Родительские посиделки [часть 9]
#2723
Отправлено 15.03.2013, 11:25:55
жесть :-) базу контактов удалось сохранить?Ну младшая вчера таки сделала папе подарок. В комнате стояла ванночка, я воду кипячу и туда сливаю пару кастрюль, потом перед купанием добавляю горячей. Ну и никто ж не может за ребенком посмотреть, она пошла и положила туда папин Айфон, нашли поздно, когда пациент был скорее мертв, чем жив ))) будет знать как детей в садик не водить, пока с одними бегаешь кто-то все равно из поля зрения выпадает
#2725
Отправлено 15.03.2013, 11:28:13
Долой старьё)))) новый телефон-хороший подарок!))) доча молодец))) такая маленькая, а подарки уже умеет выбирать!))))Ну младшая вчера таки сделала папе подарок. В комнате стояла ванночка, я воду кипячу и туда сливаю пару кастрюль, потом перед купанием добавляю горячей. Ну и никто ж не может за ребенком посмотреть, она пошла и положила туда папин Айфон, нашли поздно, когда пациент был скорее мертв, чем жив ))) будет знать как детей в садик не водить, пока с одними бегаешь кто-то все равно из поля зрения выпадает
Сообщение отредактировал Miloka: 15.03.2013, 11:35:30
#2727
Отправлено 15.03.2013, 11:41:38
классный котик и вазочка тоже, молодец сынок!!это кот, черный черный кот
конечно съезди, девочки правы нос очень легко повредить, лечить по истечении времени сложней будет, но желаю конечно, чтобы все нормально с носиком было, просто пусть врачи тебе это подтвердят))Или ехать не раздумывая?
Оксана кожа на животике сыночка тоже пусть быстрей заживет! Кстати а что он хотел на себе вещи порезать, как так умудрился?
#2729
Отправлено 15.03.2013, 11:45:04
мне кажется в доме это просто оч нужная вещь, ну хотя бы не калоши а что-то типа быстро одел и снял (я старые кроссовки одевала)
Анжи )) такая хозяйственная доча вся в маму, надо же помыть телефон
#2731
Отправлено 15.03.2013, 11:47:57
спасибо! он когда что-то резал (что резал не говорит))), слишком близко к животу их держал и прищемил не острыми лезвиями а "кольцами" , но так сильно с кровью и синяком, видимо очень старалсяОксана кожа на животике сыночка тоже пусть быстрей заживет! Кстати а что он хотел на себе вещи порезать, как так умудрился?
#2737
Отправлено 15.03.2013, 12:05:04
ну говорят, что в первую воду попадает всякая бяка, что на мясе, что не смыть. Ну вот и рекомендуют сливать.
Вот по этим причинам тоже сливаю первый бульен. А вообще пенка - это грязь или кровь?Сливаю бульон всегда. Потому как считается что в первичный бульон первыми выходят все ненужные вещества типа антибиотиков которые все равно дают животным ну и жирность чтобы снизить. Для меня вторичный бульон само то.
В саламате видела уже готовый рваный кирпич - тонкий такой, цена была 3600 за м кв. Надо сажать на клей. А если ты распилишь готовый кирпич он у тебя будет слишком правильной гладкой формы.
Айгуля, а где видела, примерно?
#2739
Отправлено 15.03.2013, 12:05:20
Могу добавить, как раз подругу на этой неделе пытала по пропорциям.Ярославна, раз никто не пишет про баурсаки, напишу я.
У меня все на глаз и на количество едоков. В теплом молоке, растворить дрожжи, сахар, соль, влить растительное масло, можно немного воды. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место. Как только поднимется, можно перемешать и еще раз дать расстояться, можно сразу раскатывать. Не слишком тонко не слишком толсто, нарезать прямоугольниками. Жарить в раскаленном масле на сковороде. У нас баурсаки полые.
Стакан - 300 мл - собирается все что есть молочное в доме - молоко кислое, сметана, йогурт и пр - добавляется гор вода/или подгревается до чуть выше тем-ры тела, чтобы жидкость была теплой, для того, чтобы "заиграли" дрожжи. Дрожжи сухие, лучше всего чтобы были свежие - 1 ч.л. плюс 2 ст.л сахара. Размешать хорошо и дать постоять минут 5-10. В зависимости какие дрожжи.
После добавить 1 ч.л. соли, 2 булька подсолнечного масла и вмешать два стакана муки. У нас с ней ситочки одинаковые, она мне ими объяснила сколько нужно муки. Поэтому по количеству муки рекомендации точные не могу дать. Главное чтобы тесто было нежным, но не липло. И не такое тугое как на пельмени.
Поставить в чашку в теплое есто, накрыть крышкой. Подруга чуть подогревает духовку до тем-ры 40 градусов и туда чашку с тестом помещает. Тесто должно стоять 1 час.
Потом раскатывается тесто, минут 5 должно постоять, бросать в сковородку с обильным количеством масла той стороной, которая была книзу, тогда они типа красивее выходят, у нее баурсаки не пустые, а с кишками, те полные мне такие больше нра...
Все записала, сама не делала еще
Сообщение отредактировал Alina Sun: 15.03.2013, 12:07:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0