Астанинские посиделки 5 [часть 10]
Автор Администратор, 10.03.2013, 01:09
Отправлено 24.04.2013, 10:03:21

У меня зрение очень упало (( Знаки некоторые за рулем не вижу, плюс линзы мне на постоянку запретили,а смысл их брать,если не постоянно использовать. Лазер думала делать,но боюсь ужасно,как последствия прочла,да и не всем его разрешают.
Кто в очках водит, удобно или нет ?
Кто в очках водит, удобно или нет ?
Отправлено 24.04.2013, 10:10:07

Карамеля, ИМХО, но во всем этом прослеживается что тебе не помогает муж и тебя это обижает. И оно понятно. Дети-то и дом - общие. Легче всего обвинить , наехать , но не помочь. Мне не разу не сказали , что я не справляюсь, более того, муж сочувствует. Хотя я не справляюсь иногда с уборкой, у меня реально несравнимо меньше дел по сравнению с тобой. Мне кажется что если ты помощницу наймешь, то за этим последуют еще большие упреки мужа. В этом корень проблемы. У вас конфликт глубже, а уборка это поверхность, за которую он цепляется. Хотя по сути -бардак это мелочи.
Сочуствую, знаю как тебе трудно, как болит спина, как трясутся руки... Все пройдет и это тоже, держись....
Сочуствую, знаю как тебе трудно, как болит спина, как трясутся руки... Все пройдет и это тоже, держись....
Отправлено 24.04.2013, 10:24:03

Очи , плюс мильон !Карамелька , Я недавно только пришла к тому что надо ПРОСИТЬ о помощи . Дитя не плачет - мать не разумеет . Просто ходить с кисляком -не вариант .Мысли читать они не умеют , а предложить помощь могут только единицы .К примеру, муж раньше спотыкался в прихожей и возмущался , что обувь стоит не на полках. Я ответила что всего успеть не могу , если напрягает , убери сам , или попроси детей . Совсем недавно стала перечислять список дел по дому . И предлагать ему на выбор половину . И знаешь , стало намного легче . Хотя от помощницы я бы тоже не отказалась , и от посудомоечной машинки 
П,С, бери помогайку и поговори с мужем . а то возьмем над тобой шефство и устроим дежурства у тебя .)))

П,С, бери помогайку и поговори с мужем . а то возьмем над тобой шефство и устроим дежурства у тебя .)))
Сообщение отредактировал ales-7777: 24.04.2013, 10:26:47
Отправлено 24.04.2013, 10:25:42

да-да, Очи. я боюсь упреков со стороны мужа.
но мыть посуду/пол он в жизни не будет. вбили ему с детства, что это женские дела и точка. конечно, вырос среди 4 сестер.
счас у нас и разнятся методы воспитания. я считаю, что неважно какого ты пола, но хочу приучить мальчков стирать свои трусы/носки самим и не считать зазорным делать уборку дома, мыть посуду и т.п.
вся сторона мужа внушает детям же то, что аот вырастет мелочь и будет их обслуживать. а они будут сидеть, ножки свесив. типа ей, как будущей маме и жене, потом будет легче.
намек поняли?
типа меня в детстве этому не учили.поэтому я такая нерасторопная и медлительная.
хотя, если подумать, на муже купание детей, вынос мусора, обслуживание машин, двор, собак он кормит, пылесосит (после моих просьб).
но помочь на кухне - это сродни унижению. вот так его воспитали. тут получится, что он подкаблучник.
тут надо менять кардинально что-то. но вот что?
но мыть посуду/пол он в жизни не будет. вбили ему с детства, что это женские дела и точка. конечно, вырос среди 4 сестер.
счас у нас и разнятся методы воспитания. я считаю, что неважно какого ты пола, но хочу приучить мальчков стирать свои трусы/носки самим и не считать зазорным делать уборку дома, мыть посуду и т.п.
вся сторона мужа внушает детям же то, что аот вырастет мелочь и будет их обслуживать. а они будут сидеть, ножки свесив. типа ей, как будущей маме и жене, потом будет легче.
намек поняли?
типа меня в детстве этому не учили.поэтому я такая нерасторопная и медлительная.
хотя, если подумать, на муже купание детей, вынос мусора, обслуживание машин, двор, собак он кормит, пылесосит (после моих просьб).
но помочь на кухне - это сродни унижению. вот так его воспитали. тут получится, что он подкаблучник.
тут надо менять кардинально что-то. но вот что?
Отправлено 24.04.2013, 10:29:04

Алес, я конкретно говорю что мне надо. не намеками.
у него один ответ: на то я и женщина, что должна делать и успевать.
у него пример его сестры.
да, согласна, они берут количеством, а я - качеством.
но он не обращает внимания на чистую раковину, вымытый унитаз. будет грязно - он тоже не заметит.
у него один ответ: на то я и женщина, что должна делать и успевать.
у него пример его сестры.
да, согласна, они берут количеством, а я - качеством.
но он не обращает внимания на чистую раковину, вымытый унитаз. будет грязно - он тоже не заметит.
Отправлено 24.04.2013, 10:32:29

Доброе утро
и врачам тоже сносят. зашла в детские врачи астаны, больше не хочу туда ходить
все умные, шопиздес
хорошо, что дс-у тоже пох...пока)))) начнет шкнить, предложу ему нанять помощницу.
Кара, мудрого тебе решения
тоже заметила такоеЯ заметила, интернет мамашки включки конкретные, по сравнению мам, которые не сидят на форумах
Инет мамашки героини пля, либо мозги сносят воспеткам и учителям

а я знаю, что я плохая хозяйка, но мне пох. мне жалко тратить свое время на уборку. лучше семьей где-нить потусить))) или на маникюр сходить. это все работа на меня так влияет))) вечером я тоже теперь устаю и не хочу убираться и готовить.Рано или поздно , начинаешь сомневаться в своей "профпригодности"как мама и жена , хорошая хозяйка.
хорошо, что дс-у тоже пох...пока)))) начнет шкнить, предложу ему нанять помощницу.
Кара, мудрого тебе решения

Отправлено 24.04.2013, 10:33:12

он готов погулять с детьми в выхи, но это выглядит так. он занимается своими делами, а дети предоставлены сами себе. самое безобидное, это они могут залезть в грязь или прийти мокрющими.
поэтому мне проще, чтобы дети не гуляли.
вот и получаетсЯ, что я отказываюсь от помощи
поэтому мне проще, чтобы дети не гуляли.
вот и получаетсЯ, что я отказываюсь от помощи
Отправлено 24.04.2013, 10:37:22

И Кара, я не знаю, как это изменить...
Даже мужские дела (поменять лампочку, сделать шкаф в кладовку и на кухне, телевизор повесить) он не спешит сделать...
Так обидно, учитывая, что я целый ремонт без него сделала. Надоело быть бабой, которая и коня, и в избу
Даже мужские дела (поменять лампочку, сделать шкаф в кладовку и на кухне, телевизор повесить) он не спешит сделать...
Так обидно, учитывая, что я целый ремонт без него сделала. Надоело быть бабой, которая и коня, и в избу
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0