Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах
#582
Отправлено 06.09.2013, 23:47:56
Подскажите у кого есть рецепт универсального теста для пирогов, пицц только не дрожжево. Сколько не пробовала, всегда тесто жесткое и неподнимается.
у меня в ходу с ХП всегда почти дрожжевое, а вот только на пирожки жарить на сковородке - на кефире.
Рецепт прям дать не могу по муке, но примерно - 0,5 л кефира, 2 яйца, соль, можно соду с уксусом, муки сколько возьмет. Замешиваю тоже в ХП. Пирожки мягкие мои любимые.
А на все остальное - с дрожжами, но я замешиваю любое тесто на Пицце - 45 минут и готово. И сильно дрожжи не поднимаются, в самый раз. Толстое дрожжевое тесто тоже не люблю.
Могу дать любимые рецепты теста на пиццу и на пироги, но только с дрожжами.
Мне всегда кажется что с дрожжевым много возьни нужно вроде опару ставить
#583
Отправлено 06.09.2013, 23:52:52
Подскажите у кого есть рецепт универсального теста для пирогов, пицц только не дрожжево. Сколько не пробовала, всегда тесто жесткое и неподнимается.
Скорее всего, Вы замешиваете слишком крутое тесто.Как быть с пиццей. не знаю, т.к. традиционное тесто для пиццы - это мука, вода, соль, дрожжи и оливковое масло.
для пирогов и пирожков с капустой, картошкой, грибами я делаю такое тесто.
Пачка масла или маргарина перетирается с мукой в крошку.Точное количество муки не скажу, делаю на глаз.Насыпьте сперва стакан - полтора муки, начните перетирать.По необходимости подсыпайте муку.Должна получится мелкая крошка без масляных комков.
Предварительно налейте в чашку теплой воды - миллилитров 150, растворите там пол чайной ложки сахара и всыпьте маленькую пачку сухих дрожжей.Пока Вы занимаетесь мукой, дрожжи в чашке поднимутся шапкой.Добавьте пол чайн. ложки соли и размешайте.Воду влейте в масляно-мучную крошку, замесите тесто.Тесто должно получится очень мягким, оно даже может прилипать к рукам и разделочной доске.Главное, тут не переборщить с мукой.Подниматься такому тесту не надо, можно сразу приступать к выпечке.Тесто получается очень тонким и нежным.И не песочное, и не дрожжевое.
Печется это тесто очень быстро. минут 20-25, поэтому сырая начинка(мясо, рыба) сюда не подойдет.Такую начинку надо будет предварительно обжарить.Из этого теста можно делать и сладкие пирожки.Тогда к крошке надо добавить сахар по вкусу.
Думаю и для пиццы оно подойдет. я, правда, предпочитаю классику
спасибо, попробую на выходных потом напишу что получилось, а то у меня все домашние любят пирожки, пироги, а я с ним (с тестом) никак общий язык не могу найти
#584
Отправлено 07.09.2013, 00:23:01
Мне всегда кажется что с дрожжевым много возьни нужно вроде опару ставитьглупости никакую опару ставить не надо, дрожжи прям в муку и вперед. В ХП прекрасно все замешивается, да и вручную тоже. Это если пышные булочки печь тогда можно, и то я бы опару не ставила, просто вместо программы Пицца поставила бы программу Тесто Основное - на 2,5 часа замеса и все.
Когда лень я по маминому рецепту ставлю "легкое" тесто на ночь - на пышки, крепли, те же пирожки назавтра - просто в кастрюлю все подряд замешиваю - молоко, яйца, раст.масло, сахар, соль, дрожжи и муку, ее побольше прям чтобы тесто еле мешалось - все равно сильно разойдется и чтобы жидким не было, крышку на кастрюлю и в холодильник. Утром отличное тесто уже ждет. Без всяких опар.
#585
Отправлено 07.09.2013, 00:26:52
Мне всегда кажется что с дрожжевым много возьни нужно вроде опару ставитьглупости никакую опару ставить не надо, дрожжи прям в муку и вперед. В ХП прекрасно все замешивается, да и вручную тоже. Это если пышные булочки печь тогда можно, и то я бы опару не ставила, просто вместо программы Пицца поставила бы программу Тесто Основное - на 2,5 часа замеса и все.Когда лень я по маминому рецепту ставлю "легкое" тесто на ночь - на пышки, крепли, те же пирожки назавтра - просто в кастрюлю все подряд замешиваю - молоко, яйца, раст.масло, сахар, соль, дрожжи и муку, ее побольше прям чтобы тесто еле мешалось - все равно сильно разойдется и чтобы жидким не было, крышку на кастрюлю и в холодильник. Утром отличное тесто уже ждет. Без всяких опар.
Спасибо большое, буду пробовать, можно спросить , а что такое ХП?
#594
Отправлено 07.09.2013, 16:14:00
Подскажите самый лучший рецептик слоеного теста...
Тесто :мука,вода-в ней растворена соль. Замесили.Дали отдохнуть полчасика.
Приготовление слоеного теста обычным способом -раскатать тонко насколько это возможно прослоить маслом, сложить и в холодильник.Как станет холодным снова раскатать, опять сложить и т.д...Чем больше слоев будет тем пышнее изделия.Я делаю раскатку раз пять. Это тесто на самсы уходит.А для сладкой выпечки покупаю обычное магазинное
#598
Отправлено 10.09.2013, 15:51:38
Большая просьба! Подскажите, какое меня можно составить для приема будущих сватов.
по мне, лучше красиво оформленные салаты
салат "Подсолнух"
1.отварная курица (или окорочок)
2.жаренные шампиньоны
3.белки(на тёрке)-3шт
4.сыр(на тёрке)
каждый слой промазать майонезом
5.желтки - 3шт.
6.маслины на 4 части, чипсы (Принглс)
рецепт мой, фото из инета
салат"Ананас"
1. картофель отварной (на тёрке)-2-3шт
2.отварная курица (или окорочок)
3.маринованные огурцы (соломкой) -5-6шт
4.отварная курица (или окорочок)
5.сыр(на тёрке)
6. яйца (на тёрке)- 3шт
каждый слой промазать майонезом
верх салата украсить половинками грецких орехов, в основании перья зел.лука.
рецепт мой, фото из инета
можно на закуску сделать рулетики из лаваша с сёмгой, волованы с икрой, из баклажанов - закуску "Тёщин язык".
на второе горячее можно- бризоль с фри и рисом на гарнир.
а на десерт торт, кексики,булочки, можно
"Тюльпаны" с мороженым
тесто - 2 яйца, 1,5стол.л. растопленного сливочного масла, 0,5стакана сахара и 0,5стакана муки
на пекарскую бумагу кружок по несколько ложек , 225 - 4-5 минут
ещё тёплыми на перевёрнутый стакан
начинка - кружки мороженого, свежие ягоды и сверху взбитые сливки.
надеюсь, мои рецепты пригодятся.
Удачи в приёме будущих родственников!
Сообщение отредактировал lucky_: 10.09.2013, 15:53:10
Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости
Прочее →
Флейм →
Психология о жизни.Хитрости жизни.Все о жизни. Автор: sumitra, 27.01.2015, 15:15 психология, жизнь, мудрость и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0