Господа, опять предлагаю поднять данную тему.
Я считаю, необходимо писать письмо акиму. Как раз, человек только пришел, а тут мы, владельцы авто со своим письмом о том, что не стоит делать дороги в Алматы платными. Причем никакие. Ни в центре, ни на окраине. Аль-Фараби, Саина и ВОД строились для того, чтобы можно было объехать без проблем город. Конечно, времена меняются, и на этих дорогах тоже пробки. Но к чему я веду: что мы бесплатно стоим в пробках, так же за деньги будем стоять в пробках. Уже примерно представляю, что какая-нибудь тоошка выиграет тендер на выпуск, установку и обслуживание транспондеров, которые необхолимо будет купить, установить себе в машину. А дальше начнется чехарда со сниманием денег со счета. Вроде заплатил, проехал. А потом людям будут приходить счета со штрафами. Типа, проехал, не заплатил. Данную ситуацию люди описывают в теме про платные парковки. Не парковался, а тут долг откуда-то какой-то. В общем, будет мутно.
Не теми методами надо бороться с пробками и загрязнением экологии. И потом, зачем людям дают льготные кредиты на покупку авто? Получается так: люди берут кредиты, покупают машины, а потом государство в лице замакимов "вытравливают" эти самые машины из города, делая покупку никчемной. Зачем, спрашивается? Зачем налаживать даже отверточное производство машин, если ездить в городе нельзя? Кто и что думает по этому поводу?