Счастье для всех - это я
Что такое счастье по Вашему мнению?
Отправлено 01.07.2014, 02:50:51
Настоящее счастье не зависит ни от кого и ни от чего. Счастье - это внутренне состояние души человека, и зачастую зависит просто от желания чувствовать себя счастливым или нет на данный момент времени. И не стоит ждать человека, который придет и сделает тебя счастливым. Потому что так можно прождать целую вечность. Нужно быть тем человеком, который может дать счастье. Но его не может дать тот, у кого его нет. По-этому стоит научится быть счастливым самому по себе) И вообще даже как-то странно думать, что твое счастье зависит от кого-то или от чего-то. Потому что все, что имеет зависимость уже не может быть счастьем. Но если обладаю таким универсальным счастьем, то оно бесценно, и не стоит им разбрасываться. Им нужно делиться с теми, кто по достоинству оценит его и преумножит)
Отправлено 01.07.2014, 08:26:09
Древние греки говорили, нельзя считать человека счастливым до тех пор, пока его не постигнет смерть. Я с ними согласна.
Вся наша жизнь - это тщетные поиски счастья. И, лично я считаю, счастье - это не цель, к которой надо стремиться. Счастье в моем понимании - это полный покой и удовлетворение.
Сообщение отредактировал sinsemilia: 01.07.2014, 08:27:01
Отправлено 01.07.2014, 08:33:53
я не имела ввиду не прерывное состояние счастья ( такое только на каблукова можно увидеть), но есть моменты дни ... недели... когда можно прибывать в таком вот состоянии полного удовлитворения и счастья, раз в год я точно такое практикую)
а вообще кто не хочет счасться тот находит массу причин быть несчастным.
Отправлено 01.07.2014, 09:08:01
Нет, не достигнешь. Человеческая природа будет постоянно сопротивляться и "искать бури". Невозможно достичь полного покоя будучи живым, со своими потребностями, желаниями, эмоциями.
А может одна из форм счастья - это наконец-то принять окружающий мир таким, каким он есть, и найти в нём свое место?
Вот животные - у них есть понимание счастья?
(извиняюсь за риторический вопрос)
Отправлено 01.07.2014, 09:10:20
А может одна из форм счастья - это наконец-то принять окружающий мир таким, каким он есть, и найти в нём свое место?
У животных нет ничего, кроме инстинктов.
Принятие окружающего мира никак не соприкасается с внутренним миром и критерием счастье. Вы говорите про гармонию, но это разные категории.
Отправлено 01.07.2014, 09:15:29
Принятие окружающего мира никак не соприкасается с внутренним миром и критерием счастье. Вы говорите про гармонию, но это разные категории.
То есть, гармония не может быть счастьем?
Отправлено 02.07.2014, 19:55:07
Для меня любить и быть любимой. Остальное все приложится)
Есть неплохое стихотворение на эту тему:
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
Сообщение отредактировал Sonechka3636: 02.07.2014, 19:55:33
Отправлено 04.07.2014, 14:35:56
вы иногда такая категоричная)) Кошка греется на солнце, или урчит когда гладят или собака играет с ребенком. Это ведь не инстинкты
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0