зелень и соль по вкусу. Все перемешиваем и на сковороду. Готовится очень быстро и одно из любимых блюд моей семьи. Приятного аппетита.


  • -3

#2337
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

крахмал 1 стакан

 

Стакан крахмала не многовато? Это на какое количество фарша рассчитано?


  • 0

#2338
Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Свой человек
  • 613 сообщений

 

крахмал 1 стакан

 

Стакан крахмала не многовато?

 

Дааа,от сего количества не только воротнички и :lol:.....  ... понятно будут!

 По сути: Проще -простого ,пережариваем слегонца фарш (лутьше на курином жире), чуток подсаливаем,мин. 10 уходит.

Лучок репчатый-туда, 2 средних головки (мелкой фракции),ещё  жарим 10 мин.

На этот объём вокурат 6 яичек ,(понятно колотых как на "глазунью") заливаем ,сразу-же укладывам тонкорезаные кольца томата по всей сковороде в один слой ,красиво. 

Убавляем плиту на  мин.,досаливаем,перчим,накрываем. Ждем ещё (истекая слюной) 5-6 мин.

Малюсенький совет.После выключения плиты на борта сковороды 2-3 ложки сливок или молока ,накрываем ещё на пару мин.

Режим как торт.Перемешивать ни-ни! Поверьте так вкусней. 

Далее только слышен  звон вилок,ложек. :)

Приятного Аппетита! 


  • 4

#2339
Mari88kg

Mari88kg
  • Частый гость
  • 60 сообщений

кaкой нибудь интересный соус для спaгетти?только не болоньезе


  • 0

#2340
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Да уж, про стакан крахмала - это жесть :faceoff: Хотя, честно говоря, вообще не понимаю зачем нужен крахмал в куриных котлетах.В качестве связующего ингредиента? Не лучший вариант.

Буквально вчера наткнулась на ФБ на рецепт "Куриных котлет по еврейски".Сама еще не пробовала, но рецепт показался интересным

http://delo-vcusa.ru...urinogo-farsha/

Ну и мой рецепт куриных котлет:

Куриное филе (беру обычно 2 грудки, грамм 700-800) пропустить через мясорубку с одной крупной луковицей, добавить соль, черный перец.В фарш всыпать 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев (или многозлаковых).Хорошо перемешать и оставить в холодильнике хотя бы на пару часов.Хлопья вберут в себя влагу, котлеты будут хорошо формироваться и держать форму на сковородке.Сами хлопья в готовых котлетах вообще не ощущаются.Чтобы котлеты были сочнее и вкуснее при разделке в серединку котлетки надо положить кусочек сливочного масла.Я обычно заранее для таких дел размягчаю при комнатной температуре пачку сливочного масла.Мелко нарезаю зелень (укроп, петрушку), смешиваю с маслом.И на дощечку выкладываю по чайной ложке этого масла.Замораживаю и в пакетик в морозильник.Использую для куриных, индюшачьих котлет.


  • 2



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.