Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#841
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

где-то читала, что в квашенной капусте к весне сохраняется намного больше полезных свойств, чем в свежей, поэтому стараюсь побольше засолить с первыми морозцами, а уж если не хватило, то уже доделываю из зимней капусты, всё равно же вкусно :)


  • 0

#842
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Спасибо за капусту, просто папа торопится ничего не слушая, капусту снял на месяц раньше (люди только сейчас рубят), солить теперь торопиться. Я-то знаю что мама всегда в ноябре солила, числах в 10х. 


  • 0

#843
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

И рецепты засолки пожалуйста дайте у кого есть проверенные, капуста обычная которую солим на целый год в банках под капрон - с морковкой. 


Сообщение отредактировал Lolli Jolly: 22.10.2013, 16:45:27

  • 0

#844
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

И рецепты засолки пожалуйста дайте у кого есть проверенные, капуста обычная которую солим на целый год в банках под капрон - с морковкой.

Самый проверенный "бабушкин"рецепт:
Капусту шинкуем не сильно мелко, морковь на терке ( всегда на глаз - кто как любит) перемять руками до выделения сока с солью ( тоже на глаз, можно просто попробовать, соль должна чувствоваться, а не просто быть " подсоленой" смешать с очищенными зубчиками чеснока ( режу Толстыми пластиками) туда же несколько лавровых листиков и веточек сушенного укропа зонтиками, выкладываем в емкость ( у меня ведро эмалированное, бочки нет))), затем след. партию, и т. д. Сверху накрываем предварительно оставленными капустными листьями и ставим гнет ( булыжничек или трех- литровая банка с водой подойдут) оставляем в тепле пока горечь не выйдет ( характерная пена по поверхности) каждый день протыкаем до самого дна емкости в нескольких местах. Пробуем - если по вкусу уже все норм ( главное, чтобы не перестояла, а то мягкой будет) раскладываем по банкам и в холодильник! Или на балкон ( если уже в холодное время засолили))) достаем, поливаем масличком подсолнечным или оливковым, луковку полукольцами туда же - осенний салат готов!

Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 22.10.2013, 23:13:52

  • 3

#845
kris_tin

kris_tin
  • Частый гость
  • 72 сообщений

 

И рецепты засолки пожалуйста дайте у кого есть проверенные, капуста обычная которую солим на целый год в банках под капрон - с морковкой.

Самый проверенный "бабушкин"рецепт:
Капусту шинкуем не сильно мелко, морковь на терке ( всегда на глаз - кто как любит) перемять руками до выделения сока с солью ( тоже на глаз, можно просто попробовать, соль должна чувствоваться, а не просто быть " подсоленой" смешать с очищенными зубчиками чеснока ( режу Толстыми пластиками) туда же несколько лавровых листиков и веточек сушенного укропа зонтиками, выкладываем в емкость ( у меня ведро эмалированное, бочки нет))), затем след. партию, и т. д. Сверху накрываем предварительно оставленными капустными листьями и ставим гнет ( булыжничек или трех- литровая банка с водой подойдут) оставляем в тепле пока горечь не выйдет ( характерная пена по поверхности) каждый день протыкаем до самого дна емкости в нескольких местах. Пробуем - если по вкусу уже все норм ( главное, чтобы не перестояла, а то мягкой будет) раскладываем по банкам и в холодильник! Или на балкон ( если уже в холодное время засолили))) достаем, поливаем масличком подсолнечным или оливковым, луковку полукольцами туда же - осенний салат готов!

 

У меня уже от рецепта слюни потекли, обожаю капусту,но сама никогда не квасила, теперь попробую, спасибо за рецепт ))


  • 0

#846
Tanya2011

Tanya2011
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Я не мну капусту, а просто перемешиваю с солью. Тогда она получается хрустящая. Сок все равно выделится.


  • 0

#847
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Засолила капусту, на третий день заметила, что  рассол стал склизким, беее

что не так пошло? 

вроде как обычно делала, хорошо хоть объем в этот раз совсем небольшой был - полвилка, литровая банка получилась.


  • 0

#848
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

что  рассол стал склизким

Может не протыкали, чтобы выпускать газы, либо сорт капусты не подходит для засолки. ИМХО


  • -1

#849
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Пока она не стала мягкой, лучше промыть и потушить :) 


  • 0

#850
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

Подскажите, плиз!!! Купила хурму, продавец уверяла, что сладкая, а ее есть невозможно-терпкая до ужаса! Что из нее можно приготовить вкусненького?


  • 0

#851
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Значит просто недозрелая.Оставьте ее в темном месте на несколько дней.Только не в холодильнике.

А что можно из хурмы приготовить даже и не знаю


Сообщение отредактировал TIN@: 24.10.2013, 15:33:07

  • 1

#852
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

что  рассол стал склизким

Может не протыкали, чтобы выпускать газы, либо сорт капусты не подходит для засолки. ИМХО

протыкала
не первый раз делаю, раньше все было отлично.
Может на самом деле капуста неподходящая - мамина дачная была.
Поставила пока в холодильник, вечером промою и посмотрю, может потушу.
  • 0

#853
Настурция

Настурция
  • В доску свой
  • 2 856 сообщений

У меня капуста прокисла, когда посуду неподходящую брала. 

Рецепт у меня похожий с тем, что на этой странице выкладывали. Только капустные листы снизу тоже кладу. И стараюсь сразу на балкон. Морковку режу соломкой вручную. 


  • 0

#854
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

У меня капуста прокисла, когда посуду неподходящую брала. 
Рецепт у меня похожий с тем, что на этой странице выкладывали. Только капустные листы снизу тоже кладу. И стараюсь сразу на балкон. Морковку режу соломкой вручную.

Странно?!? А в чем квасили? У меня или эмалированное или капрновое ведерко в ход идет, всегда- норм!
  • 0

#855
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Засолила капусту, на третий день заметила, что  рассол стал склизким, беее
что не так пошло? 
вроде как обычно делала, хорошо хоть объем в этот раз совсем небольшой был - полвилка, литровая банка получилась.

Самая распространенная причина склизского рассола в капусте- не тот сорт! ( нужна белокочанная, рыхлая, листочки не прилеплены плотно друг к другу))), спросите у мамы; какой сорт сажала? Еще многие на соль грешат, тоже должна быть крупная ( каменная, желательно не йодированная)))
  • 0

#856
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Подскажите, плиз!!! Купила хурму, продавец уверяла, что сладкая, а ее есть невозможно-терпкая до ужаса! Что из нее можно приготовить вкусненького?

варенье, очень вкусное . только с рецептом не помогу((( мама варила всегда. еще хурму можно положить в морозильник и вязкость пройдет. но все равно конечно она не будет такой сладкой, как спелая


  • 1

#857
Килограмм Ёжиков

Килограмм Ёжиков
  • В доску свой
  • 1 458 сообщений

TIN@, Valika, спасибо! В темноте пусть полежит, дозреет)


  • 0

#858
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Варенье из айвы. Килограмм айвы режу мелкими кубиками. Засыпаю сахаром "на глаз", но чуть меньше веса айвы. Даю настоятся, ставлю на несильный огонь. Проварится, как только начинает закипать,выключаю. Через несколько часов на медленном огне еще раз провариваю и все. Наливаю в емкость и убираю в холодильник. По вкусу ,цвету и консистенции напоминает мед.
  • 0

#859
G@9ne

G@9ne
  • Свой человек
  • 654 сообщений

Спасибо за бабушкин рецепт , только подскажите сколько суток должно стоять под ,,гнетом ,, капуста ?


  • 0

#860
Лис

Лис
  • В доску свой
  • 1 608 сообщений

Подскажите, плиз!!! Купила хурму, продавец уверяла, что сладкая, а ее есть невозможно-терпкая до ужаса! Что из нее можно приготовить вкусненького?


одно время, часто попадалась прям очень терпкая хурма и один продавец подсказал положить ее в морозилку. Но есть одно но, когда достаешь и она разморозиться, ее нельзя хранить, сразу надо сьедать. так я доставала по пару штучек. Прям спелая хурма получалась.
  • 2



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.