Понятно теперь.Я их касаться не буду.У меня муж в Китай едет 18,в Пекин,может там мне найдет гермелинов.Потом в Японию поедет,там наверно тоже есть.Чтоб не родственники были.Больших бы тоже разводила,но не отдам их на мясо,не могу перебороть это.Если б разводить и на разведение,не знаю,так бывает?
Бывает и так. Если завезете какую нибудь породную живность и в небольших кол-вах будете ее преумножать, то будут и на племя покупать. Только единственное что бывает и остаются, а большого крола держать до его пенсии нужно много места, если убирать не будете на мясо.
Не заморачивайтесь Вы с условиями содержания. Декоративный кролик мало чем отличается от обычного кролика мясного направления. Разве что размерами. Болячки те же, кормежка та же. Прекрасно они живут и на комбикормах для взрослых кроликов, вяленной моркови и траве. А так же с удовольствием мечут зерносмеси. Клеток сейчас продают вагон, в туалет ходят как в специальные гранулированные опилки, так и в обычные, просто менять своевременно и все. Так же живут на деревянных полах с частичным сетчатым полом. Кролятся абсолютно так же как и взрослые. Разве что во много раз меньше, нежели их мясные родственники. По мне так бельгийки тяжелее роды переживают нежели карлики - масса тела больше и стонут и вздыхают некоторые громче
И зимой карликовые кроли прекрасно себя чувствовали на уличном содержании - меньше болели и шерстка была густая и красивучая. Просто домик нужен и место укромное, что бы ветер и осадки не попадали. Сена побольше и менять почаще, что бы всегда сухое было. Неудобство только в том, что поить надо часто. Ну и само собой в сильные морозы утеплять.
А если Вы хотите найти пару, то как по мне - так проще самой привезти. Пусть это будет дороже, пусть есть шанс попасть, но по крайней мере годик помучавшись сами уже сформируете свое маточное стадо, заимеете пару тройку самцов разных линий, которых тут нет и быть не может. Заодно сделаете доброе дело - если и правда, что тут все родственники по гермелинам от одних родителей, то крови разбавите. Мальчишки Ваши помогут местным разведенцам не топтаться на одном месте Не у всех же есть возможность таскать сюда зайцев.
Просто подумайте насколько Вам это нужно - одно дело 2 раза в год максимум получить от нее потомство, потому что хочется маленьких кролят потискать, а потом с трудом найти кому их продать, что бы не угробили, либо уже заниматься "бизнесом" серьезно и ставить их в разведение (тут Вы думаю все прекрасно знаете как человек, занимающийся собакиными). На мой взгляд найти хорошего покупателя, который будет возиться с карликовым кроликом очень сложно - берут в основном на игрушку детям, девушкам и т.д.....а потом или в лучшем случае возвращают или просто гробят животину, передавая ее в "хорошие руки" несметное кол во раз.