PlayStation 4Sony следующего поколения
Отправлено 21.02.2013, 10:46:49
Компания Sony официально представила PlayStation 4 - игровую консоль нового поколения. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Новая приставка будет основана на стандартном программном обеспечении, и в ней будет использоваться процессор с архитектурой X86, что должно будет значительно облегчить работу создателям игр. Консоль, оснащенная 8 гигабайтами оперативной памяти, также получит возможность интеграции с PS Vita, которую можно будет использовать для удаленной игры через PlayStation 4.
Представители Sony выразили уверенность, что приставка переведет игровую индустрию на принципиально новый уровень. В частности, она будет тесно интегрирована с социальными платформами, что фактически позволит создать всемирную социальную сеть, полностью посвященную видеоиграм.
В ходе пресс-конференции также был представлен контроллер для PlayStation 4, получивший название DualShock 4. Основным его отличием от предыдущих моделей стали тачпад, разъем для наушников и дополнительные кнопки.
Официальная цена на PlayStation 4 пока не называется. Ранее СМИ писали о том, что новая приставка может стоить от 400 долларов до 400 фунтов (примерно 600 долларов).
Sony запустила серию приставок PlayStation в 1994 году. Последняя на данный момент стационарная модель, PlayStation 3, появилась на рынке в 2006 году. С тех пор Sony удалось реализовать свыше 75 миллионов ее копий.
пруф http://lenta.ru/news...21/playstation/
Отправлено 21.02.2013, 12:00:06
Отправлено 21.02.2013, 15:09:34
"Нам необходимо кое-что, для последующей демонстрации," отшучивается Йошида. "Будет ли это во время E3 – мы все еще пытаемся решить."
"Однако посудите сами – консоль, это просто коробка. Демонстрация контроллера была куда важнее, так как имея дело с консолью, вы в первую очередь управляете контроллером и пользуетесь только им."
"Мы хотели сделать живое демо. А как без контроллера делать демо? Саму систему показывать скучно, куда важнее то, на что она способна."
Отправлено 25.02.2013, 13:40:14
Президент и исполнительный директор Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус (Andrew House) представил сегодня в Нью-Йорке в 3 часа ночи по московскому времени следующую игровую консоль PlayStation 4. Руководитель назвал её «самой мощной платформой из когда-либо созданных Sony», которая позволит создавать миры с невиданной прежде детализацией и глубиной. Также было сказано, что игровая консоль была создана с целью дать возможность разработчикам использовать новые бизнес-модели, включая выпуск эпизодов или же бесплатные игры. Консоль создавалась с тем, чтобы ничто не стояло между игроком, платформой и игрой.
Подробнее здесь.
Если честно, с нашим "допотопным" интернетом, сервис GaiKai, фишки PS4 на онлайн - многое останется просто незамеченным. Цена ожидается в США в районе 400-500 долларов.
На мой взгляд Сони поторопилась сделать анонс, дабы не упустить рынок, как это сделала в свое время с PS3 против Xbox360.
Характеристики PS4 ниже:
- Процессор: Одночиповый кастомный процессор x86-64 AMD "Jaguar", 8 ядер
- Графическое ядро: чип основанный на архитектуре нового поколения от AMD способный выдавать 1.84 Терафлопса.
- Память: 8Гб GDDR5
- Жесткий диск: встроенный, объем пока не известен
- Оптический привод: Blu-ray привод 6xCAV
- Ввод/Вывод: USB 3.0, AUX
- Сеть: Ethernet (10BASE-T, 100BASE-TX, 1000BASE-T), IEEE 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1
- AV-вывод: HDMI, Аналоговый, Цифровой вывод (оптика)
Системная архитектура Sony Playstation 4 теперь приближена к ПК. Переход к ПК архитектуре обусловлен тем, что это облегчит создание игр разработчиками, с коими архитекторы Sony тесно сотрудничали при проектировании новинки.
В продажу консоль должна поступить в декабре этого года, скорее всего перед Рождественскими праздниками. Однако смысл ее приобретать вижу только года через два, когда появятся нормальные игры, нормальные цены и есть призрачная надежда на то, что интернет в КЗ будет быстрее (хотя в выход PS5 я почему-то больше верю)). А пока есть PS3 и часа 2 в месяц, ибо плойка больше пылится)).
Отправлено 26.02.2013, 13:09:59
На чем основывается расчет? На собственных хотелках? Производство одной консоли оценивается в 1500 или 2000 $, читал на прессухе. Деньги производитель позже отбивает на играх и сетевых сервисах.200-250 долларов США. В идеале - 150 баксов. Игры - 1-20 баксов.
Ппц коммент не о чем. А сколько она должна стоить?
Есть такие игры и такие консоли - PS2 играй и будет тебе счастье))
Отправлено 27.02.2013, 09:37:47
Отправлено 11.06.2013, 13:32:22
В Европе, Америке и Японии рынок действительно массовый. А в нашей стране с нашими доходами это чисто эксклюзив для буржуев. Западные издатели в свое время продавали игры стоимостью 30-60 баксов по 10 баксов в странах СНГ, и это было правильно. Правда, в последние несколько лет цены до 20 баксов взлетели. С консолями надо так же поступить, не по 60-100 баксов продавать, а по 20-30. Цена физического носителя копеечная, а поимеют с этого гораздо больше.
продажи Казахстана, да и СНГ в целом, для Sony вообще погоды не делают. Поэтому и интереса к рынку особого не наблюдается.
Показали внешний вид консоли.
Отправлено 11.06.2013, 13:48:21
Может сонька 3 и устарела уже - однако удовольствия она приносит столько же.
У меня аналогия с игрой Mortal Kombat на сеге - 3 и 4 часть - практически одинаковые, только добавилось пару новых персонажей и все... А удовольствие такое же.
Отправлено 11.06.2013, 14:30:28
Производитель не дурак, как только анонсируют ПС4, больше игры не ПС3 не будут выходить. И потом, это для нас дорого, для рынка США стартовая цена будет в районе 400-500 дол, что для них очень даже нормально.думаю сильно популярна она не будет, слишком пока мало игр на нее - лично я хочу поиграть в Assassin's creed 4 - но думаю она будет мульиплатформенная и выйдет и на PS3 и XBOX360. Когда сменилось поколение 2 и 3 PS - это конечно была очень большая разница и сразу видно качественные отличия - что касается же next gen - еще стоит подумать.
Может сонька 3 и устарела уже - однако удовольствия она приносит столько же.
У меня аналогия с игрой Mortal Kombat на сеге - 3 и 4 часть - практически одинаковые, только добавилось пару новых персонажей и все... А удовольствие такое же.
Отправлено 11.06.2013, 19:24:09
Отправлено 11.06.2013, 19:26:20
Мультиплатформы вообще никогда не покупаю, только на РС (пиратки). На плойке только эксы, а насчет разницы, ну так и придумать что-то качественно отличное от новых технологий уже сложно, возможно, что PS5 уже не будет и вовсе. Что там уже придумать можно, кроме улучшений графики.думаю сильно популярна она не будет, слишком пока мало игр на нее - лично я хочу поиграть в Assassin's creed 4 - но думаю она будет мульиплатформенная и выйдет и на PS3 и XBOX360. Когда сменилось поколение 2 и 3 PS - это конечно была очень большая разница и сразу видно качественные отличия - что касается же next gen - еще стоит подумать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0