Вот как, понятноНу, представьте что рядом с вами одновременно курят 4-5 человек. Субъективно именно во столько раз трубка дает больше дыма вовне чем сигареты. Но это всё-равно ерунда. Кроме табачных компаний никто сейчас серьезно исследованиями в данной области не занимается. А согласно их исследованиям, для того чтобы получить вред эквивалентный вреду от одной выкуренной сигареты, пассивный курильщик должен находиться в закрытом помещении размерами 3х4х2,5 метра, где непрестанно, одна за другой, курится сигарета, на протяжении 100 часов.
клуб курильщиков трубки
#341
Отправлено 01.06.2010, 20:28:12
#342
Отправлено 01.06.2010, 20:29:55
я говорила как раз о вреде для здоровья не эстетическим чувствамсигарета все время пока горит выдает дым, причем такой мерзкий и противный что пассивным курильщикам хоть вешайся. одежда вся и волосы потом воняют. трубка не дымит совсем. дым выпускает только курильщик и этот дым приятнее окружающим (если не говорим о латакии )
но по-моему, трубка тоже дымит - хотя бы в тот даже момент, когда ее...ээ.. как правильно? зажигают? набивают и раскуривают? вот, точно - раскуривают
#343
Отправлено 01.06.2010, 22:05:32
я говорила как раз о вреде для здоровья не эстетическим чувствамсигарета все время пока горит выдает дым, причем такой мерзкий и противный что пассивным курильщикам хоть вешайся. одежда вся и волосы потом воняют. трубка не дымит совсем. дым выпускает только курильщик и этот дым приятнее окружающим (если не говорим о латакии )
но по-моему, трубка тоже дымит - хотя бы в тот даже момент, когда ее...ээ.. как правильно? зажигают? набивают и раскуривают? вот, точно - раскуривают
из чашки дым не идет. изо рта само собой. но в перерывах между затяжками трубка совсем молчит. трубочный табак имхо приятнее все же. а если приятно то нет мысли о том что фу! воняет! это вредно! негативных эмоций нет вобщем, а все проблемы от них рак кстати тоже
#345
Отправлено 02.06.2010, 19:49:44
#346
Отправлено 03.06.2010, 16:33:31
Хочу поделиться опытом: "... из чашки дым не идет ..." - вот такого у меня не получается , Я думаю, что многие со мною согласятся. При попыхивании - тактикой холодного курения, Я контролирую темп курения и передвижение горящей точки - только по дыму. У меня - как-то так.
А как у вас?
#347
Отправлено 04.06.2010, 03:02:48
солашусь, не получается у меня по другому контролировать нагрев трубки. может мы просто ещё салаги зелёные в деле "не дымящих чашек"?Я думаю, что многие со мною согласятся. При попыхивании - тактикой холодного курения, Я контролирую темп курения и передвижение горящей точки - только по дыму. У меня - как-то так.
Сообщение отредактировал BasteR: 04.06.2010, 03:04:10
#349
Отправлено 04.06.2010, 10:01:41
солашусь, не получается у меня по другому контролировать нагрев трубки. может мы просто ещё салаги зелёные в деле "не дымящих чашек"?Я думаю, что многие со мною согласятся. При попыхивании - тактикой холодного курения, Я контролирую темп курения и передвижение горящей точки - только по дыму. У меня - как-то так.
чашка практически не дымит. бастард тебе есть куда расти
Сообщение отредактировал A.W.E.S.O.M.-O 4000: 04.06.2010, 10:08:00
#350
Отправлено 06.06.2010, 16:31:11
#351
Отправлено 07.06.2010, 09:54:38
Съеденная раз в месяц палочка шашлыка или тарелка хорошо, до хруста, поджаренной картошки (беляшей, гренок, различной выпечки и т.д. и т.п.) содержат дозу "канцерогенов" которую при курении вы едва ли получите за месяц. Если так опасаетесь, зачем вообще курите?Но что меня удивило это вероятность рака желудка и мочевого пузыря. Я подумал - как это возможно, до тех пор пока не проглатил очередную порцию слюны во время курения
ЗЫ
Купите фильтровую трубку и пользуйте угольные фильтры. Больше ничего не сделаешь
Сообщение отредактировал Хитклиф: 07.06.2010, 10:18:59
#354
Отправлено 07.06.2010, 15:52:48
#355
Отправлено 08.06.2010, 11:49:09
Любители латакии, заказывайте, достойная смесь:
Bill Baley`s Balkan
Табак для любителей латакиевых смесей. Лучшие сорта Virginia с подмешкой нескольких видов Oriental, 10% Kentucky огневой сушки, более 40% Latakia и чуть-чуть Perique.
Сообщение отредактировал Хитклиф: 08.06.2010, 12:08:43
#357
Отправлено 11.06.2010, 09:37:53
По крепости - дам ему оценку 2,5 из 5.
В интернет-магазинах - встречается очень редко. Но у нас пока есть. Рекомендую .
И ещё, при смешивании его с Океанской серией от Dan Tobacco, последнему он придал недостающей крепости и привкус на языке оставался ещё минут так 120.
#359
Отправлено 14.06.2010, 12:20:07
Уважаемые курильщики трубок. Скажите пожалуйста, на что следует обратить особое внимание при выборе трубки? Какой формы предпочтителен мундштук (прямой, изогнутый), какой минимальный набор необходим? Фильтры, как различаются фильтры в процессе курения?Если до этого трубку вообще никогда не курили, советую взять в нижнем Вигваме Амадеус "Канзас" тысяч за 8-12. Желательно подобрать максимально толстостенный, со средним размером чаши.
Заранее спасибо за ваши ответы.
P.S. Предвидя ссылки на сайты курителей трубок, скажу, что хотелось бы получить советы непосредственно от участников данной темы.
P.P.S. Хочу добавить, что хотелось бы ароматов (в меру) и средней крепости табака.
Сообщение отредактировал Рррра: 14.06.2010, 12:27:12
#360
Отправлено 14.06.2010, 15:03:21
Уважаемые курильщики трубок. Скажите пожалуйста, на что следует обратить особое внимание при выборе трубки?
Самое первое - на то, чтобы трубка просто нравилась внешне и удобно лежала в руке. В зубах, к сожалению, обычно подержать не дают.
На количество шпаклевки надо обратить внимание. Если слишком много, более 3-4, латок, то лучше выбирать дальше (это к дешевым трубкам относится)
Особое внимание следует уделить дымканалу. Отверстие в чаше должно распологаться строго по её центру и у самого дна. Можно на 0,5-1мм выше дна, идеальная сверловка попадается не часто, но ни в коем случае не ниже. Иначе влага и смолы будут стекать в чубук и доставят много неприятностей во время курения.
Необходимо проверить как мундштук соединяется с чубуком трубки. Входить он должен не слишком туго и не слишком легко. Хотя тесный чубук, в принципе легко расточить. Наждачку нулевку наматываешь на карандаш и (!!!) по часовой стрелке ввинчиваешь в чубук, но без фанатизма. Тут важно не переборщить. Мундштук вставляется/вытаскивается в трубку так же. Ввинчивающими/вывинчивающими движениями, всегда по часовой стрелке, с легким нажимом если вставляешь и с легким усилием на себя если вытаскиваешь. Все трубки сверлятся по часовой стрелке и если вставлять мундштук, чистить камеру, чистить мундштук "против шерсти", есть риск растрепать волокна древесины. А это не есть гут.
Если выбор пал на прямую трубку (бильярд) или едва изогнутую (1/8 бент), то хорошо попросить у продавца ёршик, ввести его в загубник и далее внутрь трубки. В трубке с хорошей геометрией канала ёршик беспрепятственно выйдет точно через отверстие в чаше.
Можно ещё плотно зажать загубник в кулаке (в зубах то не дают подержать) и через руку втянуть в себя воздух. Бывает, что трубка свистит. Это свидетельствует о помехах и несовпадениях канала, что доставит неудобства. Звук должен быть тихий, как-будто тянешь воздух через соломинку из пустого стакана. Свиста быть не должно, хотя если не раздражает, то не принципиально.
Без разницы, это уже вопрос личных предпочтений. Есть свои плюсы и минусы как у прямых (бильярд) трубок, так и у изогнутых (бент). Лично у меня есть всякие. На улице предпочитаю бент, т.к. руку не приходится так высоко задирать, да и конденсат стекает вниз. Дома или где-нибудь в кафе часто курю прямые. В фул бентах от неаккуратного обращения иногда прогорает стенка между чашей и дымканалом в чубуке...Какой формы предпочтителен мундштук (прямой, изогнутый), какой минимальный набор необходим?
Но учиться лучше на классике. А настоящая английская классика это прямая трубка (бильярд). Желательно, конечно, чтобы стенки чаши были потолще. Так меньше будет греться в руке. Так же длина мундштук+чубук должна быть никак не менее 10-11см, а то новичку язык легко будет обжечь. В идеале хорошо бы взять трубку типа Canadian, Liverpool, Lumberman или Lovat. Все эти типы трубок отличает очень длинный чубук и коротенький мундштук. Дерево хорошо впитывает влагу и поэтому такие трубки обеспечивают максимально сухое, прохладное, комфортное курение.
К трубке надо прикупить ёршиков для чистки, тампер - приминать пепел во время курения, тройник - как правило включает в себя тампер и... на первое время, пожалуй, всё. Не стоит париться с вычурными трубочными зажигалками. Как показывает практика, большинство из них полное фуфло. Гораздо функциональнее обычный крикет, или, ещё лучше, просто спички. Крикетом пару раз обожжете большой палец, но потом приноровитесь
Плотные угольные задерживают больше каки, но крадут вкус (Фауэн, DB). Их ещё и тянуть тяжко. Средней плотности угольные самое то, когда табак не нравится из-за едкости. Едкость и влажность приглушат, вкус тоже, но не так сильно (Петерсон, Стенвелл, Шаком, Биг-Бен). Бальсовые итальянские фильтры скрадывают влагу, делают курение более комфортным, не крадут вкус, но ничего не фильтруют, т.к. представляют из себя просто деревянный цилиндр с желобками по бокам. Есть ещё бумажные фильтры Медикус. По мне так самое то. Просто задерживают влагу, не дают уголькам залетать в рот при докуривании и всё.Фильтры, как различаются фильтры в процессе курения?
Ароматические линейки Ларсена и Петерсона вам в помощь. К слову сказать, я их советую т.к. большинство местных курильщиков трубки употребляет табаки крепостью между слабой и средней, ошибочно считая её средней. Если вы курильщик со стажем и вам важно получить "насыщение", а не просто посмаковать, то выбрать надо будет что-то другое.P.P.S. Хочу добавить, что хотелось бы ароматов (в меру) и средней крепости табака.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0