это папа детишек) чуть позже будут фото мамы и самих щенков
Тибетский мастифНебесная собака востока
Отправлено 12.12.2013, 16:55:52
Annetta, папа вашей Жимьян (Ваня из Новгорода) очень красивый пес, он, может быть, красивее любого тибета, в этом и есть вся проблема, Вы в него влюблены. Это большой красивый пес с гривой, описаной Марко Поло, но к сожалению это не тибетский мастиф. Он лучше чем тибетский мастиф, но все же не тибет. Это не приятно читать, но чем раньше вы это поймете тем безболезненнее переживете. И честь вам и хвала, если, осознав это, Жимьян останется для Вас гордостью на всю жизнь, а не позором. Хотя позора не может быть, сама порода находится в стадии становления. Извините за резкость.+100!!! Точно в цель!!!! такой вывод сделали многие кинологи Казахстана, даже те, что занимались с Жимьян.
Видимо ваши многие кинологи большие "специ" в породе ТМ )))))) Мне искренне жаль,что в Казахстане порода начинается с людей,которые не удосужились изучить породу, а уже публично делают такие заявления. К Вашему сведению, Иван Интерчемпион, Чемпион России, Гранд Чемпион Украины, Чемпион Белоруссии, Чемпион Словении,Чемпион Болгарии,Чемпион Румынии, Чемпион Молдавии и т.д. У него много титулов. Но не это главное. А то что он дал очень много деток. И почти все его детки звездят на выставках. В юном возрасте берут ЛПП. Позвольте поинтересоваться, а где выставочные результаты ваших питомцев? Где ваше разведение? Покажите мне достижения вашего питомника. Вы только входите в породу, и начинаете вот с этого ((((( Очень печально. Могу вас "порадовать" В этом году в Казахстан приедет много красивых ТМ. Уверенна,что в Казахстане найдутся настоящие фанаты породы. И будут питомники с красивыми , породными животными. Для меня не имеет значения, Китайский ли ТМ или нет. Самое главное,что бы он был здоровый и породный . А вам советую учиться и учиться.... И учиться такту тоже.
Отправлено 12.12.2013, 17:04:04
Отправлено 12.12.2013, 17:50:51
Я часто бываю в питомниках и на выставках Китая. Мы проводим семинары, общаемся с заводчиками. Я знаю не по наслышке о ТМ Китая. Там, так же как и у нас, есть разные типы ТМ и,соответственно,разные цены. Есть очень дешевые собаки, есть ооочень дорогие. Постараюсь постепенно выкладывать информацию о Тибетских мастифах в Китае и не только. ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0