Низкий гемоглобинКак повысить?
Отправлено 31.05.2013, 13:41:02
После химии жутко падал гемаглобин, до 56 даже было дело, железосодержащие препараты нам не назначали, восполняли переливанием, но это пока в стационаре. После выписки становилось жутко, до чувства сжатия сзади коленок.
Другого выхода, кроме как есть мясо, у нас не было. Сын ни когда не ел мясо, а ещё и после химии, один результат - рвота.
Я стала варить говяжий язык и отдельно суп, какой-нибудь ароматный: гречневый, грибной, гороховый. И молола в блендере мясо с супом, сын стал это есть. Постепенно дозу мяса увеличивала, получалось не заметно на вкус. Исключила чай из рациона, подслушала в поликлинике, что он препятствует всасыванию железа, молочные продукты и каши стала давать отдельно от другой еды, они тоже оказывается препятствуют, а не молочную еду сын запивал настоем шиповника с восточным сахаром, который большими кристалами, чай сменили на какао(оказывается не плохой источник железа).
Средний гемаглобин у моего сына был приблизительно 70, после такого питания стал 145!!! без лекарств и переливания крови. Сейчас в отделении у него самый лучший гемаглобин, но мамаши с каким-то отвращением сморят на мой суп и не очень стремятся перенять такой опыт.
Отправлено 17.06.2013, 15:48:18
У нас тоже самое пока пьем, посмотрим что будет!!!Сходила к врачу,
врач говорит пейте ферровит раз начали, после месяца сдадите анализ
если уровень гемоглобина не поднимится, будем менять препарат.
Пить железосодержащий препарат обязательно говорит, просто диетой не обойтись.
Заглянула в карточку у нас оказывается не 100, а 92 гемоглобин, сына весь бледный такой.
Отправлено 11.10.2013, 13:05:02
ДД! Нам вчера в ПК назначили Ферровит, дали по госпрограмме, у нас гем 106, возраст 7 месяцев, хотя норма 100-140 в нашем возрасте. Вот сижу и думаю стоит ли давать его или можно обойтись соком гранатовым и себе в рацион включить побольше железосодержащих продуктов?
Отправлено 12.10.2013, 10:16:36
А феррум лек кому нить помог?
Педиатр говорит он самый лучший на сегодняшний день
нам прописывали ферум лек, причем в таблетках. у нас курс был что-то около полугода, дозу меняли на уменьшение. гем пришел в норму.
правда еще креон какое-то время пили вместе с ферум лек.
Сообщение отредактировал oksana.k: 12.10.2013, 10:17:31
Отправлено 12.10.2013, 10:48:27
Оксана, а фолиевую кислоту на пару с ферум леком не пили?нам прописывали ферум лек, причем в таблетках. у нас курс был что-то около полугода, дозу меняли на уменьшение. гем пришел в норму.
А феррум лек кому нить помог?
Педиатр говорит он самый лучший на сегодняшний день
Отправлено 19.10.2013, 00:58:05
Да,ДН, скажите а Вы фолиевую кислоту даете? Просто наш педиатр назначил нам пить фолиевую кислоту пол таблетки 1 раз в день. В инструкции написано что до 18 лет нельзя, в интернете детям до 3 лет нельзя. Как быть незнаю.
я даю фоливую нам прописали 1 таб *1 раз в день,
я ее толчу и с едой мешаю кашей или пюре.
Без фоливой говорят железо не усваивается,
может поэтому кто пил актифферин без фоливой результатов нет.
Еще даю цевикап 5 кап*1 раз.
Щечки у сына вроде порозовели, но запор ужасный, грешу на актифферин.
ДВ! Сыночек 3 дня пропил антифферин и начались запоры, до этого никогда ими не страдали((( педиатр сказала давать теперь актифферин на фоне Бифидумбактерина, вначале натощак бифидумбактерин, потом еда, затем актифферин. Говорит, что поможет, посмотрим.
Отправлено 28.10.2013, 14:38:36
ДД! Моя доча пила и Ферровит (3 мес.) и Феррум Лек (2 мес.), в итоге: гемоглобин на том же уровне, 112, получили от лекарств только проблемы - запоры, газы, вздутие живота и черные зубки (правда потом отмываются). Сейчас просто даю побольше мяса, печени говяжей и свеклы. Больше ребенка травить не буду лекарствами.
Отправлено 28.10.2013, 14:43:24
ДД! Моя доча пила и Ферровит (3 мес.) и Феррум Лек (2 мес.), в итоге: гемоглобин на том же уровне, 112, получили от лекарств только проблемы - запоры, газы, вздутие живота и черные зубки (правда потом отмываются). Сейчас просто даю побольше мяса, печени говяжей и свеклы. Больше ребенка травить не буду лекарствами.
Я тоже стараюсь не травить своих малышат лекарствами, только супами на бульонах из говяжьих лыток и мясом.
Отправлено 28.10.2013, 21:38:27
У меня у сына в 2,3 гемоглобин совсем низкий 92...
Но лекарств не даю... А то потом от запоров ли понос не избавимся. Витамины с небольшим одержанием железа, в питании стараюсь кормить где его больше...
А вообще у меня у самой всегда очень низкий 90-95, в поликлиннике сказали - может и ему по наследству передалось, хотя Ре очень активный и все отальные анализы в норме.
Отправлено 29.10.2013, 09:23:37
У меня у сына в 2,3 гемоглобин совсем низкий 92...
Но лекарств не даю... А то потом от запоров ли понос не избавимся. Витамины с небольшим одержанием железа, в питании стараюсь кормить где его больше...
А вообще у меня у самой всегда очень низкий 90-95, в поликлиннике сказали - может и ему по наследству передалось, хотя Ре очень активный и все отальные анализы в норме.
Да, мне тоже врачи сказали. что низкий гемоглобин у дочи от меня. У меня с детства малокровие. Остальные анализы в норме, я даже ей узи брюшной полости делала. ттт , все в порядке. Может не стоит мучить наших детей этими жуткими лекарствами? от них потом столько проблем с животиком...
Отправлено 29.10.2013, 11:15:43
У меня складывется ощущение, что из-за этих современных препаратов мы забываем обо всём натуральном , у моего сына Нв так и держится 145-148 хотя он до сих пор получает химию, просто следим за питанием.
И ещё не в тему, но очень хочется поделиться, мы сменили все современные моющие средства для уборки на старое доброе хозяйственное мыло.
Отправлено 07.02.2014, 11:41:01
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».[/ex]
Отправлено 27.01.2015, 14:50:38
У обоих детей с рождения был низкий гемоглобин. Витамины особо не помогали и провоцировали запоры, фрукты и овощи тоже, мясо едят мало, а печень вообще не любят. Но вот в последний год очень полюбили гречку. Могут есть её каждый день. Особенно любят с молоком. И вот за этот год, гемоглобин поднялся до нормы и стал даже чуть выше крайнего минимального показателя.
Отправлено 16.09.2015, 11:00:23
Может кому пригодится. Когда моя доча была маленькой и много на что была аллергия, врач нам посоветовала для повышения гемоглобина очень простой рецепт: взять яблоко желательно зеленое (в них больше железа), но если нет зеленого подойдет любое лишь бы местное и воткнуть в него штук пять гвоздей (лучше советских тогда железо было качественное без вредных примесей) оставить на 15-30 минут потом достать гвозди и есть яблоко. Метод немного диковат но работает, больше нареканий по гемоглобину у нас не было. Да чуть не забыла хватит всего нескольких процедур. Врач тогда пояснила нам что в яблоке много железа, но оно плохо усваивается организмом благодаря гвоздям происходит окисление и оно благополучно усваивается, так-же врач нам сказала что таким методом в войну повышали гемоглобин...вот
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0