Как маленький ребёнок Вы сейчас обижаетесь.... Вы и Цап-Царапыч читали что-нибудь по астрологии дальше чужих цитат и глупенькой брошюры "для чайников" года издания эдак 1980-го? Благодаря таким брошюрам мы когда-то могли узнать разве что о разделении человечества на 12 знаков зодиака. ... И ещё ссылаетесь на кого-то там, Большого Брата, видимо, ибо своих аргументов нет. Как маленькие дети.
Я бы никогда не осмелился высказывать собственное суждение столь резко, если бы совершенно не разбирался в вопросе. Конечно, я обо всём этом знаю.
Но ответьте на такой довод: звёзды в так называемых созвездиях на самом деле гравитационно между собой не связаны. Более того, если переместиться с Земли на, допустим, Марс, рисунок "созвездий" совершенно изменится. А из иной точки пространства, ну, скажем, с планеты около Альфы Центавра В, рисунок созвездий окажется просто совершенно иным. Причём вполне вероятно, что элементом одного из их созвездий окажется Солнце. И как тогда быть с астрологией? Или для каждой планеты своя собственная астрология? Вы думаете, это позволяет относиться к "чудодейственным" свойствам звёзд всерьёз? Скажу больше - и сами "наши" созвездия не стоят на месте - они меняются, смещаются. А что делать с созвездием Змееносца? Которое лишь некоторые астрологи, в погоне за оригинальностью, используют. При том, что характеристики для этого знака не существует. И что делать с тем, что сами созвездия меняются, в том числе "теряют" и "приобретают" составляющие их звёзды.
Вы бы лучше привели ЗДРАВЫЕ аргументы в пользу астрологии, а не бились в истерике...
Сообщение отредактировал Цап-Царапыч: 22.03.2013, 23:39:31