А китайцам зачем это надо? Строить нам бесплатно дороги?
Думаю китайцы не за просто так будут их строить. Явно за что-то.
ну-с продолжим.
О платных улицах снова замолвили слово По крайней мере вчера в ходе презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам развития дорожно- транспортной инфраструктуры, транспортной логистики и авиаперевозок» заявил ответственный секретарь министерства по инвестициям и развитию РК Замир Сагинов.
Сообщение отредактировал Кельдыш: 08.09.2015, 15:42:06
где то я всё это слышал. ещё при Тасмагамбетове.
Платного проезда по улицам Алматы не будет до 2018 года
Шлагбаумов и пробок при въезде на платные участки водители не увидят, успокоили в акимате мегаполиса, но деньги за движение по некоторым магистралям брать всё-таки начнут. Правда, не скоро.
Сообщение отредактировал Shabak: 22.04.2016, 17:09:19
а не горячится байбек с такими выходками? это ему не частная лавочка, захотел закрыл, захотел открыл. дискриминация однако.
глядя на это любой другой акимчик захочет ограничить въезд в свой город или населенный пункт, ну в примеру город Сарканд, и что будет?
акимчик тоже выдаст мотивацию, что типа загажен город.
как всегда сначала пукнут в воду, а потом думают про свой понос.
а не горячится байбек с такими выходками? это ему не частная лавочка, захотел закрыл, захотел открыл. дискриминация однако.
глядя на это любой другой акимчик захочет ограничить въезд в свой город или населенный пункт, ну в примеру город Сарканд, и что будет?
Давайте начнем с того что 80% областного транспорта тупо "таксует", это давно известная практика крупных мегаполисов по ограничению трафика в городе, единственное что нужно сделать, на примере хоть и не развитой России - запустить "электрички" из области в город, на себе пример: у меня две машины, фолксваген крафтер и шкода рапид, первую я использую сугубо для рабочих целей (свой цех металообработки) вторую для поездок - на рынок, на отдых, для родителей, вы не поверите, машине 2,5 года но пробег 9000 км, я городской житель и привык пользоваться метро, автобусами и троллейбусами, чем хуже или лучше областные жители? приехал, поставил, а дальше как все на ОТ.
а какие есть у вас предложения?
Допустим, вы стали акимом, и вам, акиму, весь город кричит - "сделай что-нибудь" с экологией города.
Ваши действия?
Запрет строительства в городе. Особенно жилого и БЦ.
Девять 16-ти этажных домов на отрезке Джандосова от Правды до Берегового - это что? "Удобный для проживания" гадюшник Ханканг хотят сделать из города? За Магнумом на Абая уже сделали адовую клоаку - и это в последние годы. Какой баран это одобрил и позволил? Зато теперь "решают проблемы", непосредственно связанные с вот таким неумением думать хотя бы на полтора шага вперёд.
И какой прекрасный простор на улице Розыбакиева, где не построено никакого гавна, не буду извиняться за свой французский. Почему бы там не посадить деревья и не устроить ту самую "социально значимую" зону? Обязательно на дорогах скамейки и лежаки для лоботрясов устраивать для этого?
Степи кругом - хоть жопой жри. Стройтесь там. А город для строек - закрыт.
Сообщение отредактировал Диабол Ламборгинович: 22.04.2016, 18:58:48
Запрет строительства в городе. Особенно жилого и БЦ.
Девять 16-ти этажных домов на отрезке Джандосова от правды до Берегового - это что? "Удобный для проживания" гадюшник Ханканг хотят сделать из города? За Магнумом на Абая уже сделали адовую клоаку - и это в последние годы. Какой баран это одобрил и позволил? Зато теперь "решают проблемы", непосредственно связанные с вот таким неумением думать хотя бы на полтора шага вперёд.
И какой прекрасный простор на улице Розыбакиева, где не построено никакого гавна, не буду извиняться за свой французский. Почему бы там не посадить деревья и не устроить ту самую "социально значимую" зону? Обязательно на дорогах скамейки и лежаки для лоботрясов устраивать для этого?
Степи кругом - хоть жопой жри. Стройтесь там. А город для строек - закрыт.
Уважаемый Диабол Ламбаргоновиич, при чем тут жилье, вы прочитайте мой текст сверху, если всем не будет лень нести свою жопу до остановки, то и авто поубавится,
Допустим, вы стали акимом, и вам, акиму, весь город кричит - "сделай что-нибудь" с экологией города. Ваши действия?
Развивал бы ОТ....да именно развивал по настоящему, а не плодил бесполезные выделенные полосы, которые только усугубляют .
А именно...упор на строительство метро. С удовольствием бы ездил на метро!!!.
Второе..это озеленение города. Гляньте, все кому не лень вырубают деревья ради того чтобы положить асфальт и бетон.
Но это к сожалению все не осуществимо (((..все погрязло в коррупции. Не дадут все это реализовать
Давайте начнем с того что 80% областного транспорта тупо "таксует", это давно известная практика крупных мегаполисов по ограничению трафика в городе, единственное что нужно сделать, на примере хоть и не развитой России - запустить "электрички" из области в город
вы сами ответили на свой вопрос...именно скоростные электрички!!! это глобальное решение!!!
Ваши действия дальше?
Уважаемый Диабол Ламбаргоновиич, при чем тут жилье, вы прочитайте мой текст сверху, если всем не будет лень нести свою жопу до остановки, то и авто поубавится,
Уважаемый Dantech, я не совсем понял, причём здесь ваш текст, я излагаю лишь сугубо своё видение.
Сообщение отредактировал Диабол Ламборгинович: 22.04.2016, 18:57:06
Допустим, вы стали акимом, и вам, акиму, весь город кричит - "сделай что-нибудь" с экологией города.
Ваши действия?
Да тут работы на 100 лет вперёд хватит.
1. Провести реальный мониторинг по источникам загрязнения, удивиться, провести ещё один и потом уже составлять план действий.
2. ТЭЦ 2, 3 - перевести на газ, что практически невозможно.
3. Подключить частный сектор к газу, не просто трубу кинуть по улице, а бесплатно подключить каждый дом.
4. Автомобили - сделать нормальное ТО, проверка катализаторов, улучшить качество бензина, развивать электромобили, дотации и так далее, что опять же невозможно.
5. Решить вопрос с пробкам на Аль-Фараби и въездах/выездах из города.
6. Засеять всю голую землю травой, посадить деревья, сделать систему орошения.
7. Сделать план застройки города и соблюдать его. (Например вынос Медеуской налоговой в район Толе-би - ВОАД, очень даже решит проблему парковок, пробок возле старой площади). И вообще в сторону Капчагая и Бурундая расширять город необходимо. Часть кривых зданий нафиг снести.
8. Часть учреждений вынести за город в отдельные зоны.
9. Наладить работу ОТ, причём регулярные рейсы в Талгар, Каскелен (можно трамвай, электрички). Раза в два-три расширить метро.
Что там ещё забыл?
А много, много денег на всё это!
Да тут работы на 100 лет вперёд хватит.
Часть кривых зданий нафиг снести.
Это вершина айсберга.А, ну вот Лунный всё по пунктам, что мне лень расписывать было, расписал.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.