Может мы что то не знаем, а закон работает?
Один из комментариев на Законе:
Когда прочитал сообщение о том, что взбесившийся «спортик» бросился на людей с ножом, подумалось – собаке собачья смерть. К сожалению, все оказалось трагичнее и подлее. К примеру, с отцом ребенка конфликт произошел еще днем во дворе их общего дома. Худощавого, седого, невысокого человека просто послали. Куда прешь, старикашка? Дальше матом. Вечером они встретились в сквере. Не получив извинений, просто по возрасту годящийся в отцы фигуранту с коляской, он поднялся домой. И выпил на свою голову, чтобы забыть обиду. А уже после этого вышел, видимо, чтобы услышать хотя бы короткое: «Извини агашка! Бывает!». Все! Зная этого человека много лет скажу, что услышав такие слова, Даурен бы на руках три раза обнес бы папашу и ребенка вокруг сквера. «Баурым, все бывает!» Увы, дождался только агрессии. И тогда дал пощечину ( не как в статье -ударил в затылок). Как мерзкому недоделку, которого родители не научили уважению к старшим. Хозяин жизни завизжал и стал звонить в службу спасения. А когда через две-три минуты приехала полиция, стал кричать: «Убивают!!!» и показывать пальцем, кто убивает. Естественно, экипаж «Бурана» сразу вступил в бой, применив дубинки. А теперь на минуту представьте, если вы лет двадцать подряд учили в Алматинском ГУВД таких же пацанов, как в этом экипаже, то скорее всего считали бы их щеглами и недоучками, которые бросаются в атаку, совершенно не разобравшись в ситуации. И Даурену пришлось защищать свое достоинство еще и от полицейского наряда. Удары дубинкой по спине и рукам, не очень способствуют успокоению. Тогда он на самом деле разозлился. В итоге, ГОЛЫМИ РУКАМИ (у папаши и капитана нет ножевых ранений) отправил в нокдаун командира наряда и нанес повреждения средней тяжести визжащему подлецу, выведя его таким образом из общей свалки. Второго полицейского свалил и провел удержание, просто обездвижил, чтобы не дергался. А потом получил пулю прямо в затылок (сзади, подло!). Вопрос - капитан в себя пришел? Нет? А вы говорите, был нож! Максимум для чистки ногтей. А статья заказная. Вранье от начала и до конца. Не было ножа! Спи спокойно, брат! Ты не любил хамов и выбор сделал сам, второй раз выйдя из дому. И всегда был благороден!
Обратите внимание каким профессиональным стилем, изложением написан этот комментарий на законе кз. Хорошая подготовка! (кто хорошо подготовился - не буду указывать, пусть каждый сам сделает выводы)
P.S. Я тоже 7 лет отработал в центральном государственном аппарате на хорошей позиции, значит я тоже могу позволить себе оказать сопротивление: "таких же пацанов, как в этом экипаже, то скорее всего считали бы их щеглами и недоучками" ? Или это позволительно только тем кто отработал в структурах МВД?
Для меня это дело более чем очевидно, для меня Мурат Герой с большой буквы! Я ему очень благодарен!
Думаю есть еще полицейские которые честно и достойно охраняют и защищают нас от всякой агрессивной пьяни и преступников. Честь им и хвала!