Kia Soul
Отправлено 30.05.2013, 12:14:48
Отправлено 03.06.2013, 09:42:15
Но не тут то было
С запчастями туговато
Нашел только воздушный фильтр и салонный.
А вот маслянный фильтр и свечи нет в наличии..только на заказ
Еще и масло 5-20 попробуй найти..тоже нету
Также в мануале написано, что при замене масла, нужно менять кольцо на сливном болте (иначе будет протекать)..так вот его днем с огнем не сыщешь
Оригинальных колодок тормозных тоже нету..нужно поменять задние, пока нашел только дубликат (тоже корейские) за 2300..пришлось взять
Где вы все это покупаете?
Отправлено 03.06.2013, 12:44:42
Про кольцо на сливном болте написано в мануалах ко всем современным авто, но его почти никто не меняет, даже официалы, а в пунктах замены и подавно... Ну и вроде нормуль все, не течет масло.
ЗЫ В субботу был в бипеке, посмотрел немного соул. В наличии был всего 1шт для просмотра, да и то предыдущего модельного года, у которого фич поменьше чем у текущего. Понравилась эта коробченка на колесах В принципе за эти деньги, с таким набором опций, похожего ничего нет по моему.
Сообщение отредактировал Duke_kz: 03.06.2013, 12:48:49
Отправлено 05.06.2013, 09:13:06
масло нужно лить 5-20Как масло поменяете, отпишитесь пожалуйста, какое залили, почем
Кстати вы же тоже с кореи гнали, вы грм не меняли?
я еще не был на карсити (да и сомнения не большие по поводу разлива там)
а вот по магазинам сложновато найти
По совету Duke_kz посмотрел на масленка.кз у них есть Mobil 1 5W-20 - литр 2700 (5л - 13тыс)
на замену нужно 4л
Хочу еще Shell найти, но оф.диллер только оптом продает. Найти бы кто у них покупает.
Также посмотрел мануал и нашел номера фильтров FIAAM и MANN
такие продаются на заправках..подберу по их каталогу
если что, то на 2 литровый двиг такие номера:
FIAAM - FT5447
MANN - W 811/80
Также они похоже, подойдут и на 1.6 (все модификации, кроме дизеля)
Еще хочу свечи поменять, и в магазине мне предлагали поставить (по их словам) оригинальные свечи, обычные, не иридиевые (450тг за штуку)
Но я посмотрел по мануалу, а там написано что у нас иридиевые с завода ставят (такие по 1350 на виноградова)
Будем ставить иридиевые.
И хохма с магазином 5-й элемент. Думаю все про него наслышаны.
Приезжаю туда и говорю, что у меня Киа Соул и нужны то, то и то.
Они так на меня смотрят..."а что это за машина?"
Я говорю "Киа Соул"
Они .. "мы незнаем таких...у него есть другое название?"
В общем пообщались с ними ))
Отправлено 05.06.2013, 16:48:26
у вас движок тот же что на церато и rio стоит берите фильтр от них их на авторынке наваломмасло нужно лить 5-20
Как масло поменяете, отпишитесь пожалуйста, какое залили, почем
Кстати вы же тоже с кореи гнали, вы грм не меняли?
я еще не был на карсити (да и сомнения не большие по поводу разлива там)
а вот по магазинам сложновато найти
По совету Duke_kz посмотрел на масленка.кз у них есть Mobil 1 5W-20 - литр 2700 (5л - 13тыс)
на замену нужно 4л
Хочу еще Shell найти, но оф.диллер только оптом продает. Найти бы кто у них покупает.
Также посмотрел мануал и нашел номера фильтров FIAAM и MANN
такие продаются на заправках..подберу по их каталогу
если что, то на 2 литровый двиг такие номера:
FIAAM - FT5447
MANN - W 811/80
Также они похоже, подойдут и на 1.6 (все модификации, кроме дизеля)
Еще хочу свечи поменять, и в магазине мне предлагали поставить (по их словам) оригинальные свечи, обычные, не иридиевые (450тг за штуку)
Но я посмотрел по мануалу, а там написано что у нас иридиевые с завода ставят (такие по 1350 на виноградова)
Будем ставить иридиевые.
И хохма с магазином 5-й элемент. Думаю все про него наслышаны.
Приезжаю туда и говорю, что у меня Киа Соул и нужны то, то и то.
Они так на меня смотрят..."а что это за машина?"
Я говорю "Киа Соул"
Они .. "мы незнаем таких...у него есть другое название?"
В общем пообщались с ними ))
Отправлено 07.06.2013, 12:47:01
Тут в "Продам авто" поищите тему масленка.кз, там у них при регистрации на сайте скидка на американские масла 35%, получится значительно дешевле ))По совету Duke_kz посмотрел на масленка.кз у них есть Mobil 1 5W-20 - литр 2700 (5л - 13тыс) на замену нужно 4л
Отправлено 13.06.2013, 09:07:22
Вообще многовато11 литров 92го (1.6) у меня жрет, многовато да? стиль езды разнообразный, иногда спокойно, иногда и дать могу
мож свечи поменять?
У меня 2л двиг, после того как закончился корейский бенз и перешел на наш, то сначала было около 10.5л на сотню, после второй-третьей заправки снизилось до 9-9.5л
как с этим разбирались?Дребезжит дворник на заднем стекле.
Сообщение отредактировал Nookie: 13.06.2013, 09:08:51
Отправлено 13.06.2013, 12:20:24
Вообще многовато
11 литров 92го (1.6) у меня жрет, многовато да? стиль езды разнообразный, иногда спокойно, иногда и дать могу
мож свечи поменять?
У меня 2л двиг, после того как закончился корейский бенз и перешел на наш, то сначала было около 10.5л на сотню, после второй-третьей заправки снизилось до 9-9.5лкак с этим разбирались?Дребезжит дворник на заднем стекле.
да, расход большой, явно. вы где заправляетесь?
Что посоветуете первым делом посмотреть? Свечи?
двыорник пока так и дребезжит на кочках, не знаю что с ним делать
Отправлено 13.06.2013, 17:02:01
да, расход большой, явно. вы где заправляетесь?
Вообще многовато
11 литров 92го (1.6) у меня жрет, многовато да? стиль езды разнообразный, иногда спокойно, иногда и дать могу
мож свечи поменять?
У меня 2л двиг, после того как закончился корейский бенз и перешел на наш, то сначала было около 10.5л на сотню, после второй-третьей заправки снизилось до 9-9.5л
Что посоветуете первым делом посмотреть? Свечи?
с заправкой еще не определились
то на Гелиосе, то на РП, то на Синойле, то снова на Гелиосе (попались в руки бесплатно талоны на бенз)
но думаю что остановимся на 92 Синойл или 92 Гелиос (заправка рядом с домом, очень удобно)
по поводу ремонта, еще ничего не делали
у нас сейчас 46к пробег (по мануалу на 45к делается ТО-3), вот накупились маслами, свечами, фильтрами и тормозные колодки
на след.выхах будем менять
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0