Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение темы "Последнее блюдо, которое вы приготовили"задаем вопросы, возникшие после прочтения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2207

#29306482
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

 Напоминаю ВСЕМ! В этой теме мы только обсуждаем приготовленные блюда, сами рецепты с фотографиями выкладываем здесь - http://vse.kz/topic/...retcept/page-84

 


  • 1

#421
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Чудесный и очень легкий в приготовлении завтрак.

Картофельные маффины с любой начинкой.

Эта пять !!!

Давно делаем подобное, но только в разъемной форме для тортов

Все как то не хватало фантазии запихнуть все в форму для кексов/маффинов

Это не только хороший завтрак, но и прекрасный порционный гарнир как у меня сейчас


  • 1

#422
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

 

Чудесный и очень легкий в приготовлении завтрак.
Картофельные маффины с любой начинкой.

Эта пять !!!
Давно делаем подобное, но только в разъемной форме для тортов
Все как то не хватало фантазии запихнуть все в форму для кексов/маффинов
Это не только хороший завтрак, но и прекрасный порционный гарнир как у меня сейчас

 

+ Спасибо за похвалу. :hi:  Тоже когда-то нечаянно наткнулась на такой рецепт и так же, как и вы была
удивлена, что раньше я до этого не додумалась. Хотя маффины сладкие готовила уже много лет.
Все нужное ходит где-то рядом, только надо посмотреть по сторонам.  :idea:


  • 0

#423
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Кабачки запеченные (ни грамма жира) 1 кабачок, был очень крупный)) 100гр. Твердого сыра, 150 гр. сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль , перец по вкусу
 

:eek:  :fie:

ни грамма!  :dont:


  • 7

#424
assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений
Зебра. По рецепту Сабины.
Рецепт в темке Посл. приг. блюдо стр 56.

Сабина, спасибо за рецепт, у вас всегда вкусные пироги;)

image.jpg

Сообщение отредактировал assi_ya: 02.10.2013, 21:03:44

  • 1

#425
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Картофель с чесночными стрелками и грибами. Пропорции точные не укажу, так как делала все наобум, но получилось очень вкусно. Картофель нужно отварить почти до готовночти, а потомо хорошень обжарить. Чесночные стрелки я обжаривала отдельно и добавляла туда чеснок и соль. Грибы сначала отварить, а потом обжарить и посолить, чесночные стрелки в конце добавить к грибам. Когда весь картофель обарится все перемешать. Получается просто обалденно. Думаю картофель также можно просто запечь в духовке дабы упростить процесс.  

 

 

 Дабы упростить процесс можно было все готовить в одной сковороде, закидывая продукты начиная с картошки. Это капец как можно усложнить такое простое блюдо. :faceoff:


  • 1

#426
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Не согласна.Отдельно обжаренные ингредиенты меняют вкус блюда в лучшую сторону.Да, времени занимает больше.Но, оно того стоит..Например, предварительно обжаренный на сильном огне до румяной корочки картофель, придаст каурдаку или просто тушеному мясу совсем другой вкус.Обжаривать надо не до готовности, а просто, чтобы взялась корочка.Я в такие блюда и морковь, крупно порезанную, подвергаю предварительной быстрой обжарке.Так же болгарский или полугорький перец для лагмана или фунчезы обжариваю на сильном огне и закладываю в последний момент.Это позволяет перцу оставаться хрустким и сохраняет его вкус и аромат.Сразу предваряю вопрос об излишках масла.Обжариваю в воке с мраморным покрытием с минимальным количеством масла.


  • 1

#427
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 

Рада, что и вам понравился!


Сабина, мне тоже очень понравился рецепт. Изумительный вкус и легкость приготовления. Только у меня почему-то часть карамели и яблок прилипли к форме. И тесто было немного суховатым. Что я сделала не так?

 

если тесто заводить  ни на воде а на  малОчке ( кефир, молоко, биос,  тан и проч...) то получается  изЮмительно!!!  рекомендую! За рецепт  Sabina_1234  большущее спасибо!!   почти каждые выходные - любимый дачный пирог!! 


Сообщение отредактировал 7280211: 25.10.2013, 08:49:19

  • 0

#428
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений

Не согласна.Отдельно обжаренные ингредиенты меняют вкус блюда в лучшую сторону.Да, времени занимает больше.Но, оно того стоит..

Соглашусь. 

Что касается того рецепта, наверное мои вкусы мешают всерьез воспринимать хм, изысканность блюда на основе жаренной картошки, а потому все эти кружения вкруг плиты кажутся перебором.


Сообщение отредактировал Мортиша Аддамс: 25.10.2013, 09:22:11

  • 0

#429
Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений

Тема "Последнее блюдо...." меня частенько выручает. Когда голову ломаешь, что приготовить на ужин - зайдешь туда и обязательно найдешь интересную идею.

 

Вчера испекла яблочную шарлотку от http://vse.kz/user/392715-yasira/ - легкий и быстрый рецепт, вечером. конечно, не стали злоупотреблять, а сегодня с удовольствием съели на завтрак!

 

Рулетики из лаваша от http://vse.kz/user/371604-dastasha/ тоже чудненько выручили недавно - сделал часть с курицей. часть вегетарианских, и все члены семьи были довольны...

 

Необычный рецепт рулетиков из печенья от http://vse.kz/user/399108-nif-nif81/ опять же спас, когда не было дома ничего сладкого, а сладенького ой как хотелось...

Девочки, вы умнички!  :idea:

 

Спасибо всем-всем, кто не ленится и готовить, и выкладывать сюда, подкидывая другим свежие идеи!

 

P.S. Таки не сумела их ники вставить правильно, уж простите.....


Сообщение отредактировал Фамагуста: 25.10.2013, 09:34:57

  • 1

#430
Морковка зла

Морковка зла
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений

 

Картофель с чесночными стрелками и грибами. Пропорции точные не укажу, так как делала все наобум, но получилось очень вкусно. Картофель нужно отварить почти до готовночти, а потомо хорошень обжарить. Чесночные стрелки я обжаривала отдельно и добавляла туда чеснок и соль. Грибы сначала отварить, а потом обжарить и посолить, чесночные стрелки в конце добавить к грибам. Когда весь картофель обарится все перемешать. Получается просто обалденно. Думаю картофель также можно просто запечь в духовке дабы упростить процесс.  

 

 

 Дабы упростить процесс можно было все готовить в одной сковороде, закидывая продукты начиная с картошки. Это капец как можно усложнить такое простое блюдо. :faceoff:

 

Если честно, что для меня, что для моего мужа большая разница в просто жаренной картошке или в варенной и обжаренной. так что...по поводу стрелок и грибов соглашусь, можно вместе обжарить, а вот по поводу картошки извольте...


  • 0

#431
Galinka Malinka

Galinka Malinka
  • Свой человек
  • 984 сообщений

глюк, извините


Сообщение отредактировал Galinka Malinka: 26.10.2013, 23:06:08

  • 0

#432
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений
Yasira, хотела спросить а не слишком сладкая шарлотка получается со сгущенкой? Давеча готовила почти по вашему рецепту, только не сгущенка, а стакан сахара - такой сладкий получился, решила в след раз либо меньша сахара класть, либо чем-то другим заменить?
  • 0

#433
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Смазываем все это дело майонезом
 

куда ж без него


  • -4

#434
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

 

Смазываем все это дело майонезом
 

куда ж без него

 

(можно вообще без него обойтись) и посыпаем тертым сыром
 

Вам что то мешает сделать это блюдо без него????

Не употребляете, это уже Ваше дело, что же каждому тыкать в это... 


  • 1

#435
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

Не употребляете

Употребляю, но не для запекания 


  • 0

#436
Мортиша Аддамс

Мортиша Аддамс
  • Свой человек
  • 617 сообщений
 

Для бюджетного суши мне понадобилось:

Может лучше назвать это не суши , а как-то по - другому? 


  • 0

#437
amina_black

amina_black
  • В доску свой
  • 1 401 сообщений

Месяц и три дня на сыроедении, тяжело было, на грани срыва были и о чудо, пришла помощь свыше и вовремя подоспела книга с рецептами Чеда Сарно, по которой и приготовили еду. Итог -очень вкусно, чудесно!. Благодарю Всевышнего, Вселенную и Мироздание за эти подарки и открытия, которые меняют сознание и украшают жизнь! Мы реально есть то, что мы едим, проверено на себе.
Меню:
1. Миндально-морковное пате
2. Грибы песто
3. Салат из шпината
4. Гранатовый фреш


Зачем же так издеваться над собой?

Сообщение отредактировал amina_black: 07.11.2013, 15:01:22

  • 2

#438
Mrs. President

Mrs. President
  • Гость
  • 37 сообщений

А я ребенку иногда такой завтрак делаю:

Банан и киви разрезаю кубиками и заливаю все это йогуртом! Можно сверху посыпать грецкими орехами. Очень полезно, красиво и вкусно.

На 1 порцию:  1 банан, 1 киви, пол-стакана йогурта, 2-3 измельченных грецких ореха.

Приятного аппетита! 

Всем спасибо за рецепты, которые выкладываете, сама не раз готовила, вот и решила поделиться своим, простым завтраком)  ;)


  • 2

#439
7280211

7280211
  • В доску свой
  • 2 010 сообщений

 

 

Для бюджетного суши мне понадобилось:

Может лучше назвать это не суши , а как-то по - другому? 

 

суши с икорной закуской... я вас умоляю.

к чему  вообще подобное выкладывать на всеобщее обозрение.  никакой эстетики.  смотреть не приятно. 


Сообщение отредактировал 7280211: 08.11.2013, 09:56:56

  • -4

#440
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
http://vse.kz/topic/...ept/?p=27664959 По рецепту Матрежко, спекла такой капустный пирог. Добавила морковки и лука половинку покрошила.
Обожаю жареную-тушеную-соленую-квашеную-в пирожках капусту  :D
Вот вопрос, у меня масло шкворчало сверху у края пирога, сбоку видно его. Многовато получилось, или оно потом впитается , когда остынет ? вот тока-тока достала, еще не пробовала )))
 
Дописываю: Пирог остыл, попробовали, вкусно. Масло как-бы впиталось, сверху слой теста, внизу сочная начинка. 
Я когда тесто заливала, слегка вилкой его "размешала " с начинкой. Почти как шарлотка, только капустная  :) 
Правда домашние поели по полкусочка, мясоеды
 
86297d62fae1.jpg
9a857f7f0047.jpg

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 12.11.2013, 19:51:52

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.