обязательный состав аптечки? огласите список, плиз.. преднизалон..
список зависит от того куда, насколько, как Вы собираетесь идти...кокретизируйте, плиз
ещё одно проявление СДССИНДРОМ ДЛИТЕЛЬНОГО СДАВЛЕНИЯ
Синдром длительного сдавления (СДС) формируется вследствие поступления в крове-носное русло продуктов распада тканевых элементов при их Длительном раздавливании. СДС сопровождается выраженным болевым синдромом.
Диагностика
длительное сдавление мягких тканей, психомоторное возбуждение, сильные боли в по-врежденных частях тела, нестабильность гемодинамики (пульса, давления).
Местно: нарушение чувствительности (анестезия, гипостезия и т. д.), отек тканей, кожа блестящая и бледная с синюшным оттенком, пузыри с серозно-геморрагическим содержимым, мышцы плотные (деревянистые).
Неотложная помощь
Основные принципы: обезболивание, иммобилизация конечности ин- фузионная тера-пия, борьба с гиперкоагуляцией.
Обезболивание:
1 наркотические и ненаркотические анальгетики - возможно в сочетании с антигистаминными препаратами (димедрол) (внутримышечно или внутривенно); наркотические анальгетики противопоказаны при подозрении на травму головы и органов брюшной полости;
2 иммобилизация травмированных конечностей транспортными шинами в физиологическом положении; по возможности перед иммобилизацией провести бинтование эластическим бинтом от периферии к центру; после иммобилизации охладить конечность с помощью пузырей со льдом.
ещё одно проявление СДССИНДРОМ ДЛИТЕЛЬНОГО СДАВЛЕНИЯ
Синдром длительного сдавления (СДС) формируется вследствие поступления в крове-носное русло продуктов распада тканевых элементов при их Длительном раздавливании. СДС сопровождается выраженным болевым синдромом.
Диагностика
длительное сдавление мягких тканей, психомоторное возбуждение, сильные боли в по-врежденных частях тела, нестабильность гемодинамики (пульса, давления).
Местно: нарушение чувствительности (анестезия, гипостезия и т. д.), отек тканей, кожа блестящая и бледная с синюшным оттенком, пузыри с серозно-геморрагическим содержимым, мышцы плотные (деревянистые).
Неотложная помощь
Основные принципы: обезболивание, иммобилизация конечности ин- фузионная тера-пия, борьба с гиперкоагуляцией.
Обезболивание:
1 наркотические и ненаркотические анальгетики - возможно в сочетании с антигистаминными препаратами (димедрол) (внутримышечно или внутривенно); наркотические анальгетики противопоказаны при подозрении на травму головы и органов брюшной полости;
2 иммобилизация травмированных конечностей транспортными шинами в физиологическом положении; по возможности перед иммобилизацией провести бинтование эластическим бинтом от периферии к центру; после иммобилизации охладить конечность с помощью пузырей со льдом.
при длительном сдавливании конечности в ней скапливаются отходы жизнидеятельности клеток
при своевременном освобождении конечности от сдавливания
и отсутствии вышеуказанных симптомов
через 2-3 дня может развится почечная недостаточность!!!
как следствие выброса в кровь большого количества продуктов жизнидеятельность клеток и перегрузке почек
Народ, вы все правильно пишете и про сами болячки, и про помощь... Но будте реалистами! Кто из вас носит в горы наркоту (тот же самый промедол). Какая борьба с гиперкоагуляцией???(в вашей аптечке есть гепарин???) Какая инфузионная терапия? (ваш рюкзак забит флаконами с глюкозой да реополиглюкином?????)
для примера: 3-х дневный поход, "кругосветка", Кимасар-Левый Талгар-Туристов-БАО..т.е. туристический поход средней продолжительности(категории сложности) по Тянь-Шаню..или переход к озеру Иссык-Куль..допустим..обязательный состав аптечки? огласите список, плиз.. преднизалон..
список зависит от того куда, насколько, как Вы собираетесь идти...кокретизируйте, плиз
все правильно, носить гепарин или флаконы никто не будет. А вот наркотические анальгетики я бы ОЧЕНЬ рекомендовал, особенно для альпинистов.
для примера: 3-х дневный поход, "кругосветка", Кимасар-Левый Талгар-Туристов-БАО..т.е. туристический поход средней продолжительности(категории сложности) по Тянь-Шаню..или переход к озеру Иссык-Куль..допустим..обязательный состав аптечки? огласите список, плиз.. преднизалон..
я бы собрал такую аптеку:
преднезалон 6ампул
баралгин 8ампул
кордиамин 10ампул
лазикс 8ампул
рибоксин 1уп
аспаркам 1уп
левомецетин 1уп
5 бинта (средних)
бинт эластичный
шприца 5мл 5шт
я бы собрал такую аптеку:
преднезалон 6ампул
баралгин 8ампул
кордиамин 10ампул
лазикс 8ампул
рибоксин 1уп
аспаркам 1уп
левомецетин 1уп
5 бинта (средних)
бинт эластичный
шприца 5мл 5шт
Можно, конечно, и еще кой-чего добавить... Один совет: кордиамином сильно не увлекайтесь. Поскольку, если будет сердечная недостаточность, да еще на высоте, можете запросто остановить сердце.
Можно, конечно, и еще кой-чего добавить... Один совет: кордиамином сильно не увлекайтесь. Поскольку, если будет сердечная недостаточность, да еще на высоте, можете запросто остановить сердце.
Если у человека сердечная недостаточность его наверное нельзя пускать в поход(восхождение) да еше на высоту
конечно можно..там же совпадающие по действию препараты..антигистаминных несколько штук..или я ошибаюсь?и так:
половину конечно можно и не брать, но я пол года копалась по нету и собирала по ЧСным сайтам , и всяким любительским. сама я беру только треть.
В этом месте у меня скатилась слеза умиления и я сразу вспомнил англичан в наших горах, с насосиками для прокачки воды через фильтр, таблетками для обеззараживания итд.. Тем не менее пронесло их жестоко, дистилированную воду пить после обычной - это не шутки.пантоцид - таблетки обеззараживающие воду
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.