Здравствуйте.Все таки прибавилась я в ваши ряды.У меня декорашки,мне их отдавать все стали.А тут получается по неопытности люди купили кроликов,2 шт,а умный человек к ним пришел,и сказал,это съедобные кролы.А они их в квартире держали.Сами есть их не собираются,я тоже пока что.Им 2 мес.Вроде девки обе.Сказал тот знающий человек,что вроде бабочки они.Пока что думаю дождусь,что б подросли.К кому нибудь тут замуж съездим потом.Одна белая с красными глазами.Другая белая с черными глазами и ушами.
Кролики и все о нихпороды, стандарты, владельцы в КЗ
Отправлено 04.11.2014, 11:07:00
Здравствуйте.Все таки прибавилась я в ваши ряды.У меня декорашки,мне их отдавать все стали.А тут получается по неопытности люди купили кроликов,2 шт,а умный человек к ним пришел,и сказал,это съедобные кролы.А они их в квартире держали.Сами есть их не собираются,я тоже пока что.Им 2 мес.Вроде девки обе.Сказал тот знающий человек,что вроде бабочки они.Пока что думаю дождусь,что б подросли.К кому нибудь тут замуж съездим потом.Одна белая с красными глазами.Другая белая с черными глазами и ушами.
А хвостик с лапками тоже черненькие???
Отправлено 04.11.2014, 11:12:22
Денис 21182.Нет.Только ушки черненькие,у одной.Им 2 месяца.Они стали расти на глазах,они поэтому спросили у знающего человека.Надо наверно сфотографировать.Они только 2 дня как привезла.А так вообще читала,что НЗК и НЗБ лучше в содержании.А бабочки не изучила пока.
Отправлено 04.11.2014, 11:21:32
Да без разницы какого цвета держать, просто надо иметь ввиду, что специализированных мясных кроликов надо правильно интенсивно эксплуатировать и вовремя забивать. Быстро жиреют. С обычными мясо-шкурковыми кроликами намного проще.
Ну и карлики тоже кролики. Если есть желание, то откормить, да забить на мясо. Не вижу никаких проблем с этим. Если конечно те, кто не зоо озабочен.....
Отправлено 04.11.2014, 12:04:00
Да без разницы какого цвета держать, просто надо иметь ввиду, что специализированных мясных кроликов надо правильно интенсивно эксплуатировать и вовремя забивать. Быстро жиреют. С обычными мясо-шкурковыми кроликами намного проще. Ну и карлики тоже кролики. Если есть желание, то откормить, да забить на мясо. Не вижу никаких проблем с этим. Если конечно те, кто не зоо озабочен.....Тут прям наоборот,у них косточки прям торчат.А как понять мясо шкурковые,что типа они и на мясо и их шкурку тоже берут,я так поняла.А бабочек не берут допустим на шкурку,поэтому говорят,что НЗК и НЗБ лучше?Я правильно поняла?
Отправлено 04.11.2014, 13:58:25
Доброго дня. Вы фото выложите, посмотреть что там за кроли 2 месячные)).
Отправлено 04.11.2014, 14:09:14
Тут прям наоборот,у них косточки прям торчат.А как понять мясо шкурковые,что типа они и на мясо и их шкурку тоже берут,я так поняла.А бабочек не берут допустим на шкурку,поэтому говорят,что НЗК и НЗБ лучше?Я правильно поняла?
И с бабочек тоже шкурки снимают, наша знакомая делала доче жилетки - очень красивые получаются. Пестренькие. Единственный минус с ее наблюдений - по сравнению с НЗБ или их помесями при выделке немного тянутся. НЗБшную шкурку сама выделывала - фиг растянешь - чистится гораздо легче и не теряет волос практически.
Как поняла из нашего с Вами общения, не заморачивайтесь породой, в наших условиях с ними затрат гораздо больше нежели прибыли. Александр верно подметил - жиреют быстро, требуют интенсивной работы. Чуток кормежки комбиснабом даже по нормам кормления - и вуаля, жирдяй готов к забою. Детей он не хочет и не может, даже если посадить на диету - потомство малочисленное и слабое. Помеси же лопатой не уложишь - все жрут, плодятся, проблем никаких, кроме утилизации отходов и расширения крольчатника. Иной раз не успеваешь усмотреть когда умудрились - при мне сбегут из клетки, буквально на минуту где нить пока лезешь за ними с глаз пропадут и через месяц уже в углу шерсти накидает кролиха кролят сложит. Без маточника, без ничего.
А корм, который делается по всем правилам дорог нынче.
Отправлено 04.11.2014, 14:30:08
Всем Привет!
Извините что не в тему(((
Хотел спросить.На днях заметил что у меня кролиха ходит както не так)))Присмотрелся у нее голова павернута на бок!
Я подумал может что с ухом.Нет ушко чистое признаков травм нету!!
Жалко ее на мясо у нее выводок в гнезде.Так вот и ходит уже дней 5.
Кушает хорошо и сено и корм да и кролят кормит.
А вот голова на бок!1
Я ее про счупал нет ни травм ни припухлостей.
Если кто что знает пишите.
Сообщение отредактировал 659759: 04.11.2014, 14:31:13
Отправлено 04.11.2014, 14:34:03
Тут вообще случай вышел - как то в начале лета у нас девушка прикупила крольченка НЗК. Как обычно "осмотр" был проведен полностью - пипка есть, с ней все ок, задатки самца в кол-ве 2 штук обнаружены и предъявлены покупателю, ухи чистые, лапы здоровые, живот в порядке, какушки он сам продемонстрировал - с ними тоже было все ок. Вес рост - все нормуль.
Прошло наверное уже полгода с того момента - звонок. Ко мне куча претензий и самая главная, что проданный мной крол оказался "бесплодный". Им покрыто сколько то там крольчих и у них нет детей. И такая предъява - Вы мне теперь просто обязаны отдать своего взросло крола, доказав что от него есть дети.
На аргумент, что я не видела этого крольченка полгода и понятия не имею что там с ним происходило, как его кормили, содержали, как его случают и с какими крольчихами (может элементарно ему там чего оторвали) получаю огромную претензию, что я не отвечаю за СВОИХ животных и вообще вся такая дрянь просто ужас. Всем говорю при продаже - принимаю претензии и обратно живность в течении недели после продажи, так как уже после недели проживания в чужом месте я не могу ничего гарантировать для данного животного, люди соглашаются и понимают. Ведь все показатели при покупке 2 месячного кролишки в норме. Все кролы сидят перед глазами, никогда никого не выгоняю с крольчатника всех показываю, видно невооруженным взглядом (да и документы все на руках) что близкородственного скрещивания быть не может - самки и самцы завозятся с разных городов России, они даже внешне разнятся.....
А тут спустя полгода такой хаватер с угрозами поселится у меня дома с этим кролом, обещание устроить террор в интернете с отрицательнми комментариями в инете на каждое мое объявление и сообщение, и прочими шалостями .... Еще и разговор начинается с ора и потом в конце концов претензии что отказавшись принять это животное в обмен на своего крола, я хамлю оказывается..... Это первый раз в моей практике.....Это пипец товарищи... Обычно всегда стараюсь посмотреть что там с животным, понять причину, а тут даже близко видеть и слышать не хочу. Что за люди такие попадаются.
Я уже третий день в шоке....
Сообщение отредактировал Руни.: 04.11.2014, 14:44:29
Отправлено 04.11.2014, 14:37:38
Всем Привет!
Извините что не в тему(((
Хотел спросить.На днях заметил что у меня кролиха ходит както не так)))Присмотрелся у нее голова павернута на бок!
Я подумал может что с ухом.Нет ушко чистое признаков травм нету!!
Жалко ее на мясо у нее выводок в гнезде.Так вот и ходит уже дней 5.
Кушает хорошо и сено и корм да и кролят кормит.
А вот голова на бок!1
Я ее про счупал нет ни травм ни припухлостей.
Если кто что знает пишите.
Доброго дня. К сожалению сделать уже ничего не сделаешь.
У нас таким образом привозная венская кролиха погибла.
Родила и начала тянуть голову вбок. Ветеринарка дала вердикт что при родах защемило какой то нерв в позвоночнике. Конечно не на 100% верю ветеринарам, но очень похоже было на это. Кстати при вскрытии на позвоночнике был обнаружен обширный кровоподтек, см 10 в длину вдоль позвоночника.
И так же НЗК крольчиха после фиг знает какого окрола по счету в один прекрасный день начала тянуть голову. Так же погибла.
Сами не убирали, потому что венская выкормила крольчат нормально, дотянула до 2 месяцев, потом как отсадили она начала на глазах таять. Как будто бы сама ждала когда крольчат отсадят..
Сообщение отредактировал Руни.: 04.11.2014, 14:53:23
Отправлено 04.11.2014, 14:44:03
вкусы и взгляды я не менял. собачки опять нанесли визит вежливости.
больше и держать в клетках некого (((
Денис привет.
Вообще никого не осталось? И даже Тапок ?
осталось две девчонки и то молодые чудом уцелевшие и усе, тапка и тапчуна задавили. короче ПИПЕЦ
Отправлено 04.11.2014, 15:11:18
осталось две девчонки и то молодые чудом уцелевшие и усе, тапка и тапчуна задавили. короче ПИПЕЦ
в печали....Действительно попришибать этих барбосов и хозяев если они у них есть....
все лето было спокойно, а тутачки нате вам "через окно".
как я вас понимаю. Только что спасла свою курку от соседской собы. Повадилась зараза каждый день шастать и кур жрать. За неделю 10 завалила. Уже все дыры заделали, от куда лезет хрен знает. Уже боюсь и птицу выпускать на выгул. А соба оказывается не просто соседа. а с соседней улицы. И вот как с ними бороться????? Ставить капкан не вариант, свои коты гуляют. Боюсь за них. А соб бы этих.......
Сообщение отредактировал Муси-пуси: 04.11.2014, 15:11:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0